Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Бушманов: «Тедеско для «Спартака» - это кот в мешке»



Бывший защитник «Спартака» Евгений Бушманов поделился мнением по поводу ситуации в клубе и назначении нового главного тренера.

- «Спартак» потерпел очередное поражение и теперь в двух очках от зоны стыков. Это было пятое поражение подряд. Катастрофа?

- Безусловно. Когда идет пять поражений подряд, это всегда очень неожиданный результат.

- С чем связываете такие результаты?

- Очень трудно оценивать, когда не находишься внутри и не знаешь, что происходит. На команду идет давление после любой неудачи. Перед сезоном в составе произошли серьезные изменения. Пришло много молодых футболистов, игра еще не стабилизировалась. Все это вместе сложилось и вылилось в результат, который мы видим.

- Почему у команды нет игры, ведь прошла уже почти половина чемпионата?

- Я даже не могу сказать, по какой причине Кононову не удалось наладить игру «Спартака». Каких-то причин, лежащих на поверхности, я не вижу.

- Какие-то изменения после отставки Кононова вы увидели в игре «Спартака» с «Краснодаром»?

- Изменения были в составе, а вот и игре каких-то кардинальных изменений заметно не было. Сейчас будет пауза, небольшая передышка для команды. Но надо смотреть, кто придет на пост главного тренера. Сейчас много футболистов поедет выступать в свои сборные, поэтому нельзя говорить, что у тренерского штаба, кто бы в него не вошел, будет время на исправление ситуации за этот промежуток. Для начала надо вообще понять, кто будет новым тренером команды.

- Почти наверняка новым главным тренером «Спартака станет Доменико Тедеско. Что думаете о его кандидатуре?

- Ничего о нем не знаю, кроме того, что пишут в прессе. Понятно, что ему или кому-то другому будет непросто в «Спартаке».

- Несмотря на то, что он работал в «Шальке-04», до прихода в этот клуб опыта работы в серьезных командах он не имел. Справится в «Спартаке»?

- Подводить итоги можно будет только спустя время. Сейчас Тедеско – это кот в мешке. Никто вам не скажет, получится у него в «Спартаке» или нет. Думаю, что в сегодняшнем «Спартаке» любому иностранному тренеру будет тяжело работать. Ему придется вникать во всю ситуацию. Сейчас это команда, в которой все необходимо выстраивать фактически с нуля.

- Состав нуждается в серьезном изменении?

- Они уже произошли. Сначала зимой, потом летом. Команда молодеет, выстраивается заново. Новые приобретения все равно нужны, а пока придется работать с теми футболистами, которые есть в наличии.

- Нынешний состав считаете конкурентоспособным?

- Однозначно этот состав должен лучше играть и находиться выше в турнирной таблице.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Евгений Бушманов, Доменико Тедеско

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Октября 2019, 08:08

А нормальный тренер сейчас не пойдёт... Только российского разлива... Тедеско опасен как тренер-реаниматор. а что делать? Без надлежащего класса команду не вытянуть... Главное, чтобы Тедеско дали работать, а не противостояли в его же клубе! А такой бред вполне может происходить, вспомним Карреру... А команде зимой как минимум нужно приобретать нападающего и укреплять оборону...

2
07 Октября 2019, 16:10

Да у нас любой новый тренер - "кот в мешке"! А этот ещё и не кот, а ...котёнок!.. Но, как говорится, "даже самая крутая борода вначале была нежной юношеской щетинкой"! :)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.