Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Сочнов: "Буду удивлён, если Каррера возглавит "Зенит"



Бывший защитник "Спартака" Владимир Сочнов поделился мнением о предстоящем матче с "Анжи". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что не сомневается в победе "красно-белых" во встрече с махачкалинцами.

- Завтра "Спартак" сыграет с "Анжи". Не возникнет ли у команды проблем, как в матче с "Уралом"?

- Не думаю, хотя проблемы у команды есть, в первую очередь в обороне. Их надо решать. Но все равно у "Анжи" "красно-белые" выиграют, я уверен.

- Но с "Уралом" в кубковом матче не получилось этого сделать. Разочарованы?

- Да, конечно. Команда такие ошибки наделала в обороне и ведь почти в каждом матче пропускаются такие мячи. Детские ошибки просто. Нужно внимательнее играть.

- Из-за чего идут такие ошибки?

- Нужно подсказывать друг другу. Когда "Урал" забивал мяч, в защите было шесть человек, а соперник оказался один и забил. Возможно, иностранец, который стоял сзади, не знает русского языка, или кто-то ему не подсказал, но это должно было быть. Нужно внимательнее играть в таких эпизодах. А ребята надеются друг на друга, и подсказа нет. Вроде простые нюансы, но из-за них забиваются мячи.

- Появилась информация, что в "Спартак" может перейти бразильский защитник Айртон. Что об этом думаете?

- Он нужен. Команде необходим опытный защитник, который мог бы наладить игру в обороне.

- Не смущает, что это очередной бразильский легионер?

- Легионер или нет, не важно. Должна быть взаимосвязь между защитниками, подсказы друг другу. Никто ни на кого не должен надеяться. Если можешь - надо помогать партнеру. А то некоторые думают: Я не побегу, пусть другой бежит. И вот такие голы "Спартак" получал в последнее время, когда и по центру убегали соперники.

- Зимой ждете серьезных изменений в составе "Спартака"?

- Возможно, Кононов еще кого-то пригласит. Ему виднее, если он хочет сделать команду. Главное, чтобы все было на пользу. А то можно напокупать игроков, которые будут сидеть в запасе, как частенько бывает: приезжают, получают травму и не играют. Никакой помощи.

- Пишут, что "Зенит" может возглавить Каррера. Неожиданно?

- А что "Зенит" сейчас плохо выступает?

- В последнее время не здорово.

- Вы имеете в виду поражение от "Арсенала"? У всех команд бывают спады. Не всегда же выступать на высоком уровне. И потом, одно дело - знать специфику, и совсем другое - работать с ребятами.

- И все-таки, если бы Каррера пришел в "Зенит", удивились бы?

- Конечно.

- Спартаковские болельщики поменяли бы к нему отношение?

- Не знаю. Могу только сказать, что если в команде наладится ситуация, то все эти распри с болельщиками пройдут.

- У Романа Ерёменко заканчивается контракт зимой. Нужно ли его продлевать?

- Это зависит от того, нужен ли он Кононову или нет. Мне сложно о нем судить по тем играм, что я смотрел, потому что не видел всех матчей. В первое время Ерёменко выступал хорошо, а потом немного потерял форму. Многое будет зависеть от того, будет ли у него возможность выступать в основном составе, видит ли его там тренер. Если такой возможности нет, ему захочется уйти в другой клуб. Сейчас предстоит перерыв, и будет больше времени на раздумья, потому что Кононов пришел по ходу сезона, и в этой ситуации тяжело что-то решать.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Ювентус, Массимо Каррера, Владимир Сочнов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.