Сделан первый шаг по отмене красной карточки Рассказова

Анжи Спартак Москва
окончен

Сегодня члены экспертно-судейской комиссии (ЭСК) высказали свои мнения по поводу решения арбитра матча 16-го тура чемпионата России "Спартак" – "Локомотив" (2:1) Сергея Карасёва, который на 67-й минуте удалил защитника красно-белых Рассказова за "лишение соперника очевидной возможности забить гол без попытки сыграть в мяч в штрафной площади". Судья посчитал, что футболист сыграл отставленной в сторону правой рукой и остановил мяч, летевший в ворота после удара Смолова.

Как сообщил председатель ЭСК Николай Левников, в результате голосования решено, что красная карточка показана неверно: мяч первоначально попал в голову спартаковскому игроку. Вердикт комиссии уже отправлен в контрольно-дисциплинарный комитет РФС (КДК).

Напомним, что в ЭСК помимо Левникова входят Сергей Зуев, Александр Егоров, Николай Иванов, Александр Гвардис, Юрий Баскаков, Алексей Спирин и Леонид Калошин.

– Все отметили, что момент для арбитра очень сложный, – подчеркнул Левников.

Заседание КДК состоится завтра, 6 декабря. Осталось только дождаться формального решения этого комитета, который официально отменит красную карточку, и Рассказов сможет выйти на поле 8 декабря в матче 17-го тура с "Анжи".

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (10)
06 Декабря 2018 в 10:00

Хорошо если создадут прецедент! Это будет полезно для всего российского футбола

06 Декабря 2018 в 00:03

Аналогичный пенальти без разговоров поставили Зениту лет пять наверно назад.

После удара в штрафной мяч попал в ногу Бруно Алвеша, потом в руку и вылетел за ворота.

Очень была тема обсуждаема на Е.Ф. (может поэтому и запомнилось)

Сколько тогда "копий сломали"!!! Чего только на вентилятор не летело.....

Фанаты московских клубов были на редкость едины - Не хрен ныть, всё по правилам!!!

Сейчас, смотрю, места меняются..... А может лицо ценнее, чем нога...?

05 Декабря 2018 в 22:12

Карточку надо отменять, игры рукой не было. Хотя конечно арбитр не виноват. Тут помог бы только VAR. Хорошо что мы его уже установили на стадион.

06 Декабря 2018 в 10:01

Не факт бы что и ВАР помог, нужен определенный ракурс

779
05 Декабря 2018 в 20:32

Чудом эта ошибка судьи не стала решающим моментом матча.

05 Декабря 2018 в 21:05

Привет ! Считаю тебя одним из самых объективных и адекватных здесь. Тем не менее, не считаю это ошибкой. Во-первых, мы сами после 100 повторов не можем видеть, что там было за мячом, а каково судье. Пусть хоть 100 человек там утверждают, для нас это не должно быть приоритетом. Во-вторых, это не та ситуация, когда мяч попадает в голову, опускается в руку и т.д. Защитник Рассказов конкретно поднял руку для отражения удара. Рука и помешала. По мне, как я вижу, удар был неслабым и попал, как в руку так и в лицо одновременно +- 1 мгновение. Как бы то ни было, несомненно умышленно поднятая рука.

779
05 Декабря 2018 в 21:17

Спасибо большое, стараюсь.)))

Я обычно редко затрагиваю судейство вообще - считаю ошибки арбитров неотъемлемой частью футбола. И здесь вполне могу согласится с тобой - меня тоже смутила поднятая рука Рассказова, причём он долго её держал в этом положении. Но знаешь, тогда же у меня и возник вопрос - а можно ли считать игру рукой, которая была поднята ещё до момента удара соперника? Рассказов катился по поляне. Но да, естественным её положение считать трудно. Не знаю, но по фанатски склоняюсь в выгодную Спартаку сторону.)))

05 Декабря 2018 в 21:36

Это нормально. Не пойму ещё этих "супер адвокатов". К чему эта показная шоу-поддержка? Матч отыгран, результат положительный. При всём уважении, потеря на 1 матч Рассказова - не потеря Месси. А эту "энергию" направили бы в другое русло)

779
05 Декабря 2018 в 22:08

Логики в действиях наших кабинетных футболёров уже давно не ищу.)))

06 Декабря 2018 в 10:01

Есть высшая справедливость!)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем