1

Тедеско: «Мы, тренеры, справились с поставленной задачей»

19 Июля 2020, 21:22,


Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на пресс-конференции после матча с «Зенитом» (1:2) оценил свою работу.

- Считаете ли вы по качеству игры этот матч лучшим после рестарта? Правильно ли я заметил, что Сергей Семак подошел к вам перед матчем и что-то сказал? О чем вы говорили?

- Да, Семак подошел ко мне, это то, к чему я привык. В Германии так происходит, есть негласная традиция, что тренер команды хозяев всегда подходит к коллеге, что сегодня и произошло. Мы спросили друг у друга «Как дела?», пожелали удачи, вот и весь разговор.

Были хорошие матчи помимо сегодняшней игры после рестарта. Можно вспомнить игру с «Тамбовом», несмотря на поражение 2:3, хоть играли неплохо, прошлый матч с «Ахматом», сегодня игра была хорошей. Не могу сразу сказать, была ли она хорошая. Важно то, что после сегодняшнего матча все игроки, тренеры и персонал команды могут посмотреть на себя в зеркало и сказать: «Да, я сделал всё для того, чтобы одержать победу». Я считаю, что это самое главное.

- Нет ли у вас тревоги, что в связи с невыполнением целей на сезон вас могут уволить? Есть ли у вас гарантии от руководства, что вы останетесь на этой работе на следующий сезон?

- Говоря о задачах, о еврокубках, безусловно, «Спартак» должен участвовать в международных турнирах, этого заслуживают клуб и болельщики,  владелец клуба по всему тому, что они делают. Однако скажу честно, что когда мы пришли сюда, задача, которая была поставлена перед нами была стабилизировать ситуацию в команде. Решение прийти в «Спартак» было непростым для нас, немецких тренеров, особенно в тех обстоятельствах, когда было 5 поражений подряд, когда команда был психологически не на высшем уровне. Тем не менее, мы сюда пришли и начали работать, потому что мы любим свою работу, любим бросать вызов, не боимся изменений, что и было сделано. Мы создали новую молодую команду, поменяли структуру игры и справились с задачей по стабилизации ситуации. Если посмотрите статистику, мы стали пропускать меньше голов, стали лучше играть комбинационно. Говоря обо всей этой ситуации, мы делаем все возможное, чтобы как можно больше сделать для команды. Для меня важное не то, как я пришел в клуб, как познакомился здесь с людьми, которые здесь работают, с болельщиками. Для меня важно то, как я уйду из клуба, и что после моего ухода обо мне скажут переводчик, пресс-атташе, болельщики. Вот это самое важное, для этого мы все работаем. Я считаю, что всегда человек должен смотреть на себя в зеркало, чтобы честно иметь возможность сказать, что ты сделал все, что мог. Поэтому с оптимизмом смотрим в следующий сезон и надеемся, что ситуация в команде и в чемпионате будет лучше, поскольку, как вы знаете, мы после рестарта имеем не лучшие результаты. Но вы прекрасно помните, как складывались результаты отдельных матчей, взять ту же игру с «Тамбовом», проиграли 2:3, но вы прекрасно помните, почему проиграли, что было виной. Поэтому надеемся, что в новом сезоне все будет лучше.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Июля 2020, 22:42

ВОпросов к Тедеско немного. Если играть так, как с бомжами сегодня. И без постоянного подсуживания, то на медали смело можно идти.

0
20 Июля 2020, 09:21

А где тот Спартак, ставивший задачу чемпионство или Лига чемпионов, на крайняк, кубок России??? Обмельчали...)))

1
20 Июля 2020, 10:35

Кубок вчера спокойно могли брать, если бы не судьи. А то, что сезон провален - такое бывает. Команда строится новая. Будем метить высоко в след.сезоне.

1
779
19 Июля 2020, 21:31

Никаких оснований, чтобы бросать камни в огород Тедеско.
Результат его работы - самая молодая команда РПЛ с весьма неплохим качеством игры.
Никакого кидания из стороны в сторону, как можно было бы подумать от внешнего впечатления.
Стратегическая и планомерная работа.

0
20 Июля 2020, 09:17

Оснований больше чем достаточно: были поставлены две задачи после рестарта: выиграть кубок и выити в еврокубки!. Не одна из задач не выполнена. А душить Спартак стало привычной традицией. Я болельщик Спартака почти 50 лет но такого беззубого клуба как сейчас не помню. Неумение постоять за себя отличительная сторона сегодняшнего Спартака. И ничего не изменится пока не сменится хозяин или клубом не будут управлять болельщики. А у Тедеско проколов очень много: защиту не выстроил (нужен двойной состав сильных защитников, а не мальчиков для битья (Маслов), средняя линия слаба, не говоря уже о нападении.
Тедеско не момжет понять и ине поймет русский менталитет и " подковерных интриг". Считаю, что Спартаку нужен русскоязычный тренер и лаббирование интерсов клуба в РФС и РПЛ.

0
779
20 Июля 2020, 21:51

Начал бы с того, что уровень росфута всего резко снизился, а Спартак часть его.
Задачи эти были провозглашены лишь для того, что что то должно быть провозглашено. Зачем кубок? Этот титул сейчас превратился в ненужный довесок, который ничего не душе, не сердцу не даёт. А выход в ЛЕ зачем? Разве опыт последних лет не показывает, что Федуну участие в второсортном турнире нафиг неинтересно?
Если найдётся желающий купить Спартак у Федуна, то и разговор будет иметь смысл. Пока его не видно никак. А болельщики это не вариант. Это будет хуже, чем у семи нянек дитя без глазу. Наймут умеющих бросать пыль в глаза, которые моментально всё растащат.
Тедеско работает с тем материалом, который у него есть. Где их набрать на два состава, если во всём росфуте их классных столько нет. Он натаскивает молодёжь и правильно делает.
Спартаку нужен, по-моему, энтузиаст. Увлечённый и талантливый. Российский он будет или нет, мне кажется, всё равно. Лоббирование - это да, но в этом, газпромовском РФС, ловить точно нечего.

Новости партнёров: