1

5 причин, почему «Спартак» победит «Зенит» в Кубке России

15 Июля 2020, 14:57,


19 июля 2020 года состоится один из самых ожидаемых матчей российского футбольного сезона – «Зенит» примет московский «Спартак» в полуфинале Кубка России. Букмекеры считают питерский клуб фаворитом этой встречи, но мы пойдем против тренда – «Спартак» должен проходить «Зенит». На это есть как минимум пять причин.

ОТСТУПАТЬ НЕКУДА

После рестарта чемпионата московский «Спартак» играет крайне неубедительно. Из претендентов на попадание в еврокубковую зону москвичи откатились практически к зоне вылета. Естественно, что подобный расклад маловероятен, но математически он возможен. Для столь амбициозной команды как «Спартак» подобное развитие событий просто непозволительно. Победа в Кубке России – единственный шанс пробиться в Лигу Европы на следующий год. Это ли не мотивация?

 

Сетка Кубка России:

 

НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Пару недель назад Леонид Федун уволил генерального директора Томаса Цорна, назначив вместо него Шамиля Газизова. При нем «Уфа» вышла на новый уровень, превратившись из скромной провинциальной команды в постоянного претендента на попадание в еврокубки. Федун начал обновление не с главного тренера, а с генерального директора неслучайно. Цорн много напортачил, и многие болельщики винят именно этого молодого немца в системных неудачах команды. Газизова брали с прицелом на следующий сезон, и, думается, футболистам нужно максимально зарекомендовать себя перед новым боссом, чтобы не оказаться в трансферном списке уже этим летом. Здесь в дело вступает правило естественного отбора.

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ТЕДЕСКО

Ещё один немец в «Спартаке» – главный тренер Доменико Тедеско. После такого провального рестарта чемпионата наставник «красно-белых» оказался под шквалом критики. Очевидно, что ему не хватает выдержки и опыта. Удаление в матче против «Локомотива» – яркое тому подтверждение. Доменико нужно собраться и настроить свою команду по сути лишь на одну игру. Если «Спартак» победит «Зенит», то в финале теоретически должно быть попроще – соперником там будет либо «Урал», либо «Химки». Проигрыш в матче против «Зенита» практически на сто процентов означает увольнение Тедеско – если не сразу после игры, то уж точно по итогам сезона. Думается, подобное развитие своей карьеры вряд ли порадует молодого и амбициозного тренера.

НЕМОТИВИРОВАННЫЙ «ЗЕНИТ»

Для «Зенита» сезон уже окончен. Команда Сергея Семака уже примерила золотые медали чемпионов России, и эта задача была главной для питерской команды. Конечно, оформить «золотой дубль» входит в планы «сине-бело-голубых», но их настрой на итоговую победу будет явно ниже, чем у московского клуба. Даже если «Зенит» проиграет в полуфинале «Спартаку», никто из болельщиков питерцев сильно не расстроится. Да, обидно, да хотелось победить. Но цена победы для «Зенита» в этой встречи в разы ниже, чем для «Спартака». Футболисты, скорее всего, уже думают о том, как провести непродолжительный отпуск, а не о том, как рубиться до последнего со «Спартаком». К слову, не исключено, что в этой игре Семак решится дать шанс молодым игрокам «Зенита». Тут мотивации будет, конечно, побольше, но и психологически парням будет сложнее.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ

Статистика – вещь непоколебимая, кто-то принципиально ей пренебрегает, а другие полагаются исключительно на неё. «Спартак» не может выиграть у «Зенита» уже на протяжении четырех последних матчей. Примечательно, что эти встречи оказались крайне упорными и малоголевыми: дважды «Зенит» побеждал со счётом 1:0, а два раза команды играли вничью – 0:0 и 1:1 соответственно.

В 2020 году «Зенит» не проигрывал в официальных матчах, в последний раз питерцы уступали ещё в Лиге чемпионов «Бенфике» в начале декабря. С тех пор «Зенит» провел десять матче (без учёта товарищеских), из которых семь раз выиграл и трижды сыграл вничью.

Вы можете сказать, что статистика на стороне «Зенита»? Всё верно, но, как мы знаем, чем длиннее серия, тем выше вероятность, что она прервется. И то, что москвичи будут стараться это сделать – несомненный факт. В последний раз «Спартак» побеждал «Зенит» в 2017 году в рамках чемпионата России, тогда «красно-белые» оказались сильнее со счётом 3:1.

Если же говорить о матчах Кубка России, то в последний раз эти команды встречались друг с другом в 2007 году в 1/4 финала. Двухматчевое противостояние закончилось в пользу «Спартака» со счётом 3:2.

В текущем розыгрыше национального кубка у москвичей была куда более сложная сетка: «Мордовия», «Ростов» и ЦСКА, в то время как «Зениту» противостояли «Енисей», «Томь» и «Ахмат». Может быть «Спартак» изначально и делал ставку на Кубок России? Шутка, конечно, но сейчас «красно-белым» уж точно не до смеха – нужна только победа.


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (30)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Июля 2020, 16:32

Мечтать не вредно. спч

2
17 Июля 2020, 12:08

Вы в корне неверно трактуете свои предположения! Спартак не выиграет всего по одной причине: судьи, проплаченные футбольной мафией, ни при каких условиях не позволят этому произойти!

2
17 Июля 2020, 07:56

В этом матче сам Миллер будет на ВАРе сидеть и будет лично отменять спартаку все голы

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
16 Июля 2020, 14:22

Вопреки судьям и РПЛ, где всё уже решено, СПАРТАК победит!
А почему на трибунах будут представители только из нефтегазовой системы?

0
16 Июля 2020, 03:55

Пока Миллер всей России показывает свой средний палец, высунув его в Лахте.

1
16 Июля 2020, 00:18

Спартак обязан выиграть ради своих болельщиков и показать средний палец миллеру и его продажным судьям.

2
15 Июля 2020, 23:11

ай а где 87 причин почему спартаг выиграет чемпионат галактики?))

0
15 Июля 2020, 21:54

И все 5 фантастические )))

3
779
15 Июля 2020, 19:46

Мне кажется, всё изложенное - вода.
Зенит выложится на все 100 и наличие босса росфута Миллера на трибуне должно обеспечить нужный ему результат.
Да и объективно Спартак слабее слаженного Зенита.
Может что то неординарное произойти, в плане результата, если Спартак героически проведёт матч.

0
15 Июля 2020, 18:38

Если Зенит будет играть в прагматичный футбол, выполняя тренерские установки - Спартаку ловить будет нечего, разве что навешивать/простреливать в штрафную и надеяться на ВАР. Ну или увидим нули на весь матч и пенальти в итоге. А эти разговоры про мотивацию... Можно и перегореть, и свалиться в грубость, да и есть вероятность что отдельные личности начнут воображать себя героями-одиночками и забудут про командную игру. Зениту же достаточно сыграть спокойно ,тактически грамотно и основным составом. В победу Спартака что-то не верится, хотя подозреваю, что матч будет интересным.

2
15 Июля 2020, 17:56

проигрывать никому не хочется,и насчет " себя показать" забывать не надо- вдруг какие скауты из гейропы будут!..)))

0
15 Июля 2020, 21:55

А кто это из СМ хочет засветиться?

1
15 Июля 2020, 17:39

Спартак может победить по нырянию и в симуляциях, но Зенит здесь тоже очень силён.

1
15 Июля 2020, 17:34

Никого Спартак не победит. Нечем побеждать. Потому что - лохи.

1
15 Июля 2020, 16:03

Все высосано из пальца. Что значит немотивированный Зенит? Победа в кубке очередной трофей. Я не могу понять чем может помочь новый генеральный директор? Последний шанс Тедеско? Я думаю в отношении него решение уже принято. И как отсутствие побед долгое время может само по себе помочь победить? Насчет некуда отступать во первых даже выиграв у Зенита нужно потом Уфу обыграть или кто там будет, во вторых выйдут в Лигу Европы и дальше что? Позориться там?

0
16 Июля 2020, 03:57

как опозорился Зенит в Лиге Чемпионов.

0
16 Июля 2020, 09:26

Это их дело персональное

2
15 Июля 2020, 15:59

При Каррере в чемпионском сезоне "Спартак" играл в очень энергозатратный футбол - прессинговал соперников по всему полю бОльшую часть времени матча. И даже добавлял в концовке, зачастую вырывая победы в добавленное время. При Тедеско вся тактика строится на длинные забросы за спины защитникам в надежде, что Понсе с Ларссоном убегут от них. Пусть Тедеско посмотрит лучшие матчи "Спартака" при Каррере, проанализирует их и поймёт, что на одну игру с "Зенитом" можно сыграть в "итальяно-карреровском" стиле. Понятно, что нет Промеса, Фернандо и Зе, но за счёт отдачи и желания можно будет нивелировать разницу в классе, которая сейчас ощущается очень разительно.

1
15 Июля 2020, 16:04

Во времена Карреры были исполнители, в том числе выигрывавшие Лигу Европы, сейчас что-то не густо...

0
15 Июля 2020, 15:43

Зенит не сможет, VAR поможет!
Только фарт и великолепная игра Спартака, как с конями в кубке, когда даже судья старался во всю помогая коням не смог ничего сделать, может дать шанс выиграть у зенита!
Все остальное марание бумаги!

0
15 Июля 2020, 23:03

великолепная игра спартака...ахахахаха))

0
16 Июля 2020, 09:45

Так коней вкатали в газон вместе с судейкой! При это Спартак играл в меньшинстве!

2
15 Июля 2020, 15:32

Пункт номер 1 и пункт номер 3 - весьма основательны.
Пункт номер 4 - бред. Ведь наоборот - конец сезона и Зенит может не ломать голову, как сохранить форму на последние матчи. Да и в целом - Зенит всегда мотивирован на матч со спартаком, как ни на один другой. Плюс проиграть в этом матче - 90% отдать трофей, причем спартку... Зенит упрётся и на это не пойдёт.

2
15 Июля 2020, 15:44

подстилка бомжей уже здесь)))
адекватные кони не ложатся под немытых)

0
15 Июля 2020, 23:06

а адекватные порося куда ложатся,под корыто?а Подкорытный дух адекватный порось?))

1
16 Июля 2020, 09:42

опять с помойки вонь пошла)))

1
15 Июля 2020, 15:17

От сегодняшней команды трудно ждать чудес. Все эти 5 причин может перевесить одна простая причина: в команде сейчас настоящий хаос.

0
15 Июля 2020, 15:14

У меня есть одна причина, которая перечеркнёт все ваши 5: это Спартак. Обгадятся так, что вонь из свинарника по поводу судейства и выбора хозяина матча будет витать в воздухе очень и очень долго.

0
15 Июля 2020, 14:59

Да не, проиграют

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: