Лига чемпионов 2019-2020
0

Что нужно «Локомотиву», чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов



«Локомотив» дважды был близок к тому, чтобы заработать как минимум пару очков в противостоянии с «Ювентусом». Но оба раза «железнодорожникам» не хватило самой малости, чтобы продержаться.

В активе «Локомотива» по-прежнему числятся три балла, которые команда Юрия Сёмина добыла ещё в первом туре в игре с «Байером» (2:1). «Евро-Футбол.Ру» считает расклады, при которых «Локомотив» сможет рассчитывать на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Что нужно для выхода в плей-офф Лиги Европы

Расписание «железнодорожников» на оставшиеся два тура ЛЧ выглядит следующим образом:

26.11 «Локомотив» - «Байер»

11.12 «Атлетико» - «Локомотив»

Если обыграть «Байер»…

Чтобы досрочно обеспечить себе выход в 1/16 Лиги Европы, «Локомотиву» достаточно обыграть дома «Байер». Тогда у «красно-зелёных» будет шесть очков, а у «Байера» – три. В Лиге чемпионов при равенстве очков сперва учитываются личные встречи, поэтому леверкузенцы уже никак не догонят команду Юрия Палыча.

Если сыграть вничью с «Байером»…

При ничейном исходе на «РЖД Арене» «Локомотив» по-прежнему будет иметь преимущество над «Байером» из-за победы в Леверкузене, несмотря на равенство очков. Судьба путёвки в плей-офф Лиги Европы будет решаться в последнем туре, где «Локомотиву» нужно будет сыграть с «Атлетико» не хуже, чем «Байер» с «Ювентусом».

Если проиграть «Байеру»…

Поражение со счётом 0:1 или 1:2 оставит «Локомотиву» мизерные шансы на третью строчку в группе. Для того, чтобы её занять, «железнодорожникам» нужно будет обыграть «Атлетико» на выезде и надеяться, что «Байер» проиграет дома «Ювентусу». Если же «Локо» проиграет «Байеру» крупнее (например, 0:2, 1:3), то леверкузенцы обеспечат себе евровесну во втором по значимости еврокубке, а «Локомотив» станет последним.

Что нужно для выхода в плей-офф Лиги чемпионов

Если обыграть «Байер»…

Даже победа над леверкузенцами в пятом туре не гарантирует «Локомотиву» продолжение борьбы за плей-офф Лиги чемпионов. Параллельно с выполнением своей задачи в матче с «Байером», «железнодорожникам» необходимо, чтобы «Атлетико» не выиграл в гостях у «Ювентуса». Если так и произойдет, всё решится на «Ванда Метрополитано» в последнем туре. Чтобы выйти в 1/8 финала ЛЧ, «Локомотиву» нужно будет обыграть «Атлетико» с любым счётом.

Если сыграть вничью с «Байером»…

Ничейный результат в матче с «Байером» в разы усложнит и без того непосильную задачу. «Локомотив» будет вынужден сперва надеяться на поражение «Атлетико» в матче с «Ювентусом», а затем должен будет обыграть «матрасников» на выезде как минимум в три мяча.

Если проиграть «Байеру»…

Вне зависимости от игры «Ювентуса» и «Атлетико», поражение от «Байера» сделает невозможным выход «Локомотива» из группы.

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Ноября 2019, 14:05

3 место их уровень если с Байром аплеуху не получат как с Юве .

0
08 Ноября 2019, 11:17

Подарить PlayStation Семину)

0
07 Ноября 2019, 22:05

Не что, а кто - Хоттабыч!

0
07 Ноября 2019, 21:24

теперь удержать 3 место будет успехом. Как бы не надломилась команда психологически

0
07 Ноября 2019, 20:07

Если... Если... а не пробовали просто играть,а не заниматься рассуждениями и расчетами.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.