Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

Тедеско объяснил, почему «Спартак» выбрал его тренером



В понедельник «Спартак» закончил эпопею с назначением Доменико Тедеско главным тренером. Москвичи представили немца, а тот ответил на вопросы журналистов. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» внимательно выслушало Тедеско, поняв причины его назначения.

Пресс-конференции, приуроченные к назначению главного тренера, почти всегда банальны и единообразны. Есть специалисты, которые эпатируют публику, но это редкость. Скорее главная задача таких пресс-конференций – не сказать глупость, встречают-то по одёжке. Предыдущий наставник «красно-белых» Олег Кононов именно приветственными словами вырыл себе такую яму, из которой выбраться было сложно. Все эти обещания за четыре месяца поставить спартаковский футбол, обещание играть в атаку, не говоря уже про якобы приглашение от Бескова в стан московской команды…

Тедеско же не сказал ничего лишнего, он не пытался понравиться журналистам, а говорил кратко и по делу. Первая задача немца – набирать очки до зимы, а уж в январе-феврале начнётся какая-то работа над стилем. Возможно, требовательным ветеранам «Спартака» такой подход и не понравится, зато со спортивной точки зрения он правильный. Сейчас «красно-белым» не до жиру, надо проходить «Ростов» в кубке страны и отдаляться от зоны стыковых матчей. И уж точно нет смысла в настоящий момент думать о стиле, главное – просто набирать очки.

Не стал Тедеско говорить про атакующий футбол как обязательное требование. Немец абсолютно верно подметил, что стиль игры зависит от подбора исполнителей. В настоящий момент у «Спартака» игроки скорее подходят для контратакующего футбола, а не комбинационного. Тедеско наверняка это понимает, так что надо готовиться к этому. Очень важно, что немец сразу объяснил своё видение, это лучше пустых обещаний.

Кстати, Тедеско отметил, что было его ошибкой на второй сезон в «Шальке» перестраивать футбол на более атакующий. Из этого можно сделать вывод, что новый наставник «Спартака» не будет делать ставку на зрелищную игру в противовес результату. В свою очередь из этого напрашивается ещё один вывод. Ни Томас Цорн, ни Леонид Федун не ставили перед Тедеско задачи вернуть атакующий спартаковский футбол, а это важно.

Многие посмеялись над переводчиком, которого «Спартак» выбрал для пресс-конференции. Для клуба это действительно очередной удар по имиджу. А вот для Тедеско это даже был плюс. Наверняка ему на немецкий вопросы с русского переводили в такой же манере. Вообще чем меньше Тедеско будет слышать и понимать, что говорят вокруг него, тем лучше. «Спартак» вечно живёт под невозможным давлением, которое, безусловно, влияет на тренера. Чем меньше Тедеско будет понимать и ощущать этот пресс, тем лучше для него.

Огромный плюс Массимо Карреры был в том, что он играл и работал в «Ювентусе» – клубе намного более высокого уровня, чем «Спартак». Вряд ли итальянец мог реально оценить «величие» «красно-белых», ведь он сам выигрывал Лигу чемпионов. У Тедеско таких успехов нет, но второе место в Бундеслиге - это серьёзный результат. Что такое бурлящая арена, он знает. Немец отметил, что не боится давления, и в целом это понятно, потому что за свою недолгую карьеру он уже многое повидал.

Пресс-конференция Тедеско отчасти дала ответ на вопрос, почему «Спартак» его пригласил. Это тренер, который не будет понимать давления, не собирается упорно ставить атакующий футбол, не хочет заигрывать с журналистами и болельщиками. Тедеско хочет работать. Посмотрим, как у него получится.

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
16 Октября 2019, 21:50

ну, удачи!

1
16 Октября 2019, 21:43

Опыта мало... И состав у него дерьмо... А там посмотрим, если руководство поддержит, может. что-то и выгорит. Но надежд исключительно мало... Забугорные тренеры редко понимают нашу кухню и почти сразу уходят... А, учитывая контракт, Тедеско скорее пошёл за деньгами, а не за турнирными перспективами!

0
16 Октября 2019, 09:09

-- Будем надеяться, что хоть в этот раз подошли к назначению тренера с мозгами --
-
С чего бы это вдруг? Всею жизнь Спартак принимал решения без мозгов -- и вдруг именно в этот раз что-то почему-то изменилось?!
Хватит витать в иллюзиях. Просто набираем попкорна и ждём шарфопада у лавочки с Тедеску.

0
16 Октября 2019, 09:07

-- Тедеско объяснил, почему «Спартак» выбрал его тренером --
-
Почему, почему.
Потому что Спартак упал с дуба и больно стукнулся башкой. Иных причин назначения юного румынского специалиста в Спартак не существует.

2
16 Октября 2019, 08:34

Будем надеяться, что хоть в этот раз подошли к назначению тренера с мозгами. Уже надоел бардак на поле в исполнении игроков.


3
779
15 Октября 2019, 23:48

Время покажет. Но надежда есть.
Мыслящий, с характером. Мне кажется чуть агрессивный.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.