3

«Зенит» с трудом одолел «Спартак» и в финале Кубка России сразится с «Химками»

19 Июля 2020, 20:27,


Пожалуй, самый ожидаемый матч лета состоялся в Санкт-Петербурге.

Протокол игры  
19 июля. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

Игру «Зенита» и «Спартака» в Санкт-Петербурге обсуждали задолго до стартового свистка. Сначала всплыл вопрос о месте проведения матча, которое мифическим образом перекочевало в северную столицу России. Затем все обсуждали судейские скандалы вокруг «Спартак» и примеряли к ним арбитра Сергея Иванова, назначенного на матч. В общем, вокруг второго полуфинала Кубка России ходило столько разговоров, что все и не упомнишь.

А смысл прост. «Спартак» сезон провалил и единственный шанс сразу прыгнуть в дамки – обыграть «Зенит» и взять Кубок России. У питерцев ситуация диаметрально противоположна. Потрясающий сезон, на классе выигран чемпионат России и всё вроде хорошо, но домашнее поражение от «Спартака» и вылет из Кубка России – добавит мощную ложку дёгтя. Обе команды вышли в оптимальных составах и выкладывались на максимум.

Очень активно начали питерцы. Юрий Жирков на левом фланге воспользовался свободной зоной, разбежался и подал на ближнюю штангу на Далера Кузяева, который с нескольких метров пробил над перекладиной. Затем из-за штрафной площади Сердар Азмун пробил в ближний угол, направив сферу рядом со штангой. На всё это «Спартак» ответил лишь робкой атакой с неплохим прострелом, рикошетом, и ударом Бакаева в Ракицкого.

Много говорили о судействе до матча и в середине первого тайма поводов для споров стало куда больше. Дзюба скинул на Азмуна, которого по ноге цепанул Гапонов. Сергей Иванов с помощью VAR решил указать на «точку», а Артём Дзюба уверенно реализовал пенальти, разбросав по разным углам мяч и Александра Максименко – 1:0.

 

«Зенит» и далее продолжи давить «Спартак», доказывая преимущество в классе. Жирков промчался по флангу и прекрасно навесил на дальнюю штангу Артём Дзюба продавил Джикию и бил в пустой угол, промахнувшись на пару сантиметров. Сердар Азмун из-за штрафной площади «стрелял» в «шестёрку» - спас Александр Максименко. «Спартак» сравнял счёт в первом же полумоменте, но Жиго забрался в офсайд, прежде чем замкнуть скидку Соболева, а зоркий VAR взятие ворот отменил.

Однако «Спартак» уже настроился на гол и всё-таки сравнял счёт перед перерывом. Бакаев догнал мяч на фланге и навесил на Соболева, который продавил Караваев и головой пробил под перекладину – 1:1.

 

Но в следующей атаке «Зенит» счёт сравнял. Малком на фланге уничтожил Маслова и Гапонова, вошёл в штрафную площадь и прострелил на Далера Кузяева, которому в падении осталось пробить по пустым воротам – 2:1.

 

Во втором тайме питерцы вновь атаковали больше, но опасные моменты стали создавать только после часа игры. Караваев с правого фланга подал на дальнюю штангу, где Дзюба выиграл борьбу у Рассказова и пробил в ближний угол, но Максименко в падении спас свою команду. Остался мяч у «Зенита», уже с левого края последовала передача к линии штрафной на Дугласа Сантоса, который мощно пробил в ближний угол, но чуть-чуть не попал в створ. Сложно было подстроиться бразильцу.

К концу матча «Зенит» будто подустал и атаковали в основном гости. С моментами было туго, но счёт мог сравнять Соболев. Рассказов с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади, где защитники «Зенита» смотрели на Александра, пробившего в дальний угол. Немного не попал форвард. «Спартак» активнее провёл вторую половину второго тайма, нагнетал давление, но сравнять счёт не сумел.

«Зенит» не без проблем справился со «Спартаком» и вышел в финал Кубка России, где сыграет с подмосковными «Химками».

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Зенит
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (99)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
20 Июля 2020, 12:27

газпром судит!Европа всё исправит и поставит на место.Бомжам не впервой получить пендаль от какого-нибудь Лудогорца!!!

0
26 Июля 2020, 14:50

ты хр...н сов..кий с Лудогорцем играл твой ЦСКА

1
20 Июля 2020, 09:54

Отмена голов уже даже не смешно))

5
20 Июля 2020, 04:31

Немытая "культурностоличная"помойка в своем репертуаре, такой мерзкий клубешник...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
4
20 Июля 2020, 01:17

упэрёд Бардак,упэрёд в пердив!))

3
20 Июля 2020, 01:11

ай сколько подкорытных сегодня на своих пылающих пуканах в космос улетели))Подкорытный дух уже из галактики Андромеды вещаец а Трёхтопорный с Одиноким скунсом к Большому Магелланову Облаку подлетаюц)))))ахахахаха

0
20 Июля 2020, 04:51

Вообще-то я прогнозировал 2:1 в пользу бомжей и был прав. Так что с горящим пуканом ты промахнулся. ;)

5
20 Июля 2020, 00:58
Я вот матч не посмотрел - не получилось. Очень жаль, но праздновал ДР дорогого товарища. Так вот - забавнейшая история. Этот товарищ мне сказал до матча - давай так, я сейчас напишу на бумаге что случиться в этой игре, а после игры проверим, каков я прогнозист. Короче, игра прошла, результат мы узнали из интернета. Потом вернулись к той бумаге, развернули её и знаете, что там было написано?.. дословно: Зенит выиграет, а Спартак будет жаловаться на судейство.
0
20 Июля 2020, 15:40

и при этом с заглотом берут по 4:0 у зенита)))
убогие конские шлюхи))

0
20 Июля 2020, 15:39

еще одна подстилка немытых)))
кони стали девками бомжей))

4
20 Июля 2020, 00:01

ʞɐɯdɐuɔ и его почетатели будут с пеной у рта наблюдать за еврокубками других успешных российских команд. Ну а чё, пусти вас ненормальных в кубки, начинаете потом Ливерам по 7-0 продувать, Россию-матушку позорить! Отдохните ещё годков 15 от еврокубков. Всё будет. Потом. Лет через 30. Возможно...

1
20 Июля 2020, 10:41

Будем наблюдать как подстилок ФК "ЛГБТ" дерет Лудогорец)))

0
20 Июля 2020, 12:38

Совсем боярышник тебе мозг атрофировал :D Ты забыл, что ваш ʞɐɯdɐuɔ ЛГБТ в еврокубки не попал!

5
19 Июля 2020, 22:25

Ух хорошая фоточка пришла - еврофутб когда уже функционал допилите?
Прям чётко показали удар в по лицу Соболева на 60-й, по телику толком ничего не показали, теперь понятно почему. А это пеналь и вторая жёлтая Бариосу...

6
19 Июля 2020, 22:35

А чего молчишь про удар локтем по голове Барриосу от Соболева?) Если посчитать спорные решения ещё большой вопрос кто от судей пострадал больше. Могу только одно сказать, что Оздоева должны были удалять.

1
20 Июля 2020, 04:55

Но не удалили. А почему? До всем понятно почему, потому что зенит судейки судят по особенному.

2
20 Июля 2020, 07:30

Почему Соболева не удалили? Тоже наиграл на красную ведь. Почему на жёлтые спартачей так не сажали, как Зенит в первом тайме ? Наверное Газпром заплатил чтобы Зенит придушить с самого начала матча, да?

1
20 Июля 2020, 12:28

Посмори повтор, а Соболев первый на мяче с прижатой рукой)
А почему Соболева не удалили правльный вопрос, в газпроме его уже поставили:)
Удали Соболева перед матчем, скажем за не правильный цвет бутс не было бы гола и 2 не поставленных пеналей в ворота Зенита)

0
20 Июля 2020, 14:02

Не было там ни одного из 2 пенальти, и Соболева нужно было удалять. Хватит бредить уже.

1
20 Июля 2020, 14:12

Судейство по питерски)))

0
20 Июля 2020, 14:14

Судейство по спартаковски это значит в любой ситуации свистеть в пользу Спартака. Хрен вам.

1
20 Июля 2020, 14:17

Федун: " 14 спорных эпизодов Спартак - 0 решений в пользу")))

0
20 Июля 2020, 14:30

Ага, заметь, спорных, это не значит что Спартак прав. При рассмотрении вар только убеждались в том что эпизод не в пользу Спартака. Так что судейство по спартаковски это всегда и в любом случае свистеть только в пользу Спартака, повторюсь, хрен вам))

1
20 Июля 2020, 14:32

А при рассмотрении ВАР после матча выяснялось, что на вар работаю жулики и воры.

0
20 Июля 2020, 14:35

Поясни.

1
20 Июля 2020, 14:40

Ну вот идёт разбор не зависимыми судьями Федотовым, Хусаиновым, Егоровым и они говорят, что по правилам фолы на Соболеве это пенальти. Да и любой более менее адекватный человек, интересующийся футболом, скажет, что удар в лицо это пенальти, а прижатая к телу рука это нормальная ситуация.

0
20 Июля 2020, 14:43

Те фамилии что ты перечислил исключительно спартаковские, самому то не смешно? Уж лучше бы ты умолчал фамилии, не аргумент.
За удар в лицо не знаю, не помню этот эпизод, а второй момент точно не пенальти, Соболев локтем сыграл в грудь жиркову, за что там пеналь давать?

0
21 Июля 2020, 12:31

Напрасно, Уважаемый коллега, Вы их исключили, напрасно.))
Я вот не поленился и прочел оба интервью. приготовьтесь в веселью.
Один "эксперт" ( Хусаинов) ушел от ответа по поводу пенальти в эпизодах с Соболевым, но потребовал назначения пенальти за эпизод с Айртоном .
Федотов заявил, что на Айртоне никакого фола не было , "нормальная борьба", но предложил назначить 2 пенальти за эпизоды с Соболевым.
Так что, пусть вначале придут к единой трактовке.
Теперь еще одно обстоятельство: главная вина здесь - в СМИ. Во время репортажа Черданцев акцентировал внимание на мелких эпизодах, творившихся в штрафной Зенита, но закрывал глаза на то, что точно такое же имело место и в противоположной штрафной. Вездесущие пользователи отыскали, к примеру,эпизод, очень похожий на "соболевский" №1. Когда Жиго точно так же прихватил Дзюбу. Дзюба и раньше попадал в "объятия" спартаковцев. То есть, болельщикам красно-белых хочется, чтобы судьи видели грязь в штрафной соперника, но не замечали грязи в их собственной. Лично я против любой грязи, но ее надо же истреблять симметрично, а не односторонне.
Красная Оздоеву? Не соглашусь с Вами. За 10 минут до этого эпизода тот же "Бен Джойс" ( Ж.Верн) въехал аналогично Оздоеву в ноги Кузяева - наказание последовало точно такое же - желтая.
Можно, кстаати придраться к голу Спартака. Ведь мгновением раньше Жиго подталкивал ( хоть и слегка) Жиркова - Иванов фола не зафиксировал и мяч перешел Спартаку.
Ряд пользователей сомневаются в справедливости некоторых наказаний зенитовцам. Мне тоже показалось, что никакого фола Сантос не совершал , а значит, предупреждение выдано не по делу.

0
21 Июля 2020, 12:36

Теперь о том, что шокировало.
Как же можно публично желать поражений в еврокубках команде своей страны? И делают это официальные лица красно-белых. У Зенита не так много шансов выступить там успешно. Но не озвученным злопыхателями причинам. Скажутся недостатки игроков: Азмуну не дадут так много голевых шансов, а он любит их не реализовывать. Ракицкий - хороший организатор атак, без него Семак не может обойтись,но при этом Ракицкий крайне неубедителен в защите, что и выйдет на первый план в Европе. А что-то перестраивать уже нет времени- межсезонки фактически не будет...

1
20 Июля 2020, 18:15

Все фамилии, которые не сидят на зп в газпроме спартаковские, т.к. говорят как есть...
Локтем в грудь что новенькое) На какой минуте?)

1
20 Июля 2020, 18:47

Вот кто кто, а они точно никогда не говорят как есть, всегда все решения только в пользу Спартака))
Я не помню какая минута, но тогда когда пытались притянуть пенальти на соболеве.

1
20 Июля 2020, 19:41

Решения в пользу Спартака только в твоей больной голове)
Раз не помнишь то и момента не было)

0
20 Июля 2020, 21:41

Так вы по этому моменту больше всех и решаете, значит ты подтвердил мои слова, ничего там не было)) Хоть раз согласился)

1
20 Июля 2020, 22:53

Где согласие тут видишь?)
В питере самый большой процент сумасшедших - обратись к специалисту пока не поздно!

0
21 Июля 2020, 00:16

При чем тут Питер?) Я даже в России не живу))
Как обычно пустой трёп от спартача, вешать ярлыки, даже не зная ничего.)) И после этого мне ещё че-то доказывать он будет))) Потешный))

1
21 Июля 2020, 10:37

Тем более ты болен))
Болеть за сбгт из varбурга не будучи питерцем, может только глубоко больной ( или нетрадиционный?! ) целовек:)

0
21 Июля 2020, 13:37

Опять чушь какую то сморозил...

4
19 Июля 2020, 23:00

На какой минуте?)
Помню Дзюба чуть не забил дежурный гол после того, как положил локоть на шею Джикие.
Сейчас ещё фоточку видел с фолом на Соболеве, когда его за майку тянули, но телику тоже не показали правльный ракурс.
Совпадение?

3
19 Июля 2020, 21:54

Свинотные, ваш девчоночий плач по поводу судейства уже всех достал - привыкайте, что ваш Сраптак решает не вопросы игры в еврокубках, а сохранения места в высшей лиге.
СПАРТАК В ПЕРДИВ !!!!!

3
19 Июля 2020, 21:52

Увидел заголовок и подумал, наверное заметочку опять написал анально обиженный болелами Зенита Ванечка Терентьев (терентий в народе это тетерев, то же, что и петух).
Не с трудом, а вполне себе спокойно, ключевых игроков обороны судья в первые минуты на карточки посадил, они осторожничали, но даже это свинорылым не помогло.

2
19 Июля 2020, 22:02

Не вам судить кто тут анально обиженный. СГБТ.

2
19 Июля 2020, 22:14

Тебя, собаку облезлую, лесную, из стаи за что выгнали? За гомосятину.
Понятно, что ты Ваньку-Петуха кинулся защищать.

1
19 Июля 2020, 23:18

Я, конечно, тоже люблю похихикать над вечно ищущими заговор, но тут возникает вопрос: почему среднестатистический расеянин в спорах всегда оперирует мужскими пятыми точками и мужскими половыми органами? Это отголоски того, что вся страна, начиная с верхушки, живёт до сих пор по понятиям? Или просто что-то побаливает?

0
19 Июля 2020, 23:09

а ты похоже орел комнатный...

3
19 Июля 2020, 23:27

А ты орел короткого полета) Десять лет или больше на сайте сидишь и больше одного предложения никогда не пишешь)..

0
19 Июля 2020, 23:49

лучше так, чем всякие урзюмы и спириты

4
19 Июля 2020, 22:35

А почему у тебя все комментарии отдают гомосятинкой? Выдаёшь себя. Не пались.

5
19 Июля 2020, 21:50

зенит фк "ЛГБТ"!!!

3
19 Июля 2020, 22:24

Если каждый матч Спартак очко свое подставляет,грех не воспользоваться.

4
19 Июля 2020, 23:46

Чел, я, конечно, не спец в данном вопросе. Но если тебе мужик "подставляет очко" и ты этим пользуешься, то ты откровенный пидoрок)))).

5
19 Июля 2020, 21:51

И это правда)

3
19 Июля 2020, 21:30

Игра хорошая была, судейство сначала тоже, но Оздоева однозначно должны были удалять, опять это никому не нужное пособничество Зениту

5
19 Июля 2020, 21:27

Спартак в целом смотрелся хорошо, с учётом что молодёжь, нет пары ключевых игроков, и играли в гостях. А во втором тайме вообще прижали зенит. Судейство ожидаемо было мутным и это при наличии вар.
С такой игрой зенита, при учёте такого Спартака, об питерцах в Европе вытрут ноги. Они привыкли к такому лояльному судейству и в еврокубках будет обратный эффект, так как там вар работает по другому.

3
19 Июля 2020, 21:43

Что о "Спартак" ноги вытерли, и сейчас он даже близко, уже несколько лет, не подходит не только к ЛЧ, но даже и к ЛЕ. А насчет "Зенита" еще будем посмотреть!

4
19 Июля 2020, 21:19

Подвела длина скамейки и странный эксперимент с Гапоновым.
В межсезонье нужно по ещё одному хорошему игроку в каждую линию, тогда можно бороться за ЛЧ.
По судейству показаху - никогда так Зенит не судили в этом сезоне.

5
19 Июля 2020, 21:03

Спартак сыграл достойно.Ошибка Тедеско,надо было сразу Рассказов выпускать.Хотя нет сомнений,даже сравняв счёт,судья бы устроил просмотр и гол бы отменил.Чтобы побеждать Зенит в их логове,надо 5-6 мячей забивать минимум,глядишь судья гол-другой и засчитает.)
А вообще,скамейка у Спартака слабовата,некем было усилить атаку.Так что все по делу.
Тедеско надо менять,нужен опытный тренер,который знает как сделать из группы неплохих игроков команду.

2
19 Июля 2020, 21:35

Я бы очень хотел глянуть на Бердыева в Спартаке. Но он после Ростова что-то сдулся.

3
19 Июля 2020, 21:27

Спартаку надо все голы из офсайдов засчитывать?? Такого даже Зенит себе не позволяет)

2
19 Июля 2020, 21:36

Поэтому зениту не ставят чистые пенальти, а за грубость откровенную не удаляют.

3
19 Июля 2020, 21:14

Ты такой анекдот рассказываешь!Не ужели ты думаешь , что тебя кто-то всерьез воспримет?!!! Только в 1-м тайте "Зенит мог забить 3-4 гола, и все закончилось бы еще в 1-м тайме. "Спартаку" еще очень повезло, что только - 2.

7
19 Июля 2020, 20:59
Судьи и ВАР во всей красе. Смотрят нарушения только в одну сторону, а в другую сразу на усмотрение. Турбин зевал З раза очень сильно аж глаза закрылись
8
19 Июля 2020, 20:57

Два 100% пенальти - на Соболеве и Айртоне и красная карточка оздоеву. Это видели и обсуждали комментаторы. Это видели и обсуждали ВАР-судьи. Это видели все адекватные зрители)).

7
19 Июля 2020, 20:56
Сейчас в матче мю Челси один в один ситуация- в Питере пенальти тут даже не смотрят. Играть надо в футбол. В Европе Зениту с такой игрой делать нечего. Вперёд Спартак!
4
19 Июля 2020, 21:17

там было не в штрафной - по этому не смотрели ))
Ну а по делу, если смОтрите - смотрИте все в обе стороны!

1
19 Июля 2020, 21:33

кроме того, что не в штрафной, так защитник ещё и в мяч попал, хоть и через ногу

3
19 Июля 2020, 21:15

"Спартак - вперед в ФНЛ!

10
19 Июля 2020, 20:44

даже широков с чердаком признали, что был пенальти и красная у Оздоева)
Убогие немытые шакалы!
С таким бюджетом без ВАРа ничего не могут)))

3
20 Июля 2020, 01:15

..прошепелявил подкорытный дух выглядывая из-под корыта))а прикинь как пукан заполыхаец когда красно-бледное тело в пердив на след год вылетиц))ахахахаха

0
20 Июля 2020, 10:39

опять с помойки вонь пошла немытая!

2
19 Июля 2020, 21:51

В Европе им это аукнется. Я хоть патриот, но впервые не буду болеть за зенит в еврокубках. Несмотря на то что они и так сильнее всех в нашем чемпионате, так ещё и судьи к ним более лояльны.

2
19 Июля 2020, 21:58

Да и насрать на тебя, собака лесная, облезлая, из стаи за гомосячество выгнанная.

0
20 Июля 2020, 10:43

Поклонникам ФК "ЛГБТ" про гомосятину все известно.
Ведь только п... болеют за зенит))
А лидеры долбятся в очка, как дзюба и азмун)))

9
19 Июля 2020, 20:54

Скунс духовитый, а ты наверное ждал крупной победы своих домохозяек? Эх не потешили они твое гнилое самолюбие. ЗЕНИТ с заслуженной победой!

2
19 Июля 2020, 21:34

А ты наслаждайся победой4 с запахом говна. Убогие, чисто выигрывать не умеете. Ваше имя немытые бомжи!

Sergey-Varigin
19 Июля 2020, 21:10

Комментарий был удален

1
19 Июля 2020, 21:37

Зато на ваш позор смотреть не придётся, тебе с этого только радость - весь год сможешь желчью заливаться)

6
19 Июля 2020, 21:18

:)) А вам это и светит. Уж ваш рекорд европейский никогда ни кто не осилит 1-18 это шедевр над которым смеётся весь мир футбольный. Че ты бесишься? крепись тебе это придется делать постоянно и всю твою никчемную жизнь.

5
19 Июля 2020, 21:38

А вы никогда не выйдете. С крашенным физруком Семаком. Болотные крысы!

8
19 Июля 2020, 20:42

Трудились, трудились и победили с "трудом". С каким трудом не понятно. Зенит с 75 минуты откровенно докатывали матч. Зенит с победой! Ждем финал. А народных опять беда, опять слезы, судья куплен или проплачен не понятно. Тренируйтесь пока и не нойте. Всем удачи.

1
20 Июля 2020, 00:00

А Я на Стадионе сразу после свистка одним словом объяснил результат 2:1 - отскочили .

Sergey-Varigin
19 Июля 2020, 21:11

Комментарий был удален

2
19 Июля 2020, 21:35

( Сергей Варыгин 40 лет / Москва, Россия / влюблен в спартак ) Вроде взрослый мужик, а мозгов, как 14 летнего.

0
19 Июля 2020, 21:39

Ублюдки очень верно про вас!!!
Болотные крысы еще бы добавил!

1
19 Июля 2020, 21:21

^)) iQ = -0

4
19 Июля 2020, 21:19

Жалко, что ты не был в моем экипаже, я бы научил тебя, убогого, русскому языку без мата!

2
19 Июля 2020, 21:43

В каком экипаже? В world of tanks? Переиграл совсем, дедушка.

1
19 Июля 2020, 22:00

Хахаха. :D

Новости партнёров: