Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Пятницкий: «Думаю, что «Спартак» не проиграет «Рубину» ни при каких обстоятельствах»



Ветеран «Спартака» Андрей Пятницкий поделился мнением по поводу прихода в команду нового наставника Доминико Тедеско и предстоящего матча с «Рубином».

- Какие плюсы и минусы вы видите в назначении Тедеско главным тренером «Спарника»?

- Я воспринимаю это назначение без оптимизма. «Спартак» - это топ-клуб не только в России. Вся Европа его знает. Он ставит перед собой только высокие задачи. Разве у Тедеско были какие-то успехи, чтобы «Спартаке» назначил его главным тренером?

- Связываете его приход с Цорном, который имеет отношение к немецкому рынку?

- Дело даже не в этом. Просто я уверен, что в российском клубе тренер должен быть русскоговорящим. Это психология игроков. Через переводчика не донесешь игроку эмоции.

- У Карреры это получалось.

- Каррера – это вообще отдельный разговор. Я, откровенно говоря, не в восторге от его работы. Да, он выиграл чемпионство, но потом был новый сезон, и все увидели, как он управляет игрой и командой.

- Что вас больше смущает в Тедеско: незнание русского языка, молодой возраст или отсутствие большого опыта работы на высоком уровне?

- Да, у него нет каких-то серьезных достижений, и он не знает языка. Когда что-то объясняешь, интонация, с которой все произносится, должна передаваться футболисту. Мне кажется, это на полгода или год, но точно не надолго.

- Жиго, Айртон, Джикия, Шюррле и Зобнин могут пропустить игру с «Рубином». Эта катастрофичные потери?

- «Спартак» всегда отличался тем, что в резерве присутствовали футболисты, которые ничем не хуже игроков стартового состава. Ситуация с такими потерями футболистов заставит его начинать с пристального просмотра игроков.

- Сможет ли Тедеско что-то поменять в игре команды к матчу с «Рубином»?

- В его актив  можно записать то, что с его приходом команда встряхнется. Он внесет какие-то новые веяния. Что-то должно измениться: в быту, на тренировках. Это всколыхнет команду. Думаю, что «Спартак» прервет безвыигрышную серию и с чистого листа начнет двигаться вперед.

- Тедеско заявил, что самое главное сейчас – набирать очки и неважно, как «Спартак» будет играть. Как относитесь к такому высказыванию?

- Полностью согласен. Чтобы не потерять сезон, нужно набирать очки. И неважно, какого качества будет игра. 

- Будут ли его поддерживать болельщики?

- Для них команда всегда на первом месте, независимо от того, кто ее тренирует. Они хотят хорошей игры. Но уверен, что большинство болельщиков понимает: ждать какого-то изменения в качестве игры очень сложно.

- Сколько времени лично вы отвели бы Тедеско на адаптацию и вливание в новую команду, ведь наверняка не ждете, что у него все получится уже в первом матче?

- Я бы поставил задачу – набрать максимальное количество очков до перерыва и чтобы к концу чемпионата были видны какие-то сдвиги, стиль, стратегия ведения игры. Чтобы было видно, что тренер работает и к чему он хочет прийти.

- Перед Тедеско руководство не поставило конкретных задач. Это может раскрепостить его в работе?

- Может быть, он что-то не сказал, но наверняка какие-то задачи ему ставили. Просто сказали, чтобы он строил команду, и никакого напряжения не было. Сейчас надо при любой, даже плохой игре, выжимать максимальное количество очков. А к концу первой части чемпионата надо стабилизировать состав, чтобы болельщики и игроки понимали, куда двигаться.

- Чего ждете от матча с «Рубином»?

- Думаю, что на поле будет много сумбура. У «Рубина» тоже был провал. Вроде бы выиграли последний матч, но игра еще строится. Игра у обеих команд нестабильная, будет много брака и недопонимания с обеих сторон.

- То есть, допустим, победы с крупным счетом над «Рубином» ожидать не стоит?

- Нет. Думаю, что «Спартак» не проиграет ни при каких обстоятельствах.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Рубин, Андрей Пятницкий

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
18 Октября 2019, 21:35

Как это брюзжание ветеранов про русскоговорящих тренеров уже надоели.
Такое впечатление, что у нас россыпь умных и способных бывших футболистов, горящих желанием тренировать. Клинического идиота Быстрова может назначить? Или шпану Юрана?
Доморощенные, кто хоть как то и чем то отличаются от беспонтовой в плане профессии тренера массы, уже пристроены. Хотя и они ни рыба, ни мясо. Все, как один. Включая великого игрока Тихонова.
Согласен с Пятницким с тем, что ждать от сезона - появление чего то похожего на игру. И у итальянца это может выйти. А может и не выйти. Зависит от профессионализма Цорна.

0
18 Октября 2019, 19:56

Типичный спартаковский сектант. Откуда у этих совков столько желчи и неуважения к иностранцам?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.