0

​Исполком РФС определит хозяина кубкового матча между «Зенитом» и «Спартаком»

05 Июня 2020, 19:33,


Во вторник, 9 июня, в режиме видеоконференции пройдёт заседание исполкома РФС. На официальном сайте организации была опубликована повестка будущего заседания. Одним из пунктов является вопрос внесения изменений в регламент Кубка России сезона 2019/2020. Речь идёт о пункте, который позволит внести ясность в вопрос хозяина матчей на стадии 1/4 и 1/2 финала турнира.

Как известно, до сих пор остаётся нерешённым вопрос хозяина полуфинала Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком». В настоящий момент регламент не даёт ответа на этот вопрос.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Зенит, РФС
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Июня 2020, 20:25

А пусть кинут монетку. Особой-то разницы нет.

0
06 Июня 2020, 00:06

А это и есть разновидность жребия.

0
05 Июня 2020, 20:16

Менять регламент по ходу турнира - нельзя. Начали играть по-старому, давайте уже и доигрывать по старому.

0
06 Июня 2020, 00:08

Если по честному,то конечно жребий!

2
06 Июня 2020, 21:50

Нет. Это уловка Спартака, чтобы зацепиться за возможность домашнего поля.
--
Смотри: в регламенте упустили, что надо вернуть на место правило домашних арен, которое действовало на все стадии до прошлого сезона (когда на один сезон ввели два матча на 1/4 и1/2 финала). В регламенте на этот сезон остались только 1/16 и 1/8 финала. НО!!! В 1/4 финала, Химки получили право домашней игры с Торпедо не по жребию!!! А именно по старым правилам - 1/16 и 1/8 финала Торпедо играло дома, а Химки - 1/16 дома, 1/8 в гостях. Это важный нюанс, на самом деле. Если бы не это, я был бы и не против жребия.
---
То есть тут момент, что может возмутиться Торпедо, которому жеребьевку не дали; может возмутиться Зенит, которому вдруг устроят жеребьёвку, изменив процедуру определения домашних полей по ходу турнира. Но если Зенит возмутится, это не страшно. Страшно, если по этому же поводу возмутится УЕФА. Вот у тех парней всё строго. Если меняешь регламент по ходу турнира и грубо говоря, вдруг начинаешь играть по-новому (для обеих стадий 1/4 и 1/2 финала процедура определения хозяев не прописана в данном регламенте, но вдруг почему-то на 1/4 финала выбирали по большему количеству гостевых матчей, а на 1/2 - кидаем монетку???? С какой радости???) - УЕФА запросто могут обладателя Кубка не пустить в Лигу Европы. Типа, оказываешь определенной команде дополнительные преференции.
--
Только потому что был прецедент и Химки с Торпедо играли по старому регламенту - я против. Ну и из-за УЕФА немного стрёмно. Опять же, если бы про-Спартачьи журналюги этого не раскопали (а где они были на 1/4 финала? Спали? Опаньки - прецедент-то и проспали!), то все бы жили спокойно и никто бы не писал про жеребьёвку

Новости партнёров: