Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
4

Как теперь оправдается Кононов: «Спартак» дома бит «Уралом»



В 9-м туре Российской Премьер-лиги «Спартак» встречался в родных стенах с «Уралом».

Протокол игры  
(1:0) Жиго Самуэль 12'    
    48' Ильин Владимир (1:1)
    60' Эль Кабир Отман (1:2)
14 сентября. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

После позорного вылета из Лиги Европы от «Браги» и поражения в Дерби двух столиц от  «Зенита» «красно-белые» получили две недели на перезагрузку. так что к матчу с «Уралом» они были подойти уже с чистого листа, а не на фоне плохих результатов. Теперь Кононов не может делать ссылку на тяжёлый график - пришла пора добиваться результата без всяких но.

В отчётном матче Кононов отрядил в старт последнего летнего новичка «красно-белых» Алекса Крала. Таким образом он явил миру весь товар лицом, выпустив всех четырёх знаковых новичков «Спартака» - помимо Крала, это Шюррле, Ларссон и Тиль. Ну а «Уралу» в центре поля явно не хватало Бикфалви, которого не было в заявке.

Долгое время в первом тайме «Урал» не мог поставить атакующую игру. «Спартак» спокойно владел мячом и не спеша раскачивал оборону противника. На 12-й минуте Зелимхан Бакаев заработал штрафной, который оказался для хозяев голевым. Сам же Бакаев навесил на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Жиго буднично отправил головой снаряд в сетку (1:0). Оборона уральцев явно сплоховала в том эпизоде.

Не скажешь, что гол спартаковцев сильно изменил игру. По-прежнему было мало скоростей, и на первый план могло выйти индивидуальное мастерство. На 21-й минуте Бакаев обыграл двух защитников и пальнул в дальний угол - чуть мимо. А «Урал» тем временем стал приходить в себя и даже подбираться к воротам Максименко. Голевых моментов екатеринбурцжы до перерыва не создавали, но определённые звоночки для «Спартака» всё-таки звенели. И почему хозяева не отреагировали на эти звоночки?

Второй тайм начался для «Спартака» плохо, а продолжился вообще ужасно. На 47-й минуте Ильин после паса пяткой от Бавина ударом из пределов штрафной делает счёт 1:1.

«Урал» продолжает угрожать чужим воротам, и к 60-й минуте «Спартак» уже «горит». Эль-Кабир после длинного заброса прошёл по левому флангу, добрался до лицевой, очень легко обыграл Ещенко и с острого угла послал мяч в дальний угол мимо Максименко (1:2). Эль-Кабир разобрался в чужой штрафной как заправский мастер.

Естественно, что екатеринбуржцы отошли назад, когда повели в счёте. Ну а «Спартак» не знал, как ему спасать игру. Кононов выпустил Понсе вместо Ларссона, однако это не помогло хозяевам. На 77-й минуте гости могли забить третий гол: Максименко выручил «красно-белых», когда один на один с ним вывалился Кухарчик. Вскоре у хозяев не реализовал момент Зобнин, пробивший рядом со штангой. Ну а больше стопроцентных голевых ситуаций у ворот гостей и не вспомнишь. Хозяева не смогли организовать даже навал на последних минутах.

Таким образом, «Спартак» терпит третье домашнее поражение подряд с учётом Лиги Европы. Какие теперь оправдания придумает Кононов?

Кирилл Иванцов

 


Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, Урал, Олег Кононов, Чемпионат России

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Сентября 2019, 02:16

Матч не смотрел. Как побеждать, если нет качественных нападающих?

2
15 Сентября 2019, 02:41

А в нападающих ли дело?

1
14 Сентября 2019, 23:36

А,что вы глумитесь, Урал это почти как Реал,только из России.Не каждому дано обыграть Урал,мало кто может это сделать. А Кононов похоже готовится к земле.

2
15 Сентября 2019, 02:41

"Cмотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" (с) Кличко

1
14 Сентября 2019, 23:27

Кононов у них виноват мля.Да все вы виноваты,даже ума и чести не хватает осознать и принять это.Все "козлов отпущения" ищут.

2
14 Сентября 2019, 23:26

А где Вонючка?В окно вышел?Футбольный Бог все видит и воздает по заслугам уродским болелам и уродской командишке.Все справедливо.

0
14 Сентября 2019, 22:38

Бугагааааааа пацталом


4
14 Сентября 2019, 19:50

АААААХААХААХАА! извините, не сдержался!
привет Пупсики!!!!!!!!!!))))))))))

4
14 Сентября 2019, 19:52

ё маё а куда подевались все глоры спартачка ?

2
14 Сентября 2019, 20:47

Все глоры скоро будут внимательно взирать игры других команд, таких как Краснодар, локомотив, зенит и ЦСКА в еврокубках )))
зенит- Лига Чемпионов
локомотив - Лига Чемпионв
Краснодар - Лига Европы
ЦСКА - Лига Европы
спартак- Москва

2
14 Сентября 2019, 19:52

еф помер?

4
14 Сентября 2019, 19:39

Слились из "никому не нужного турнира ЛЕ" что бы было полегче идти твердой поступью к победе в чемпионате. Видать опять устали, теперь от отдыха. Бяда, бяда пошла опять черная полоса, пинжак не тянет, мяч оказался круглый.

4
14 Сентября 2019, 19:04

ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!! Так держать. Опять шайка миллионеров раньше времени отправила своих болельщиков по домам)

1
14 Сентября 2019, 18:59

Издеваются в "Спартаке" над своими болельщиками кто как может. Один пришёл и сразу заговорил о возвращении бесковского футбола. Оказалось - это он так пошутил!(( Теперь второй "сказочник" появился - Цорн, который вчера на всю округу заявил, что цель "Спартака" играть как "Ливерпуль"!(( Похоже - этот Кононова переплюнет в обещаниях! Безрадостное зрелище вызывает сегодняшняя игра "Спартака" - никаких наигранных связей и комбинаций в атаке и безобразная игра в защите. Стоило Жиго уйти за игроком на фланг, сразу же пас в центр и первый гол. Никто даже не удосужился подстраховать француза. Пас в свободную зону, Ещенко "делают" как пацана во дворе, его - опять же - никто не страхует, Максименко открывает ближний угол - второй гол. А уж сколько раз выходили уральцы три в два и три в три - не счесть. Где в это время были Зобнин и Крал? Бакаев даёт пас в штрафную - его никто не понимает и мяч укатывается за лицевую... В последние минуты - из-за полного отсутствия мысли - хаотичный навал(( Браво, Кононов! Так держать дальше!

1
14 Сентября 2019, 19:07

Нормальные клубы всё это проводят в предсезонке... А есть Спартак... Трансферы хорошие... Пусть кто-то и не заиграет, как обычно. Но всю атаку поменять - это надо постараться. И после этого удивляться, что голов нет! Откуда командному взаимодействию взяться! Откуда Зобнину знать, как играет Крал, и наоборот. Они должны были понять друг друга на предсезонке... Ну максимум в первых турах... Нет, Крала берут в 8 туре чемпионата России. И это не первая и не последняя их индивидуальная и командная ошибка... К тому же, с ними работает тренер, который и сделать-то толком ничего не может с составом и наладить игру уже по ходу матча... Экспериментатор, блин... Зато Карреру мы не вернём. Мы гордые. И игроков, которых начал раскрывать Каррера, назовёт достоянием Кононова...

2
14 Сентября 2019, 18:49

Любимый тренер Галицкого демонстрирует класс.

2
14 Сентября 2019, 18:44

И что теперь скажут Цорн и Федун по поводу этого недотренера. Писал и буду писать , что гнать в три шеи нужно было этого мямлю конона еще весной, после позорных пролетов в кубке и чемпионате. Для меня и, думаю на 99 % болельщиков Спартака, это последняя капля. Нужно сделать все, чтобы этого ничтожества не было и близко в команде. Таких позорных проигрышей было настолько много, что только идиоты не могут этого не видеть.

2
14 Сентября 2019, 18:43

Гнать надо этого физрука... Зачем его вообще взяли готовить команду на этот сезон? Взяли бы Бердыева и нормалёк... И трансферы бы провели заранее... Так бы на лидирующих позициях шли, а так позор... Жиго забивает буднично, но в защите в целом в Спартаке капец... Да и в полузащите... Ильин, в принципе, красивый гол забил, но не без попустительства полузащиты... Ещенко, пусть борозды не портит, но в этом матче был бесполезен... Как и Аиртон... Краль, видимо, ещё не понял, куда попал... Ларссон не зашёл, форварда нет... Так и Жиго лучшим бомбардиром команды может стать) Мрак...

0
15 Сентября 2019, 09:21

Страшно представить какая ты букашка на фоне Кононова

5
779
14 Сентября 2019, 18:33

Полная хрень.
Пятнадцать минут футбола в начале и беспросветная беспомощность и апатия весь матч.
Традиционно заиграли по результату после забитого и в первом тайме это получалось. А во втором нас просто вынесли во всех смыслах - и мысли, и работы на поле, и желании. Урал молодцы. Такое ощущение, что Парфенов понял - надо дать Спартаку забить пораньше и делай после этого с ним что хочешь.
Шюррле и Тиль взяли выходной и сразу вернулся Спартак начала чемпионата. Интересно, это у них надолго? Решили войти в многочисленные ряды легионеров, для которых командировка в Россию это высокооплачиваемый отпуск?
Один Жиго настоящий профи.
Максименко спас от крупного счёта.
Не понимаю - как можно так заканчивать работать на 15-й минуте матча? Причём полностью рубильник опускается и всё. Попытки дёрнуться и включить его не удаются и наступает безразличие. Почему Урал и другие выходят работать в полную силу и выжимать результат? Что это? Жлобство великой команды на генетическом уровне?
Ясно, что Кононов не рулит. По первым матчам думал, что он может продержаться на профессионализме Шюррле, но вот... Немец взял тайм аут и тю-тю.
В общем, отвратительное ощущение от сегодняшней игры. Тот случай, когда именно разочарование.

6
14 Сентября 2019, 18:29

Игра понравилась, счётом вполне удовлетворён, Урал - молодчаги и трудяги!)

0
16 Сентября 2019, 23:26

И таки ведь не мясо!)))

2
14 Сентября 2019, 19:04

согласен. Урал сегодня молодцы

2
14 Сентября 2019, 18:27

"Волевое" поражение... пятачком об газон

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.