Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Рейнгольд: "Ерёменко потерял вкус к игре, поэтому ему нужно заканчивать с футболом"



Футбольный эксперт Валерий Рейнгольд поделился мнением о последних новостях из стана "Спартака". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что в предстоящем матче "Спартака" с "Анжи" итоговый результат может быть любым.

- Завтра "Спартак" проведет матч с "Анжи". Могут ли возникнуть проблемы у "красно-белых"?

- "Спартак" подошел к сезону физически не готовым, поэтому мы видели постоянные провалы, и у Кононова впереди много работы. Но это не быстро. Не стоит ждать от него каких-то быстрых результатов.

- А что касается предстоящего матча?

- Его итог может быть любым. Сейчас все умеют играть в футбол. Для того, чтобы были результаты, нужно не просто мастерство. Главное - это самоотдача. Нужно выходить на поле и на эти два часа забыть обо всем. Только потом уже можно говорить о мастерстве. "Спартак" стал чемпионом не потому, что был сильнее всех, а потому что Каррера за небольшой отрезок времени вложил футболистам в головы мысли о самоотдаче. Он их мотивировал.

- Пишут, что одним из кандидатов на должность тренера "Зенита" является как раз Массимо Каррера. Питерцев привлекают методы его работы и то, что ему не нужно будет знакомиться со спецификой российского футбола. Что об этом думаете?

- Это интересный вопрос. Я не считаю Карреру великим тренером. Говорил о том, что он вывел "Спартак" из спячки и сделал чемпионом. Поэтому у всех к нему такое отношение. Но "Зенит" - это разбалованная команда. Она имеет кучу недостатков и достоинств. Даже не знаю, сумеет ли Каррера там работать. Но если он туда придет, то я пожелаю ему успеха.

- Если бы он возглавил "Зенит", болельщики "Спартака" поменяли бы свое мнение о нем?

- Думаю, что в этой ситуации на болельщиков нужно обращать меньше внимания. Надо понимать, что человек должен где-то работать. Если взять любого тренера, даже самого известного, например Моуринью, он работал в "Манчестере", "Челси", "Спортинге", других клубах. Это нормально. Такая у тренеров профессия. Другой вопрос, какой он оставит после себя след.

- Была информация, что в "Спартак" может перейти бразильский защитник Айртон. Нужен ли он?

- Здесь сложно сказать. В команду можно привезти столько мусора, что не разгребешь. А деньги крутятся приличные. "Спартак" часто ошибается в покупке иностранцев. И за это никто не отвечает перед Федуном. Купили дорогостоящего Рошу, а он еще вообще не играл и не понятно будет ли. А деньги отданы. Возникает вопрос: а не коррупция ли это?

- Бразильцев чаще покупают в нападение, а тут защитник. Это не смущает?

- Игрок очень хорошего уровня не стоит дешевле тридцати пяти - сорока миллионов евро. А все, что ниже по цене - это уровень второго - третьего дивизиона. За редким исключением.

- Много ли будет новичков у "Спартака" этой зимой?

- Они нужны. В футболе ротация и конкуренция важна. Покупать надо, но кого? Недавно "Спартак" хотел купить Джона Терри, и я задавался вопросом о том, зачем он нужен. Ему уже много лет, и он не принес бы "Спартаку" никакой пользы. К трансферам надо подходить с умом. По составу "Спартак" и так один из лучших в лиге. Это тоже нужно учитывать.

- Надо ли продлевать контракт с Романом Ерёменко?

- Считаю, что Ерёменко нужно заканчивать с футболом, потому что он потерял вкус к этой игре. Раньше он был хорошим, достойным футболистом, но сейчас этих качеств у него нет. А держать его из-за фамилии неприемлемо.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Роман Ерёменко, Валерий Рейнгольд

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.