Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Малосолов дал оценку иску «Спартака»



Журналист и известный болельщик московского ЦСКА Андрей Малосолов поделился мнением относительно решения «Спартака» подать на него в суд из-за твита, в котором он в резкой форме раскритиковал нападающего красно-белых Луиса Адриано.

В своем «Твиттере» Малосолов написал: «***[Животное из отряда приматов] спартаковскую как минимум следовало удалить вслед за Набабкиным. Думаю, Ганчаренко не проиграл бы, если бы охладил прыть судьи уводом команды в раздевалку. Хотя бы на время».

«Московский «Спартак» обратился в прокуратуру на предмет проверки моего твита касательно матча ЦСКА – «Спартак». В данный момент дело передано в суд по административной статье, так что наказание не связано со сроками. Мы имеем большие шансы выиграть это дело. Думаю, «Спартак» создает крайне опасный прецедент. Если после каждого футбольного матча, где присутствуют эмоции, подавать в суд на людей, которые обсуждают игру в негативном ключе, мы дойдем до какого-то безумия.

Вдобавок ко всему, «Спартак» полагает, что твит был расистского содержания, но там не была указана ни фамилия, ни цвет кожи человека. Также не была высказана яркая отрицательная характеристика, не обсуждался его социальный статус. Болельщики разных команд характеризуют другие клубы, применяя ассоциации с теми или иными животными. Очень оригинальной историей будет подавать в суд по этим мотивам.

Я не озадачен и не расстроен этим делом. Настроен отстаивать свои права и права других болельщиков, в том числе фанатов «Спартака», которые теперь могут ходить под статьей, эмоционально обсуждая тот или иной исход матча. Думаю, это излишне ретивая позиция части сотрудников клуба, в том числе связанных с медиадепартаментом. Изучая материалы дела, увидел, что посылы пошли от пресс-службы «Спартака». Когда других результатов нет, приходится находить их таким образом.

В России есть культура футбольных болельщиков. Какие-то вещи кажутся кому-либо экстравагантными и даже оскорбительными, но это такая культура, особенно если мы говорим о многолетнем противостоянии ЦСКА и «Спартака». Тот твит носил оценочную характеристику поведенческого мотива, а не цвета кожи. В том эпизоде игрока ЦСКА удалили, а футболиста «Спартака» – нет, хотя верно было бы показать красную карточку и господину Адриано, потому что он бил Набабкина в лицо рукой», – сказал Малосолов.

Журналист написал сообщение 30 июня после драки Адриано с защитником ЦСКА Кириллом Набабкиным. Конфликт случился на предсезонном турнире.

Рейтинг Букмекеров
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Андрей Малосолов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Сентября 2019, 21:18

"Спартак" зря обратился в доморощенный суд - здесь это дело замнут. Надо было сразу обращаться в соответствующие инстанции УЕФА. Зная с какой нетерпимостью в ФИФА и УЕФА относятся ко всяким проявлениям расизма в футболе, этому Малосолову надолго бы запретили заниматься журналистской деятельностью, касающейся освещения футбола в любом медиапространстве((

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.