Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Гладилин: «Отсутствие знаний русского языка, нашего чемпионата и менталитета станет проблемой для Тедеско»



Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин поделился мнением по поводу назначения наставником команды молодого немецкого специалиста Доменико Тедеско.

- Как относитесь к назначению Тедеско тренером «Спартака»?

- Пока трудно сказать какой это специалист, потому что в 34 года это невозможно определить. У него была по сути одна команда – «Шальке», но там он не дал особых результатов. Но «Спартак» - это не средненький «Шальке». Москвичи всегда ставят задачу бороться за Лигу чемпионов и золото чемпионата. В этом плане перед Тедеско будут стоять задачи, над которыми он никогда не работал.

- Какие-то плюсы в этом назначении вы видите?

- Да. Цорн и Тедеско идут в связке, потому что приглашение этого тренера – инициатива Цорна. Он будет за это отвечать наравне с тренером. Но пока сложно понять, как будет строиться игра команды.  

- Когда клуб делает ставку на такого вот молодого специалиста без серьезного опыта работы, не говорит ли это о том, что нет никакой концепции построения команды, а просто взяли тренера по знакомству и которого могли взять в данный момент?

- Тедеско – перспективный, амбициозный специалист, плюс есть поддержка Цорна, с которым он лично знаком. Но и Цорн еще не до конца освоился в нашем чемпионате.

- Тедеско пришел без знания языка, чемпионата, ментальности. Это добавит ему сложности?

- Конечно, добавит. Ведь с командой надо проводить много теоретических занятий – у «Спартака» игры нет. Ему обязательно надо будет общаться с футболистами. Ему будут помогать Цорн и переводчики. Посмотрим, как будет получаться. Но я вижу в этом проблему.

- Он сказал, что его задача – до середины декабря набирать очки в каждом матче. Это реально?

- Это правильная задача. Игру поставить команде за этот отрезок невозможно, поэтому делать это бесполезно. Пока надо просто брать очки, чтобы не потерять возможность попасть в еврокубки по итогам чемпионата. Сейчас есть серьезные опасения, что «Спартак» не попадет в них.

- А как относитесь к тому, что перед Тедеско не поставили каких-то долгосрочных задач?

- Если «Спартак» не займет пятое место и не попадает в еврокубки - это провал. Еще и с той позиции, что хорошие футболисты не пойдут в команду, которая не участвует в еврокубках. Но ставить сейчас какие-то высокие задачи не нужно, потому что если их не выполнят, надо будет убирать тренера. В этом случае Цорн тоже понесет ответственность.

- Игроки покупались под другого тренера, под игру, которую хотел поставить Кононов. Этот фактор имеет значение?

- Не думаю, что новички приглашались именно под Кононова. Их покупал Цорн. А Кононов уже был в таком состоянии, что ничего не решал. Он просто кивал и соглашался со всем. Если было бы по-другому, «Спартак» не развалился бы. Он ведь отпустил Зе Луиша и других ребят.  

- Какой результат «Спартака» по итогам этого сезона под руководством Тедеско вы сочтете приемлемым?

- Если команда попадет в пятерку. В тройку даже не надеюсь попасть. Но я сомневаюсь, что Тедеско задержится надолго. Просто он был без работы, но ему хочется тренировать в Европе, в сильном чемпионате. Для него это промежуточный вариант.

Елена Григорьевская, Евро-Футбол.ру

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско, Валерий Гладилин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Октября 2019, 06:56

хиддингу и адвокату это не мешало

0
779
15 Октября 2019, 22:33

Цорн, наверняка, во главу угла поставил харизму итальянца и сделал ставку именно на неё.
Разделяю его надежду. В конце концов Каррера именно на этом и въехал на гору.

0
15 Октября 2019, 16:32

Станет, конечно. Но ещё большей проблемой для него станет отсутствие авторитета в футбольном сообществе, и особенно - среди футболистов. Он не играл в футбол и это ничем не компенсировать. Пригласив Тедеско, Цорн пытается подкрепить свои пошатнувшиеся позиции, это понятно, а вот чем и о чём думает Федун можно только гадать.

0
15 Октября 2019, 16:54

об акциях Лукойла

0
15 Октября 2019, 15:02

ух заварушка!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.