Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Гладилин: «Урал» играл весь матч в два нападающих против «Спартака» в Москве»



Бывший полузащитник и тренер «Спартака» Валерий Гладилин считает, что красно-белые провели бездарный матч 9-го тура РПЛ против «Урала».

– Одна из худших игр «Спартака» за последнее время. Особенно второй тайм. Ни одного голевого момента. Проиграли по всем статьям. «Урал» мог выиграть с более крупным счетом. Пару раз выручил Александр Максименко, - цитирует Гладилина «Советский спорт».

– Обидно, что был перерыв, и казалось, что «Спартак» будет играть более комбинационно и мобильно, а получилось – бездарно. Даже было стыдно за «Спартак». Во втором тайме «Урал» делал все, что хотел и издевался. Особенно в случае со вторым забитым мячом. Отман Эль Кабир убежал от центра поля, обыграл защитника и вратаря и забил из «песочной ямы».

– Этот матч может стать приговором для Андрея Ещенко? Даже в первом тайме от него соперники легко убегали.

– Он уже не успевает. Возрастной игрок. Тренер надеялся на опыт Андрея. Был перерыв. Защитник никуда не уезжал и должен был быть в хороших кондициях. Но от него уходили как от стоячего. Теперь сядет на лавку. Будет сидеть в запасе. Контракт с ним не разорвут.

– Как охарактеризуете игру «Спартака» в центре поля?

– Никакого взаимопонимания. Роман Зобнин, Гус Тиль и Алекс Краль словно говорят на разных языках, хотя должны говорить на одном языке – футбольном. Ни одного действия в одно-два касания. Каждый играет сам за себя. Никаких связей. Старание есть. Двигаются. Созидания очень мало.

– Андрес Шюррле все больше похож на Клаудио Маркизио?

– Его быстро «раскусили». Он – опытный игрок, умеет играть в футбол. Почему-то не прибавил в этот перерыв. Зато его действия все знают. Он не нападающий, а подыгрывающий игрок. Когда его выдвигают вперед, он не знает, что делать, принимает мяч спиной.

– Олег Коконов не запоздал с тренерскими коррективами в начале второго тайма?

– Я не знаю, о чем они говорили в перерыве. В первом тайме отлично играл Самуэль Жиго. Причем на всех позициях. 1:0. Состояние команды нужно видеть и играть на результат. Но это понял «Урал» - «Спартак» за исключением стандартов никакой угрозы не представляет. Гости включили обороты. Команда играла весь матч в два нападающих против «Спартака» в Москве. А у «Спартака» не было нападающих, если не считать Шюррле.

– И все-таки про Кононова. При его присутствии игра «Спартака» обретет рисунок?

– Надежд мало. В частности, я надеялся, что за время матчей сборных он приведет легионеров в порядок. Все стало хуже, чем когда они пришли. Все легионеры вообще ничего не показали. Никого выделить нельзя. Это против «Урала» и в Москве. Никакой игры. И это показатель. Хотя, казалось бы, потенциал у всех есть.

– В следующем туре с «Уфой» от «Спартака» ждать такой же игры?

– Если москвичи выйдут, и будут максимально выкладываться, они могут выиграть. Если будут играть, как сегодня второй тайм – опять проиграют. И, возможно, с более крупным счетом. Думаю, что спартаковцы мобилизуются. Такой игрой бездарной игры два матча подряд не может. Иначе очередной сезон потерян и начнутся новые реформы.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Урал, Валерий Гладилин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Сентября 2019, 23:42

Кононов изначально казался слабым тренером... Но сейчас только подтверждает своё звание... И ушли ещё не все пережитки системы! Есть Ещенко... Хотя Рассказов ещё не готов, так что хорошо, что он есть... Нападающего нету, всех продали! А Понсе самовыпиливается с завидной постоянностью. Не думаю, что станет топ-бомбардиром в России, не того формата игрок... Другие варианты не подтвердили. Придётся ждать следующего трансферного окна и с новым тренером уже идти за усилениями. А Шюррле топ, но не может тащить каждый матч! Он и так сыграл лучше всех в Спартаке за последнее время... Сегодня провалил... А партнёры были лучше? Так что нефиг... Вот потеряет мотивацию и поплачете... Даром что он хочет вернуться в Европу и будет пахать до конца...

2
14 Сентября 2019, 23:54

Кто-нибудь читает твои простыни,неадекват?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.