Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Борис Игнатьев: "Черчесов выбирает состав сборной, практически как муж жену"



Заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев поделился мнением по поводу расширенного состава сборной России на отборочные матчи чемпионата Европы-2020 с Сан-Марино и Кипром.

- Как вам расширенный список сборной России?

- Что касается Меркулова и Комличенко, раз Черчесов вызывает этих ребят, значит, что-то в них увидел, а я особо не знаком с ними. А кого он не вызвал?

- Жиркова, травмированного Черышева, Кузяева и Ерохина, которые весной мало играли, Заболотного, Сулейманова, Игнатьева, Ари.

- Мне в принципе, понятны такие решения Черчесова. Он внимательно все отслеживает, смотрит все матчи и вызывает игроков, исходя из своего видения, поэтому его выбор самый точный. Он выбирает состав сборной, практически как муж жену.

- В список попали два футболиста "Арсенала" Бакаев и Мирзов.

- Приглашение Бакаева соответствует ситуации. Он хорошо заполняет фланг, хорошо обыгрывает, вместе с Мирзовым на слуху. Мирзов - индивидуально сильный футболист, а Бакаев разнообразнее в командной игре.

- В списке и один из лучших игроков в этом сезоне в составе "Оренбурга" - Сутормин. Он заслуживает вызова?

- Думаю, Черчесов держал в голове ближайшее будущее. Он хочет придать Сутормину инерционный разгон и протягивает ему руку.

- Обляков тоже есть в списке. Он может составить с Ахметовым связку?

- Обляков имеет хорошие потенциальные возможности, но, думаю, пока он будет играть в молодежной сборной. При должном отношении, он вполне заслуживает попадания в расширенный список, но это не тот случай, когда футболист в ближайшее время должен играть в основной сборной.

- Не вызван травмированный Черышев. В матчах с Сан-Марино и Кипром его потеря будет ощущаться, или с этими соперниками Черышев не так важен?

- В этих матчах могут быть опробованы те, о ком мы говорили. Обыгрывать такие команды, как Сан-Марино, мы обязаны, поэтому надо пробовать то, что может пригодиться в ответственные моменты.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Борис Игнатьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":