Скандальное судейство на Кубке Африки: Что натворил арбитр Сиказве

Тунис Мали
окончен

Кубок Африки традиционно удивляет судейскими решениями, которые принимают местные арбитры. Тем не менее даже по меркам этого турнира работа Жанни Сиказве на поединке сборных Туниса и Мали вызвала вопросы. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о «фокусах» судьи из Замбии.

Матч между сборными Туниса и Мали на старте Кубка Африки ожидался с интересом – это всё же фавориты группы F. Однако неожиданно главным героем поединка стал замбийский арбитр Жанни Сиказве. Возможно, на него повлияла жара, так как в Лимбе было 34 градуса, но его перфоманс в концовке встречи запомнится надолго всем, кто это видел.

Стало известно, почему судья остановил матч Кубка Африки на 86-й минуте

Чудить Сиказве начал на 74-й минуте. Сборная Туниса получила право на штрафной на левом фланге, подача ни к чему не привела. Футбольный снаряд оказался справа у Хафри, который делал передачу в штрафную. Мяч, очевидно, попал в руку малийцу Дженепо, но Сиказве этого не заметил. Интересно, что тунисец Хауи взял футбольный снаряд в руки, и арбитр остановил мяч, назначив штрафной в пользу малийцев. Как Сиказве не разглядел попадания в руку Дженепо – абсолютно непонятно, так как это было прямо перед ним. Тем более в начале второго тайма судья в похожей ситуации без раздумий назначил пенальти в ворота Туниса. К счастью, Сиказве позвали смотреть повтор, и замбиец всё же разобрался в ситуации и указал на точку. Хазри, правда, не забил.

Самое интересное началось дальше. Когда на таймере было 85 минут и несколько секунд, Сиказве неожиданно дал финальный свисток. Замбиец быстро сориентировался и продолжил игру. В целом можно предположить, что Сиказве просто ошибся. Однако в этой ситуации удивил другой момент. По ходу второго тайма было довольно много остановок, и очень странно, что судья, считая, что поединок завершается, решил не добавлять ничего.

Стоило игре возобновиться, как Сиказве вновь оказался в центре внимания. В центре поля нападающий малийцев Туре в борьбе за мяч сделал накладку против Бронна. Нарушение правил было очевидным, и защитнику сборной Туниса явно было больно, Но никакой грубости в этом эпизоде не было вовсе. Однако замбийский арбитр без раздумий показал красную карточку. Помощники явно не согласились с решением Сиказве и позвали его смотреть видеоповтор, но даже это не убедило замбийца. Сиказве не стал менять решение и продолжил игру.

Малийцы собирались убивать время в ожидании финального свистка, но явно не ждали, что Сиказве даст свисток, когда на секундомере будет показываться время 89:46. Опять же никакого дополнительного времени добавлено не было, несмотря на замены, использование ВАР. Представители сборной Туниса были в бешенстве, и Сиказве понадобилась защита местных правоохранительных органов, чтобы покинуть поле.

Теперь сборная Туниса надеется на переигровку матча. Сиказве дал свисток до истечения положенных регламентом 90 минут, и это серьёзное основание для удовлетворения требований «орлов Карфагена». Сборные Мали и Туниса могут ещё раз сыграть между собой. Главное, чтобы Сиказве больше не судил на нынешнем турнире.

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
13 Января 2022 в 13:47
У рэфа свое видение ситуации просто )))))))
13 Января 2022 в 08:47
Какие там эль классико?? Вот где настоящий фуДбол))))) ахахахахахааааа
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
25.01  19:00 Сенегал ... Кабо-Верде 1.60 3.35 7.70
25.01  22:00 Марокко ... Малави 1.37 4.40 12.00
Новости
Все новости
Рекомендуем