Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Самая крупная победа в истории сборной России: кто и как сыграл против Сан-Марино



Станислав Черчесов сохранил тактическую схему, опробованную в матче против "Чертаново". Сборная России сыграла в 4 защитника, перед которыми расположились два опорных (Оздоев и Зобнин), травма Газинского и скверный выход на замену Ахметова не оставили выбора Черчесову. Сборная России выглядела свежо, хотя класс соперника не позволяет в полной мере оценить мощь нашей сборной. Рвал впереди Артём Дзюба, отлично комбинировали под ним братья Миранчуки и Александр Головин. Красивый разгром от сборной России в Саранске, самая крупная победа в истории. Радость для болельщиков. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам сборной России за матч против Сан-Марино.

Максимальное количество баллов - 10.

СБОРНАЯ РОССИИ

ГИЛЕРМЕ – б/о. Гилерме, извини, но твою игру оценить невозможно. Слабейшая сборная мира ну совсем не показывала носа на чужой половине поля. Ноль сейвов, никаких решительных действий. Гилерме даже оборону настраивать не нужно было, у голкипера сегодня выходной.

ФЁДОР КУДРЯШОВ – 8,0. Первый гол за сборную России, постоянные подключения по левому флангу. Сегодня Кудряшов сыграл опаснее и полезнее противоположного фланга, где действовал Марио Фернандес. 4 обостряющие передачи, 4 точных длинных паса со 100% точностью выполненные.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – б/оЦентр обороны тоже останется без оценки. Джикия заработал жёлтую карточку для Ринальди, но прямых обязанностей почти не выполнял. 2 раза сыграл на вынос, 2 раза на перехвате, атак прерывать не приходилось, гости ошибались сами. Если бы Георгий отметился на стандарте, то сразу 8, а так – прогулочный матч.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ – б/о. Андрей ещё меньше Джикии был в игре. Черчесов сказал центральным защитникам не терять концентрацию, держать позицию, с полной серьёзностью отнестись к Сан-Марино. Они чётко выполняли план, не рвались вперёд. Семёнов пять раз вступил в единоборства, все 5 выиграл и больше в кадр не попадал.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 7,0. Слабовато для игры против Сан-Марино. Русский бразилец не так охотно ходил в атаку, почти ничего не создал, лишь дважды пробил мимо ворот и 1 раз сильно прострелил в Бенедеттини. В обороне был крут – 9 единоборств из 10 выиграл, 2 отбора совершил.

 

 

РОМАН ЗОБНИН – 7,0. Полузащитник "Спартака" почти не появлялся в кадре до замены. Работы в центре поля бело немного, острых передач Роман почти не делал. Дважды разогнал наступление, 4 раза отдал точный пас на дальнюю дистанцию. Одна успешная обводка и всего 2 выигранных единоборства из семи.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 7,5. Магомед в центре поля проделал куда больший объём работы, чем его коллега Зобнин. 83 точные передачи, 8 из них на длинную дистанцию. Оздоев "выжигал" центр поля, 11 раз вступил в единоборства, 7 из которых выиграл. Много было в игре Магомеда, пусть и не так результативно, но полезно для команды.

АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК – 8,0. Через час игры Черчесов заменил лучших. Братья Миранчуки играли очень круто, много полезного успели. Алексей часто бил мимо ворот (4 раза), зато отлично вёл комбинационную игру. 43 точные передачи, 8 из которых были обостряющими. Алексей всегда старался играть вразрез.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН – 9,0. Диспетчер и плеймейкер. Особенно после замены братьев Миранчуков раскрылся Головин. Создал 4 отличных шанса для партнёров, гол Артёма Дзюбы. Александр 8 обостряющих передач выполнил, трижды разогнал контратаку, 4 раза опасно атаковал с дальней дистанции и заработал пенальти. Постоянно был в центре внимания.

АНТОН МИРАНЧУК – 8,5. Дебютный гол за сборную России, шикарный пас пяткой на Фёдора Кудряшова. 1+1 по системе гол+пас за час игры сделал Антон Миранчук. 3 обостряющие передачи, отличное взаимодействие с братом. До собственной замены, игрой рулили именно братья Миранчуки.

АРТЁМ ДЗЮБА – 9,5. Ну нельзя поставить 10 за победу над Сан-Марино. Всё-таки против профессионалов играли бухгалтера и мебельщики. Но 9,5 Дзюба заслужил. Весь матч был нацелен на ворота, боролся, бил, отдал голевой пас. Оформил покер (пусть и 2 раза бил пенальти), обогнал по голам за сборную России Карпина и Аршавина. Дзюба за матч против Сан-Марино пробил по воротам 16 (!) раз, 7 из них угодили в створ.

ФЁДОР СМОЛОВ – 8,0. Единственный запасной, успевший себя проявить. Полчаса было у Фёдора Смолова, дубль – отличный результат за это время. Дважды бил в створ форвард "Локо", дважды праздновал взятие ворот. Особенно круто "влупил" он под перекладину после навеса Дзюбы, в первом голе ему сильно помог Бенедеттини.

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ – б/о.

ДМИТРИЙ БАРИНОВ – б/о.

Иван Терентьев

Кто лучший игрок матча Россия - Сан-Марино?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Сан-Марино

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Июня 2019, 04:07

Миранчуки просто пешком по полю слонялись.У них всегда такая апатия? Только мотивированные Ионов со Смоловым вышли к Голове с Дзюбой и мячи пошли и рекорд состоялся. Миранчуков похоже уже засосала РПЛ из которой им уже не выбраться. RIP.

0
Bub
08 Июня 2019, 21:43

"Сборная Сан-Марино никогда не играла в финальных турнирах чемпионатов мира и Европы, а за всю свою историю пока одержала лишь одну победу" (с) википедия :О))))))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи