Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Червиченко: «Тедеско, как обычно, — это кот в мешке, «Спартак» любит покупать что-то экспериментальное»



Бывший президент футбольного клуба «Спартак» Андрей Червиченко поделился мнением о дебютных играх наставников «Ахмата», «Спартака» и «Динамо» и рассказал, кто покажет стабильный результат первым.

— Перерыв на сборные серьёзно сказался сразу на трёх клубах. «Ахмат», «Спартак» и «Динамо» поочерёдно представили главных тренеров. Кто, по вашему мнению, наиболее ярко проявил себя в 13-м туре?

— Никто. Все бледненько. Результат сам говорит за себя: «Ахмат» проиграл («Локомотиву», 0:2), «Динамо» по игре физически не очень выглядело, а в «Спартаке» даже непонятно, была смена тренера или нет. Ни по игре, ни по внешнему виду главного тренера — только цвет волос поменялся, а незнающему человеку, например, было бы не ясно, что произошло обновление. Для всех этих команд 13-й тур прошёл безлико.

— Теперь каждой команде нужно время, чтобы перестроиться. Кто сможет показать стабильный результат первым?

— «Динамо», как я понимаю, совсем не окончательно утвердило наставника. О них пока не стоит говорить, но в принципе, команда смотрелась немного живее. В тренерский талант Шалимова я не очень верю, но он нормальный специалист с хорошей квалификацией, но не более того. Тедеско, как обычно, — это кот в мешке. «Спартак» любит покупать что-то экспериментальное и на самом себе ставить опыты. Главное, чтобы это не закончилось, как у Марии Кюри, которая на себе радиацию испытывала.

— «Спартак» перешёл с привычной схемы 4-2-3-1 на 4-3-3. Как вам решение Тедеско?

— Они могут переходить на что угодно, но дело в том, что нет игры, взаимосвязи, и, на мой взгляд, как бы мы эти схемы ни называли, играет коллектив практически в одно и то же. Решение хорошее, когда даёт результат, а когда на 92-й минуте ты еле-еле уносишь с поля ноги, это, мне кажется, говорит о многом.

— 35-летний наставник не даёт никаких обещаний касаемо титулов, побед, после игры с «Рубином» никого не критиковал. Перенёс скамейку ближе к болельщикам, чтобы не пересекаться с линейным арбитром. Что можете сказать о немецком специалисте?

— Я до этого вообще за ним не следил. Пока что он никаких впечатлений не производит. Может быть, удобно общаться с двумя-тремя людьми на родном языке в московском клубе, но не думаю, что всем остальным получать указания через переводчика очень комфортно. На сегодняшний день все эти специалисты по переводу — абсурд. В первых пяти командах, которые борются за звание чемпиона страны, все тренеры — россияне. И только «Спартак» решил выпендриться и взять иностранца. Может быть, поэтому и не может ничего сделать лучше?

— Бакаев с его коронной левой ногой теперь в центре. Как вам решение?

— Пока что и не такая коронная. Была бы волшебная, он смог бы составить конкуренцию и Эльдору Шомуродову и Артёму Дзюбе — отличным бомбардирам. Пока его левая только перспективно коронная. Все эти и тренерские эксперименты, и опыты над наставниками ни к чему хорошему не приведут. А метания игрока по полю — потом его можно будет поставить левым атакующим полузащитником, потом правым — места на поле много. Но, на мой взгляд, он неплохо справлялся на своей позиции.


news.ru
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Андрей Червиченко, Доменико Тедеско

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.