0

Тедеско: «Гапонов и Маслов сыграли хорошо»

19 Июля 2020, 21:42,


Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на пресс-конференции после матча с «Зенитом» (1:2).

- Вопрос по правому флангу. Почему там сегодня вышел Маслов, а не Рассказов? Рассказов хотя бы в атаке играл хорошо, и как вы сказали, в матче  с «Ахматом» вы ему просто дали отдохнуть. Не считаете ли вы, что игра Гапонова и Маслова была слабейшей в этом матче?

- Говоря о нашем правом фланге, «Зенит» сегодня прессинговал именно там. С другой стороны, на левом крыле «Зенита» такие игроки, которые определяют стиль игры команды, которая большинство своих атак проводит именно своим левым флангом. Выбор Маслова был обусловлен тем, что он хорошо работает с мячом, задача состояла в том, чтобы сохранить контроль над мячом. «Зенит» сегодня играл по схеме 4-4-2 с ромбом в центре. При такой схеме мы всегда могли находить своих опорников, постоянно разворачивая с фланга на фланг игру, сажали «Зенит» все ниже и ниже к штрафной, и там атаковали. Это нам удавалось сделать, начиная, в среднем, с 25-й минуты первого тайма, и практически весь второй тайм.

По поводу Гапонова и Маслова, в продолжение темы выбор пал на них также потому, что они хорошо играют головой, хороши в единоборствах. Мы все знаем, что «Зенит» очень много за игру совершает верховых подач, как с центральной зоны в штрафную, так и фланговых подач. Я думаю, что в процентном соотношении в штрафной «Зенит» сегодня играл даже больше верхом, чем низом. Поэтому выбор был такой. Я считаю, что ребята  сыграли хорошо. Гапонова заменили только потому, что у него была желтая карточка за случай с пенальти, только поэтому.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско, Павел Маслов, Илья Гапонов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Июля 2020, 09:50

А чего ты не подсказал, что нельзя пропускать в штрафную этим мальчикам???.. Опытный защитник такого не допустил бы.

2
19 Июля 2020, 22:55

А что же тогда ты поменял фланг, если они сыграли хорошо? Оба гола пришли с правого фланга спартака...Говорит о непрофессионализме тренера

0
20 Июля 2020, 09:31

Неумение выстроить оборону , упрямая ставка на Маслова (после рестарта), игнорирование Кутепова и психоз на бровке- вот отличительные черты Тедеско..
Спартаку нужен русскоговорящий тренер, хорошо разбирающийся во внутренней кухне чемпионата, а также двойной набор сильных опытных защитников!

1
779
19 Июля 2020, 21:45

Маслов, возможно, сильнее Рассказова в оборонительных действиях. Но слишком мало опыта.
Гапонов тоже мандражировал и сыграл слабее своих возможностей.

Новости партнёров: