Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Бубнов: «Тедеско сделал много изменений в составе и тактике «Спартака», но ничего не сработало»



Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал первый матч «Спартака» под руководством немецкого специалиста Доменико Тедеско.

«Доменико Тедеско сделал очень много изменений в составе и тактике, но не сработало вообще ничего… Некоторые игроки едва ли не впервые вышли в стартовом составе, у молодежи мало что получалось, да и у опытных футболистов тоже. Тот же Бакаев оказался не на своей позиции и не показал того, что мы видели в предыдущих матчах. Или Тиль, который по непонятным причинам оказался в роли центрального нападающего. Впоследствии Тедеско попытался исправить свои недочеты с помощью замен, но было видно, что ему еще предстоит знакомиться с командой.

Неслучайно был выбран и стиль игры «вторым номером». Думаю, Тедеско тем самым решил в какой-то степени перестраховаться. Он толком не знал, чего ждать ни от своих игроков, ни от «Рубина», поэтому захотел сыграть надежно в обороне. Кроме того, подобная тактическая модель работала у него в «Шальке», вот только там исполнители были совсем иные - более высокого класса. Полагаю, «Рубин» такими тактическими ухищрениями Тедеско удивить не мог, так как банально не знал, в какой футбол играет соперник.

Пожалуй, ничейный исход стоит назвать удачей для «Спартака». «Красно-белые» за 90 минут не создали и половины моментов, какие были у казанцев, скажем, в начале встречи. Кроме того, «Рубин» в самой концовке и вовсе мог вырвать победу, и только удача позволила хозяевам не пропустить. С этой точки зрения «Спартаку» скорее повезло набрать очко, потому что был велик риск вообще остаться с пустыми руками.

Тем не менее удачным этот результат назвать нельзя, если взглянуть на турнирную таблицу. Даже с поправкой на то, что это был дебютный матч Тедеско. Все-таки внятной, обнадеживающей игры мы не увидели даже эпизодически. На своем поле «Спартак» отдал инициативу «Рубину» и едва избежал поражения - какие тут поводы для оптимизма? Не чувствовалось и то, что москвичи сбросили психологическое давление и «расправили крылья». Для этого нужна победа, но не верю, что мы увидим ее в следующем туре против «Локомотива», - сказал Бубнов.

После 13 туров «Спартак» с 15 очками занимает десятое место в турнирной таблице РПЛ.


sportbox.ru
Сергей Гумен
Теги: Спартак Москва, Александр Бубнов, Доменико Тедеско

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Октября 2019, 12:50

А ты чего хотел чтобы после провального старта и смены половины команды он зафеерил? Прав Барзыкин эти горе ветераны не дадут нормально работать, а горе журналисты из СЭ так вообще прикончат, особенно этот титульник с Джокером.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.