Чемпионат Европы по футболу 2020
1

В каком составе сборная России сыграет против Сан-Марино и Кипра



Итак, разгром "Чертаново" со счётом 6:0. Какие выводы можно делать после настолько выставочного матча? Игра была больше похожа на пиар-платформу для команды ФНЛ. Получили 6 мячей, но остались довольны резонансом. Для проформы отметим, что отличились Артём Дзюба, Антон Миранчук, Александр Головин, Фёдоры – Смолов и Чалов, Резиуан Мирзов. Впереди у сборной России два более ответственных матча, пусть и соперники не сильно выше классом, нежели "Чертаново". 8 июня в Саранске команда Станислава Черчесова сыграет против Сан-Марино, 11 июня в Нижний Новгород пожалует Кипр. На отборочные матчи к чемпионату Европы 2020 можно взять только 23 футболиста, сейчас в обойме Станислава Саламовича – 28. В каком составе сборная России сыграет против Сан-Марино и Кипра, кто те 5 "неудачников", которых отцепит главный тренер? Разобрался "Евро-футбол.ру".

 

Вратари – Андрей Лунёв "Зенит", Гилерме "Локомотив", Антон Шунин "Динамо". Мимо летних матчей – Сергей Песьяков "Ростов"

Ситуация с голкиперами предельно проста. После ухода Игоря Акинфеева есть 2 претендента на пост номер один – Андрей Лунёв и Гилерме. Пока русский бразилец больше импонирует Черчесову, следовательно, чаще появляется на поле. К тому же Гилерме пенальти отразил в матче против "Чертаново", да и сезон провёл стабильнее, оказавшись в первой тройке по числу сейвов (108).

Embed from Getty Images

За два матча Черчесов может доверить место в воротах и двум голкиперам. По-братски разделив игры между Лунёвым и Гилерме. На подстраховке будет капитан "Динамо" Антон Шунин, также появившийся на поле в товарищеской игре против "Чертаново". А Сергей Песьяков поедет в отпуск. Вызов в сборную был некой наградой за стабильную концовку сезона. Помощь голкипера "Ростова" более не нужна.

Защитники – Георгий Джикия "Спартак", Роман Нойштедтер "Фенербахче", Андрей Семёнов "Ахмат", Максим Беляев "Арсенал" Тула, Фёдор Кудряшов "Истанбул", Сергей Петров "Краснодар", Марио Фернандес ЦСКА, Евгений Чернов "Ростов". Мимо летних матчей – Егор Сорокин "Рубин", Владислав Игнатьев "Локомотив" (травма)

Если исходить из логики – резерв на каждую позицию, то Станислав Черчесов не может отказаться от услуг крайнего защитника. Травма Владислава Игнатьева оставила в распоряжении сборной России двух "железно" основных исполнителей – Марио Фернандес, Фёдор Кудряшов, и двух "резервистов" – Сергей Петров, Евгений Чернов. Тут игроку "Ростова" повезло, в любом другом случае его шансы остаться были минимальны.

Embed from Getty Images

В отпуск, вероятно, поедет Егор Сорокин, оказавшийся пятым центральным защитником в обойме. Опыт Романа Нойштедтера и стабильный сезон Максима Беляева говорят за них. Георгий Джикия безальтернативен, Андрей Семёнов постепенно становится важным игроком сборной России, который год демонстрируя качественный футбол в Грозном. Из-за провала Нойштедтера в Турции защитник "Ахмата" наверняка дополнит Джикию в центре обороны, а Максим Беляев, за которым охотятся топ-клубы РПЛ, станет первым запасным.

Полузащитники – Ильзат Ахметов, Иван Обляков (оба - ЦСКА), Дмитрий Баринов, Алексей и Антон Миранчуки (все – "Локомотив"), Александр Головин "Монако", Роман Зобнин "Спартак", Алексей Ионов "Ростов", Магомед Оздоев "Зенит". Мимо летних матчей – Зелимхан Бакаев, Резиуан Мирзов (оба – "Арсенал" Тула), Юрий Газинский "Краснодар" (травма)

В полузащите тоже одно решение за Черчесова приняла травма. Юрий Газинский повредил плечо в игре против "Чертаново" и не поможет российской сборной в летних матчах. Сразу окрепли позиции Дмитрия Баринова и Магомеда Оздоева. Опорные полузащитники нужны. Тем более, что Станислав Черчесов опробовал схему 4-2-3-1, по которой, вероятно, и хочет сыграть против Сан-Марино. Зобнину понравилось действовать с Бариновым, а вот Ахметов получил обструкцию Черчесова за долгую интеграцию в игру. Однако пока пара Ильзата с Романом в центре поля смотрится основной.

Embed from Getty Images

За креатив, скорее всего, будет отвечать братский тандем из "Локомотива" и Александр Головин, которому безгранично доверяет Черчесов. Хотя шансы Алексея Ионова появится в старте тоже высоки. Вингер "Ростова" и на чемпионате мира был важным игроком, и в Лиге наций. Иван Обляков пока на скамейке запасных, однако перспектива у футболиста, который больше всех (2,7 за матч) отдаёт ключевых передач в РПЛ, точно есть. Резиуан Мирзов и Зелимхан Бакаев побывали в расположении сборной, "поигрались" против "Чертаново" и поедут домой. Парни смелые, с дриблингом, много берут на себя. На перспективу отлично, но Станислав Черчесов не очень жалует такой стиль игры. Миранчуки, и те ещё не могут считать себя основными игроками сборной России.

Нападающие – Артём Дзюба "Зенит", Фёдор Смолов "Локомотив", Фёдор Чалов ЦСКА. Мимо летних матчей – Николай Комличенко "Млада" Болеслав

Такая же история с Николаем Комличенко. Помните, сколько Черчесов подводил (ещё подводит?) к составу Фёдора Чалов? Теперь ждём ту же историю с футболистом "Млады". Титул лучшего бомбардира чемпионата Чехии ничего не гарантирует. Николай Комличенко приехал уставшим, и стал одним из двух (первый – Песьяков) игроков сборной России, кто не выходил на поле против "Чертаново". Разве можно думать об официальных играх в квалификации к Евро-2020 с листа? Вряд ли, тем более, что Станислав Черчесов не раз подчеркивал серьёзность настроя на Сан-Марино и Кипр.

Embed from Getty Images

С 99% вероятностью единственного форварда сыграет Артём Дзюба, расталкивая оборону "карликов" при поддержке креативной полузащиты. На замене лучший бомбардир РПЛ Фёдор Чалов и его тёзка – Смолов. Кстати, оба поразили ворота "Чертаново" в товарищеском матче. Наконец-то у форварда ЦСКА больше шансов появится на поле, чем у партнёра по атаке. По ходу сезона Чалов играл стабильнее Смолова, стал лучшим бомбардиром РПЛ, значительно повзрослел. Да и против "карликовых", закрывающихся в своей штрафной площади под напором Дзюбы, пригодится "хищник" вратарской. Умение Чалова играть на опережение может стать главным оружием сборной России в матчах против Сан-Марино и Кипра.

Ориентировочный состав сборной России на матчи против Сан-Марино и Кипра:

Гилерме – Кудряшов, Семёнов, Джикия, Марио Фернандес – Ахметов, Зобнин – Александр Головин, Алексей Миранчук, Антон Миранчук – Артём Дзюба.

Наиболее вероятная ротация: Гилерме/Лунёв, Семёнов/Беляев, Ахметов/Баринов, Алексей Миранчук/Ионов, Антон Миранчук/Чалов.

Иван Терентьев

Сколько очков наберёт сборная России против Сан-Марино и Кипра?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Станислав Черчесов, Фёдор Смолов, Александр Головин, Марио Фернандес, Алексей Миранчук, Роман Зобнин, Георгий Джикия, Фёдор Чалов, Андрей Лунёв, Антон Миранчук, Гилерме, Ильзат Ахметов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":