4

Трунов: "Проигрыш с таким крупным счётом – лучшее, что могло случиться с московским "Спартаком"

07 Августа 2017, 09:08,


Андрей Трунов прокомментировал поражение московского «Спартака» со счётом 1:5 питерскому «Зениту».

- На текущий момент проигрыш с таким крупным счётом – это лучшее, что могло случиться с московским «Спартаком». Есть два конкретных показателя – красно-белые пропустили больше всех в чемпионате и потеряли 7 очков. Стоит вспомнить задачу: не потерять перед Лигой чемпионов очков, поскольку осечек при совмещении двух турниров будет больше. Сейчас, когда до старта в главном клубном турнире Европы остался месяц, можно и нужно что-то исправлять. Старые лекала не работают, требуется срочное усиление качественными футболистами. Где их взять? Вопрос к селекционной службе и Массимо Каррере, Леонид Федун в свою очередь должен выделить бюджет под самые смелые, возможно, громкие переходы.

До поражения от «Зенита» не было чёткого представления о происходящем с командой. Да, два ничейных результата с «Уфой» и «Динамо». Чрезмерный настрой вторых после возвращения в элиту, недооценка первых – вполне логичные объяснения. Теперь же всё порушено, вопрос встал ребром – усиление и поиск новых возможностей, либо скатывание в болото. Благо, что есть целый месяц на то, чтобы начать меняться.

Мне вспоминается «Луч-Энергия», когда клуб из Владивостока был настоящей грозой – классической домашней командой. Все прилетали, теряли очки, проигрывали массово. Казалось тогда, что никак историю не переломить. В итоге противоядие нашли, а Владивосток вообще цепляется за жизнь сейчас в ФНЛ, в финансовом плане. Такое же противоядие найдено и сейчас, если ты не меняешься – ты обречён. И подчеркну – у «Спартака» есть время, за месяц можно не только обновиться, но и замечательно сыграться, - заявил Трунов в интервью корреспонденту портала.


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Спартак Москва, Массимо Каррера, Леонид Федун
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Августа 2017, 09:51

Спартак прохлопал трансфер с Дриусси. Не пролетел бы и с Луаном. Слухи ползут, что питерцы начали там палки в колеса вставлять.

0
07 Августа 2017, 15:24

согласен. такие поражение делают команду сильней, да и Леониду Арнольдовичу есть повод раскошелится.

2
07 Августа 2017, 12:12

Согласен, все по делу!

2
07 Августа 2017, 11:25

Согласен, зенит полностью превзошел по игре, вчистую переиграл в центре поля, причем скорости было порой запредельные. Значит федуну хочешь не хочешь придется раскошелиться, так как в Лиге Чемпионов скорости будут в разы выше, может например та же Барселона попасться

1
07 Августа 2017, 12:44

Павлюченко считает иначе.
" Мне кажется, до зимы "Спартаку" никто не нужен. Подбор игроков великолепный. Ребята мобильные, техничные, каждый четко знает, что надо делать на поле. С конкуренцией все в порядке, ни одна позиция явно не "провисает".

2
07 Августа 2017, 14:13

Ну он тот еще эксперт, как минимум Зобнина нет, Глушаков вынужден ниже садиться, Комбаров сдал ну просто ниже некуда, Попова надо было все таки отдавать, до зимы как раз в ЛЧ групповой этап и если там плохо выступить то весну можно себе даже в виде Лиги Европы не обеспечить. При этом Зенит качественно усилился в каждой линии и бонусом получил воспрявшего духом Кокорина

Новости партнёров: