Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Комличенко: "В данный момент вообще не оцениваю шансы сыграть против сборной Сан-Марино"



Футболист чешской "Млады Болеслав" и сборной России Николай Комличенко считает, что требования в национальной команде строже, чем в клубе. Об этом нападающий, впервые вызванный в сборную, рассказал журналистам во вторник после завершения тренировки на базе в Новогорске.

"Приняли отлично, чувствую себя с каждым днем все лучше и лучше, - сказал Комличенко. - Пока не особо волнуюсь, потому что только знакомлюсь со сборной, но некоторое волнение все-таки есть - новый коллектив, новые требования, так всегда. В чем отличие клуба от сборной? Требования разные - здесь, конечно, жестче, чуть быстрее надо вкатываться в работу".

Комличенко отметил, что после клубного сезона накопилась усталость, но он уже успел перестроиться на работу в сборной. "В данный момент вообще не оцениваю шансы сыграть против сборной Сан-Марино. Просто стараюсь с каждым днем все больше адаптироваться и принимать требования главного тренера", - добавил он.

"Конкуренция интересная. Это новый опыт", - сказал Комличенко, подтвердив, что раньше равнялся на партнеров по национальной команде Фёдора Смолова и Артёма Дзюбу.

Комличенко в мае впервые вошел в итоговый состав сборной России на матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против команд Сан-Марино и Кипра. В прошедшем чемпионате Чехии 23-летний нападающий клуба "Млада Болеслав" был признан лучшим иностранным футболистом и стал лучшим бомбардиром. По итогам сезона россиянин забил 29 голов и помог команде выйти в Лигу Европы.

Матчи сборной России против команд Сан-Марино и Кипра пройдет 8 и 11 июня в Саранске и Нижнем Новгороде соответственно.

ТАСС
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Николай Комличенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":