Чемпионат Европы по футболу 2020

1

Брага: "В сборную России можно было бы вызвать Сафонова"



Итальянский журналист Микаэль Брага, пишущий о российском футболе для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым прокомментировал сузившийся список игроков сборной России на отборочные матчи Евро-2020 против Сан-Марино и Кипра.

- Мы увидели, что двери в сборную открыты для всех – необязательно играть для этого за московский клуб, "Зенит" или "Краснодар". По-моему, в этот список можно было включить ещё кого-то другого. Например, я не вижу в нём Сафонова. Но это не самое главное, учитывая, что на 2 матча и так вызваны 4 вратаря. Мирзов и Бакаев заслужили свои вызовы в сборную. Когда национальная команда проводит раунды из двух матчей за короткое время, ей нужны те футболисты, которые находятся в хорошей форме именно на данный момент. Такие игроки имеют преимущество над звёздами, у которых сейчас ничего не получается, потому что два матча – это не длинный турнир.

Сан-Марино и Кипр – не такие сильные соперники, но это не товарищеские матчи, к ним надо отнестись внимательно. Особенно к Кипру, который сам тебе ничего не подарит. Если сборная России потеряет очки в июньских матчах, это будет плохо, очень-очень плохо.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Микаэль Брага, Матвей Сафонов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Мая 2019, 13:27

Меньше ляпов надо, а то почти в каждой игре дарит Сафонов мяч сопернику

1
24 Мая 2019, 10:10

Не просто можно,это надо было делать,при всей моей симпатии к конифею,этот пацан сейчас лучший кипер в рпл.

0
24 Мая 2019, 08:01

Не вижу расклада, при котором такая Россия потеряет очки... К тому же, сильные игроки вызваны и скамейка недурственная. Гилерме и Лунин пока будут соревноваться, Сафонову в сборной не место...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":