0

Пятницкий: «Зенит» выиграет у «Спартака» 2:1»

19 Июля 2020, 14:11,


Ветеран «Спартака» Андрей Пятницкий в эксклюзивном интервью для «Евро-Футбол.Ру» поделился ожиданиями от кубкового матча с «Зенитом».

- Согласны, что матч «Зенит» - «Спартак» - это досрочный финал Кубка России?

- Ну, да. Здесь все очевидно. Все это понимают. Что касается фаворита игры, Кубок отличается от матчей чемпионата России. Иногда этот трофей выигрывают даже клубы более низкого дивизиона. Поэтому кто сумеет настроиться и подготовится лучше, тот и победит. Но надо учитывать, что «Зенит» будет играть в ранге чемпиона, и концовку сезона он провел лучше, чем «Спартак». А красно-белым кровь из носа нужно побеждать, чтобы не остаться без еврокубков, поэтому на поле будут лететь искры.   

- Можно ли сказать, что от этого матча зависит судьба Тедеско?

- Я думаю, нет. По Тедеско вопрос решен. Все матчи, под руководством Тедеско «Спартак» провел невнятно, нет игры. И болельщики, и руководство клуба для себя все решили. Он уйдет. Ему дадут доиграть чемпионат и уберут. Осталась одна игра в чемпионате и максимум два матча на Кубок. Поэтому по нему вопрос решен вне зависимости от результата.

- В чем вообще видите шансы «Спартака»?

- В мотивации. Что им надо попасть в Лигу Европы. Думаю, мотивация у москвичей будет выше.

- А если говорить об игре?

- Никто торопиться не будет, поэтому игра будет носить выжидательный характер. И те, и другие будут отходить в позиционную оборону, и ждать своего момента.

- Судейство может сыграть роль в этом поединке?

- Думаю, нет. Вся страна будет смотреть этот матч, и какие-то закулисные дела не будут решать исход встречи. Единственное, если только судья ошибется в каком-то эпизоде, вследствие своей неквалифицированности. Я не помню, есть ли ВАР на Кубке. Я вообще сторонник ВАР. Даже последний тур показал, сколько голов не засчитано, причем правильно. Поэтому я за ВАР.

- Как вам слова Медведева, который прокомментировал непристойный ролик с участием Дзюбы и Азмуна? Он сказал, что именно так «Зенит» и поступит со «Спартаком» в предстоящей игре. Может это раззадорить «Спартак»?

- Конечно. Такие неуместные слова... Он хотел защитить своих игроков, как-то сгладить ситуацию… Но бывает такое, что слова носят необдуманный характер.

- Может «Зениту» сослужить плохую службу уверенность в победе?

- Не думаю, что игроки и тренерский штаб уверены в победе. Семак сказал, что в матче нет фаворита. Я тоже думаю, что шансы соперников равные, но мотивация больше будет у гостей.

- Но «Зенит» будет играть дома, плюс состав сильнее, чем у «Спартака».

- Ну да. Будут питерские болельщики на стадионе, плюс «Зенит» после рестарта выглядит получше «Спартака». Поэтому есть здесь перевес в пользу хозяев, что они победят. Но в кубковом матче ничего предсказать нельзя.

- Какой будет счет?

- 2:1 в пользу «Зенита». «Спартак» забьет. Даже при плохой игре красно-белые один мяч забивают.  

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Андрей Пятницкий
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Июля 2020, 20:47

Инсайд, пророк, в .опу глядел? )))

1
19 Июля 2020, 14:30

Спартак фаворит, им победа нужнее, а после всех истерик и плачей, судейка наверняка будет свистеть в их пользу. Но Зенит на много выше классом, опасность в том что могут не настроиться на более слабую команду, как это много раз уже бывало.

1
19 Июля 2020, 15:21

Коллега,здесь другое: Спартак будет всей командой сидеть в обороне, которую трудно будет взломать. Возможны всякие нелепые случайности.

0
19 Июля 2020, 15:25

Обычный сценарий против команд ниже классом: Зенит играет первым номером, но не забивает, потом одна шальная контратака и Зенит горит 0:1, а дальше уже как повезёт. Такая у нашего Зенита болезнь)

1
19 Июля 2020, 20:53

Во второй тайме ваш псевдокласс был незаметен. Два пеналя судейки у Спартака отняли, два Карл! В каждом тайме по одному. Если бы молодые пацаны в защите - Гапонов и Маслов ушами не хлопали, то и судейка бы вам не помог вытащить. Тедеско ошибся с Гапоновым. Рассказов со старта и не было бы второго гола. А про моменты даже не заикайся, их в футболе всегда навалом. В Зачет идет реализация. И отсутствие двух игроков основы - Зобнина и Понсе, конечно вам существенно помогло.

1
19 Июля 2020, 21:07

Не согласен про отнятые пенальти.

0
20 Июля 2020, 20:53

Дружище, посмотри английскую премьер лигу, которой все восхищаются, да или стиль игры Дзюбы, хотя бы. Везде нападающий старается корпусом и естессна немного рукой оттереть защитника, выиграть позицию. В случае Соболева и Жиркова произошел неравноценный размен. Соболев ощутимо мощнее, конечно он продавливал Жиркова. Но только за счет своих габаритов! Не было нарушения в его движении, оно и не нужно было, Жирков не мог против него устоять и он начал изображать падение, как от толчка, на опыте. И потащил Соболева за футболку, что было прям нереально очевидно. И упал Соболев именно по этой причине! Именно Жирков его завалил, непосредственно перед тем, как мяч пришел. Вот и вся сцена. Будь объективен. Оцени вместо Соболева в аналогичной ситуации Дзюбу и Айртона. Представь его Айри так валит? А? Вооот! Честность и объективность важнее пристрастий!

0
20 Июля 2020, 21:39

Есть одна разница РПЛ не АПЛ. Это надо понимать. На Дзюбе каждый матч по 10 раз дают фол в пользу обороняющегося даже когда защитник сам впиндюривается в него и отлетает. Соболев мог продавить Жиркова без акцентированного движения локтем в грудь. Но он сделал некрасиво, поэтому тут о пенальти и речи быть не может. Есть очень хороший фрагмент на котором хорошо все видно. Жирков его завалил после грубой игры локтем в грудь что запрещено правилами. Нужно быть объективнее. Судья оценил этот эпизод верно, на вар все видели и оценили эпизод верно, если верить словам Кашшаи который отправлял этот эпизод европейским топ арбитрам, все 10 сказали что эпизод оценён правильно. Я вижу что правильное решение вынесено. Так о чем речь?
По поводу Дзюбы, я тебе написал выше, он даже когда просто стоит и в него влетают, каждый матч свистят фол. Этим уже никого не удивишь.

0
19 Июля 2020, 17:12

эта болезнь при манчини последний раз была. при Семаке особо не страдаем

0
19 Июля 2020, 18:21

ЦСКА , Краснодар ( 1 круг), Уфа, Локомотив.

0
19 Июля 2020, 17:30

Эта болезнь началась при Дике Адвокате и сохраняется до сих пор. Даже в этом сезоне это случалось и это подмечал.

0
19 Июля 2020, 21:55

Это случается абсолютно со всеми командами, играющими первым номером. Помню, раньше это реально была болезнь и такие матчи случались регулярно, но сейчас это скорей исключение

0
19 Июля 2020, 15:33

Зато если забьют план Тедеско н игру рухнет. Другого у него нет.

Новости партнёров: