Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Игра была равна: «Спартак» не сумел забить и сыграл вничью с «Рубином» в дебютном матче Тедеско



В матче 13-го тура РПЛ «Спартак» принимал «Рубин» на поле «Открытие Арены». Для «красно-белых» эта встреча стала первой под руководством нового главного тренера Доменико Тедеско.

Протокол игры  
19 октября. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

«Спартак» мог начать свой путь при Тедеско с быстрого и курьёзного гола. Зуев решился на удар с дальней дистанции, после чего мяч попал в голову Жиго - игровой снаряд угодил в каркас владений Дюпина.

В ответ свой момент создал «Рубин». После подачи с фланга в падении из пределов штрафной пробил Кьяртанссон - Максименко пришлось впервые по-настоящему вступать в игру. Спустя несколько минут Кьяртанссон вновь оказался на острие атаки - на этот раз в роли ассистента выступал Коновалов, но голкипер «красно-белых» вновь выручил свою команду. 

В целом, за весь первый тайм обе команды создали не так много голевых моментов. Футболисты поочерёдно владели мячом, пытаясь ловить соперника на ошибках, но в завершающей стадии атаки и у «Спартака», и у «Рубина» были проблемы с реализацией.

ВТОРОЙ ТАЙМ

По-настоящему игра раскрылась лишь в заключительном отрезке встречи. Обе команды начали атаковать и сооружать голевые эпизоды у ворот друг друга, практически не оглядываясь на оборонительные построения. Хороший момент был у Бакаева, который оказался первым на добивании после удара Мирзова с левого угла штрафной площади «Рубина», но у Зелимхана не получилось как следует попасть по мячу.

Буквально в следующей атаке «Спартак» вновь имел шикарный шанс наконец открыть счёт голам при Тедеско. Рассказов сделал заброс в штрафную на Жиго, и тот бил с острого угла - Дюпин спас свою команду, не позволив защитнику «красно-белых» переиграть себя в ближнем бою.

«Рубин» же по-прежнему пытался атаковать через фланги, после чего следовал навес на единственного форварда Кьяртанссона, но исландец уже был не так активен и точен, как это было в первой половине игры. 

Как итог - нулевая ничья, вряд ли порадовавшая болельщиков, но позволившая обеим командам временно подняться на несколько позиций в турнирной таблице Премьер-лиги.

Максим ФРИДМАН


Как «Спартак» проводил первый матч в РПЛ при новых главных тренерах

Теги: Спартак Москва, Рубин, Доменико Тедеско

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Октября 2019, 06:58

Только Валерий Карпин может навести порядок - никто кроме него!

1
19 Октября 2019, 22:35

Положительного пока ничего не видно. Тедеско даже эмоционально не смог зарядить команду как это делают вновь пришедшие тренеры. Еще тренеру надо тщательно работать над постановкой ударов. У Умярова два хороших момента и не одного удара в створ. В нападении продолжают неправильно принимать решения. и медлят - Тил получает мяч в хорошей позиции и вместо того, чтобы пройти по левому краю штрафной пробить или сделать опасный прострел он остнавливается и запарывает момент. Бросилось в глаза, что стали поменьше оставлять свободных зон противнику около своей штрафной и стараются быстро переходить в атаку без этих присущих при Кононове поперечных передачах и пасах назад. Однако еще очень много брака. Проблем вагон и маленькая тележка.

0
19 Октября 2019, 21:52

Спартачи,вам поможет только гильотина!Как говорится-дело было не в бобине,распи...яй сидит в кабине!
Каких великих и не очень,молодых и не очень,с именем и без у вас было тренеров,а результат один-ноль!После Романцева НИЧЕГО!!!
Макаранник на шару выйграл чемп,так это после Аленичева.
Были бразильцы,испанцы,швейцарцы,датчане,беларусы,русские!Китайца пригласите и всё наладится-в китайской лиге!

2
19 Октября 2019, 21:02

Хороший заголовок

1
19 Октября 2019, 20:40

Новое, что я увидел, это розыгрыш мяча от своих ворот, а не бездумное пулянье мяча к центру от Максименко. Шмурнов грамотно объяснил для чего это делается - сначала спровоцировать соперника на высокий прессинг, затем выйти из-под него и провести быструю атаку. Но - если это не получится - сразу же идёт атака на твои ворота, причём в непосредственной близости от них. А потому все игроки, начиная от вратаря, должны - во-первых - каждый знать свой манёвр и - во-вторых - чётко играть в пас. Над этим Тедеско и будет работать дальше! По игре - игра действительно была равной с обоюдными шансами, но подвело - в который раз - исполнительское мастерство. Тил должен был забивать с убойной позиции, но - как все увидели - у игрока с такой высокой стоимостью левая нога оказалась "тёщиной"!((


3
19 Октября 2019, 20:14

Играли два говна?

4
19 Октября 2019, 18:38

Опять отскочили... Нового в игре самой великой команды мира ничего не увидел - разруха продолжается... Рубин с хорошей игрой и трудовым очком в таблицу!

0
19 Октября 2019, 18:36

Начинать с ничьи с Рубином хорошая традиция)
Багаж кононов оставил для фнл, Тедеско предстоит много работы

3
19 Октября 2019, 18:36

Стандартная беда: любой из игроков может оказаться на ударной позиции, но как только там оказывается - чудовищно бездарные удары по воротам. Надеюсь Тедеско обратит на это внимание.

2
19 Октября 2019, 18:34

Хорошего тренера привел Цорн.) Ничья-уже достижение.Молодец,Тедеско,прервал Пиджакову серию поражений.)) Будет бороться за выживание .)

1
779
19 Октября 2019, 18:33

Матч получился интересным только в плане увидеть работу Тедеско.
Радикальные замены не по позиции. Щупает, в общем. Багаж Кононова его не интересует в принципе.
Оборона сыграла чуть тщательнее. Кутепов был на удивление собран.
Атака, особенно до выхода Мирзова, по прежнему никакая. И Мирзов мысли не внёс, но хотя бы оживил.
Смотр итальянце в боевой обстановке, можно сказать, прошёл на троечку.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.