Лига чемпионов 2019-2020
3

Всё как обычно: «Локомотив» бесславно проиграл «Байеру» и досрочно вылетел из еврокубков



Слабоморозным вечером в Москве «Локомотив» в решающем лигочемпионском матче принимал леверкузенский «Байер».

Протокол игры  

Перед пятым туром группового этапа «Локомотив» ещё сохранял шансы на плей-офф Лиги чемпионов. Но они были чисто символическими – в них мало кто верил. Зато домашний матч с «Байером» точно являлся для «железнодорожников» ключевым в борьбе за путёвку в плей-офф Лиги Европы. Интрига по поводу третьего места оставалась бы на заключительный тур только в случае ничьей либо поражения «красно-зелёных» со счётом 0:1 или 1:2. Без учёта параллельного матча «Ювентуса» и «Атлетико» победа «Локомотива» с любым счётом обеспечивала бы «путейцам» как минимум третью строчку. А вот поражение с любым счётом, кроме 0:1 и 1:2, гарантировало бы команде Юрия Сёмина последнее место в группе второй год подряд.

«Байер» начал отчётную встречу прагматично, без молодецкой удали. «Локомотив» же, подгоняемый трибунами, сделал ставку на быстрый гол. И «железнодорожники» смогли его провести в скоростной атаке. На 7-й минуте сработала братская связка. Алексей Миранчук вышел один на один с Градецки после проникающей передачи Антона и поразил чужие ворота. Но зоркий глаз лайнсмена усмотрел «вне игры», после чего ассистенты ВАР подтвердили главному судье офсайд.

Вскоре игру на себя взял главный лидер «Локомотива» нашего времени – Крыховяк. Он пальнул издали в правый угол – Градецки выручил гостей не без труда. «Железнодорожники» понимали, что им лучше забивать, но перепутали ворота. «Байер» заработал гол чуть ли не в первом своём подходе к чужим воротам. После подачи соперником углового российская команда начудила очень сильно. Выбивая мяч в штрафной, Эдер попал в Жемалетдинова, от которого с линии вратарской снаряд предательски отскочил в ворота Гилерме (0:1).

Embed from Getty Images

Пока «путейцы» приходили в себя, они могли получить вдобавок ещё один пропущенный мяч. Демирбай пробил со штрафного, и ворота хозяев спас Гилерме. Потом игра успокоилась, и следующий опасный момент создал уже «Локомотив». На 26-й минуте благодаря скидке Эдера Антон Миранчук оказался с глазу на глаз с Градецки, но финский вратарь гостей отбил удар на линии вратарской вытянутой рукой. Через несколько минут Бейли выскакивал на ворота хозяев и упал после того, как Гилерме бросился выбивать мяч у него из-под ног. Ни главный рефери, ни видеоассистенты не усмотрели там нарушения.

Embed from Getty Images

«Локомотив» не выглядел впереди безнадёжно, однако нужных скоростей он не показывал и голов не забивал. На 37-й минуте Жемалетдинов мог реабилитироваться за автогол. Антон Миранчук исполнил подачу справа, Жемалетдинов ударил головой и попал в Хевёдеса, после чего сфера улетела за лицевую. Вскоре после быстрого выхода из обороны Эдер пальнул в ближний угол из-за штрафной – тоже мимо. Что касается «Байера», то он рассчитывал на выпады типа контратак. Перед уходом в раздевалку «путейцы» едва не допустили гол в такой ситуации. Гилерме отразил удар Диаби, но не зафиксировал мяч. Снаряд достался Бейли… Обычно российские клубы в подобных моментах пропускают, но на сей раз случилось чудо: Гилерме отбил удар Бейли ногой за счёт своей пластичности. А потом арбитр свистнул «вне игры».

Начало второго тайма без вариантов осталось за «Байером». Немцы вернулись на поле с явным атакующем настроем и добили блеклый «Локомотив». На 54-й минуте Арангис оформил классную закидушку в штрафную, и мяч удачно поймал на ногу Бендер. Конечно же, Игнатьев ничем не смог ему помешать. Бендер по опускающейся траектории отправил сферу в дальний угол – пожалуйста, Гилерме, вынимай (0:2).

Embed from Getty Images

«Аптекари» и дальше продолжали играть первым номером. Наглядно демонстрировалась разница в классе между одним из лидеров чемпионата России и середняком Бундеслиги. Чтобы сохранить минимальные шансы на третье место, «Локомотиву» требовалось забить один гол и не пропустить больше. Но «красно-зелёные» были скованны по рукам и ногам. А когда у них всё же прорезались какие-то выпады на чужую половину, они не завершались ничем.

Однако в концовке немцы всё же отошли назад и временами стали терять концентрацию. На 81-й минуте обратил на себя внимание молодой и перспективный «железнодорожник» Куликов, которого Сёмин бросил в бой от безысходности. На 81-й минуте он замыкал головой навес слева от Рыбуса и попал в руки вратаря. Спустя четыре минуты Баринов прошёл по свободному пространству на правом фланге и безадресно прострелил мимо набегавшего Смолова.

Сотворить сказку «Локомотив», естественно, не сумел. После выездной победы в первом туре над «Байером» команда Юрия Сёмина выдала четыре поражения подряд. Проигрыш в отчётном матче в два мяча лишил её всяких шансов на еврокубковую весну. «Железнодорожники» опять занимают в группе Лиги чемпионов последнее место и опять могут оправдаться кадровыми проблемами. Год назад им не хватало игроков в принципе, теперь им не хватает здоровых игроков. Постоянно какие-то проблемы… В общем, мы официально потеряли ещё одного представителя страны в еврокубках. Видимо, шестого места в таблице коэффициентов УЕФА нам не видать ещё долго…

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Локомотив Москва, Байер, Лига Чемпионов, Байер Леверкузен

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (65)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Ноября 2019, 01:59

Вот Спартачок, тот славно проигрывает и досрочно также славно вылетает еще до начала групповых турниров. Но так то ж Спартачок...)))

0
27 Ноября 2019, 13:44

Бобик сдох!Да здравствует новый Бобик!

0
27 Ноября 2019, 13:08

все встало на свои места ... а то уж очень было много криков после первого матча , и типа Палыч БОГ ...

0
27 Ноября 2019, 12:31

При всем старании команда играет, как умеет. И к сожалению (как умеет) это касается всех команд, участвующих в европейских турнирах. Разница в классе видна на поле и табло. И дело здесь не в отсутствии фарта и везения, а в умении и мастерстве. Через год, когда введут очередной непродуманный лимит на легионеров, наши команды вообще станут неконкурентно способные. Рейтинг УЕФА с каждым туром понижается. Неужели эту обстановку наши чиновники из РПЛ не видят и не анализируют? Одна пустая болтовня и бахвальство. По каналу МАТЧ-ТВ идет трансляция футбольных европейских чемпионатов и даже турниров Африки. Интересные поединки наших команд показывают в платном режиме. О каком отношении к нашему футболу можно еще говорить? Я так понимаю на этом канале в перспективе нам могут навязывать матчи чемпионатов Гондураса, Зимбабве. Стыд и позор.

0
27 Ноября 2019, 18:27

чтобы команды были конкурентно-способными, а точнее игроку конкурентно способные, нужно вывести их из той зоны комфорта в которой они сейчас, конечно никто бегать все 90 минут не будет, а уж попу рвать тем более, когда игрок уже в 20 лет обеспечен на всю жизнь, какой ему футбол - у него в голове совсем другие заботы, куда бы деньги вложить, да какой бизнесс замутить. Вот и все! просто надо зарплаты опустить до их реальной значимости (в раз 10 наверное). Вот тогда наверное игрок уже будет думать что ему необходимо победить, что без побед не так сладко живется, а призовые за кубок в размере миллиона - это офигеть какой бонус, а не треть или четверть твоей месячной зарплаты

0
27 Ноября 2019, 18:32

как бы вообще нужно жить по средствам, ну не зарабатывают у нас столько клубы, чтобы платить такую з/п!!
Да, в результате мы на несколько лет на европейской арене провалимся, может быть 5, а может и все 10 лет пройдет, но это уже будут совсем другой минталетет игроков - они будут голодны и по спортивному злы до побед, потому как в спорте останутся те, кто любит его, а не те кто в нем деньги зарабатывает. и будет у нас вполне состоятельная сборная! потому как сегодня из детского футбола пробиваются в профессиональный только те дети кто способен заплатить, а не таланты, увы такая реальность!

0
27 Ноября 2019, 14:04

Вообще не сечешь в бизнесе. В платный режим переходит то, что смотрят. В бесплатном остаются чемпионаты зимбабве. Когда на них тоже подсядут, они тоже перейдут в платный ПРОФИТ!

0
27 Ноября 2019, 11:40

Всё!Кина не будет.Электричество кончилось.В Испанию лететь смысла нет.Если только погреться на солнышке.

0
27 Ноября 2019, 13:04

Баринов с тобой солидарен полностью )


0
27 Ноября 2019, 11:17

Заголовок - хА-хА!!
Стелите почву перед зенитом и игрочишкой всея Руси что бы возвести в герои?

0
27 Ноября 2019, 11:30

Причем тут Зенит?
Даже если Зенит сейчас выиграет два матча и выйдет в плейофф, я считаю что Локо выступил лучше. И даже не хуже чем с Лоськовым.

0
27 Ноября 2019, 18:20

не понимаю к чему такой резки заголовок, Локо был довольно не плох, но вот мастерства не хватило

0
27 Ноября 2019, 09:51

Невезение. Вполне могли набрать больше очков и все бы сейчас восхваляли)

2
27 Ноября 2019, 10:00

Какое невезение, просто уровень РПЛ, а тут судьи ещё честно судят))

0
27 Ноября 2019, 11:27

Тут это где?
Эвребе?)
Или там где тянут Реал?

0
27 Ноября 2019, 13:27

Тянут судьи у нас бомжей и проводниц)
Раньше ишаков тянули всегда)

0
27 Ноября 2019, 09:07

Кто там говорил, что Локомотив - претендент на чемпионство в России? Позорище это. Показали своё желание сполна, забив сами себе... Ну и что, что старались? Старались и с Ювентусом и Атлетико, результат где? Хотя изначально было понятно, что группа провальная... И Локомотив там лишь гость, статист, обидно лишь, что ЛЕ упустили в этом плане. Нет, Локомотив тоже создавал моменты, но почему-то не реализовывал... И их было исчерпывающе мало... А тот же Бейли изрядно повозил Гилерме за матч... Короче, Миранчука в Ювентус, после такого матча должны быть очень удовлетворены его игрой! Игрок европейского уровня... Единственное что тут не так обидно вылетать, потому что соперники серьёзные были, оправдания формальные есть! А в прошлом году что было? Полная бесхребетность и апатия? Локо не команда, в очередной раз убеждаюсь... И провальный месяц для них закончился и полным провалом в еврокубках.

1
27 Ноября 2019, 08:43

Я где-то такого исхода примерно и ожидал увидеть по итогу группового этапа. Чудом оказался, даже не 1 матч, в котором Локо на выезде всех удивил, а три, добавляя 2 матча с Ювентусом, в которых Локо не плохо смотрелся, но не более. Локо не локонулся, но и не выстрелил. Все по делу.

1
27 Ноября 2019, 10:01

Хорошо смотрелись, потому что Юве играл в пол ноги)

1
27 Ноября 2019, 06:14

лохам там не место

0
27 Ноября 2019, 01:14

Палыч уйдёт и хана этому сброду!
А Палыч сольет грузин))

1
27 Ноября 2019, 00:49

Так, я посмотрел обзор. И не очень понимаю, почему такие упаднические настроения? Проиграли почти в одну калитку - да, но моменты и подходы то были. Но завершающая стадия - швах... Кароч игра для сельской местности пойдёт, я думал будет хуже, исходя из комментариев.

0
27 Ноября 2019, 08:19

Трейлер сей ужасной картины, не отражает полного ее содержания. Как говорится - зря потраченные деньги.

1
27 Ноября 2019, 00:17

Что Зенит с Лейпцигом, что Локо с Байером.... Казалось бы, 11 лет прошло с тех пор, как обыгрывали тот же Байер и Баварию. Но одни сделали шаг вперёд (и похоже не один), а другие - "не шмогла я, не шмогла" ....((((
-
П.С. Кстати, Локо сыграл по новому лимиту - 8 легов в заявке.

0
27 Ноября 2019, 00:03

Локомотив провёл выдающуюся антидопинговую кампанию на благо всего российского спорта)) спасибо!)

0
27 Ноября 2019, 10:02

Всё таки ты сказочный....

4
27 Ноября 2019, 00:03

Когда же свиные хари в РФС поймут, что с лимитом ловить вообще нечего? Новые тренеры появляются? Нет. Новые академии открываются в которых работают новые тренеры? Нет. Конкуренция для посредственных игроков есть? Опять нет. В чемпионате мира хоть немного показали себя? Да. Ожидаемо это было? Нет. Чемпионат после этого стал привлекательней? Нет. Стали клубы зарабатывать больше на телетрансляциях и посещении болельщиков? Нет.
Одни нет. А вот обгадиться на евроарене и раз в 10 лет (в лучшем случае) удивить - это пожалуйста. Ну и нафиг нужен этот лимит. Надоело смотреть отечественный отстой и верить во что-то.


1
26 Ноября 2019, 23:53

голимый клуб, голимый движ)

1
27 Ноября 2019, 01:11

На ленинградке ты стоишь
А в голове один мотив.
Опять.....

1
26 Ноября 2019, 23:17

все равно парашистский футбол самый лучший ,все клубы топ в мире а сборная вообше звери))

1
27 Ноября 2019, 08:28

На летний дождь нассали золотым. Бывает же такое!)

1
26 Ноября 2019, 23:13

Что в прошлом сезоне, что в этом последнее место в группе и позорный сезон.

4
26 Ноября 2019, 23:13

Не способны наши клубы играть в быстром темпе. Стоило немцам во 2 тайме включить скорости и игра приняла знакомые по матчу Зенит-Лейпциг очертания. спасибо нашей ПФЛ, там-то все играют в ином скоростном режиме. А так, в принципе, Локомотив в этой Лиге сыграл в свою силу.
Группа ему выпала незавидная.

1
26 Ноября 2019, 23:07

Я более за Челси, я вообще не смотрю РПЛ. Тем не менее я полностью поддерживаю "Локомотив", молодцы!!! Финансирование слабое, страна в санкция и т. д. Браво, парни!!! Сражались как могли, я Вас поддерживаю!!!

0
27 Ноября 2019, 13:07

дружище а санкции то здесь при чем ??? или финансирование ??

0
27 Ноября 2019, 01:11

Какое слабое финансирование, ты о ком?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.