Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Сабитов: "Хорошо, что Черчесов верит в Смолова до конца"



Экс-главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым прокомментировал расширенный список сборной России на домашние матчи отборочного этапа Евро-2020 против Сан-Марино и Кипра.

- Публикация расширенного списка – правильное решение, на мой взгляд. Мы видим в нём ведущих игроков российского чемпионата, которые играют значимую роль в своих командах. Плюс Николая Комличенко, у которого хорошие показатели в Чехии. В сборной России очень большое внимание уделяется аналитике, и футболисты попадают туда заслуженно. Тренерский штаб во главе со Станиславом Черчесовым держит на карандаше всех кандидатов в национальную команду и никого не упускает из виду, что очень хорошо. Понятно, что не все футболисты из расширенного списка попадут в основной, но, тем не менее, внимание тренера сборной окрылит их и вдохновит на подвиги. Им надо в любом случае продолжать работать и не опускать руки.

- В расширенном списке всего 5 нападающих – это даже меньше, чем вратарей.

- В атаке у нас действительно не самый большой выбор. Мне очень нравятся Игнатьев и Чалов, но я не думаю, что на сегодняшний момент они могут быть игроками основного состава сборной России, им нужно какое-то время. Проводить резкое омоложение нельзя, нужно всё-таки оставлять и опытных футболистов.    Команде предстоят официальные отборочные матчи, к ним надо отнестись с полной серьёзностью. Естественно, вызов Дзюбы не подвергается никаким сомнениям, он в отличной форме. А что касается Смолова, то Черчесов продолжает до конца в него верить, несмотря на не самое удачное выступление Фёдора за "Локомотив". Хорошо, когда главный тренер так верит в игрока. Если помните, перед чемпионатом мира именно Смолов был главной надеждой нашей национальной команды. Я думаю, если бы Дзюбы не вышел так ярко на замену против Саудовской Аравии, то дальше в стартовом составе так и продолжал бы играть Смолов.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Равиль Сабитов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Мая 2019, 08:17

Это уже не вера даже, а тупизм, заблуждение, упёртость какая-то. Конец Смолова уже наступил.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":