Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

"Зенит" не без проблем одолел новичка РПЛ "Тамбов"



В матче первого тура РПЛ встречались действующий чемпион и дебютант соревнования — "Зенит" и "Тамбов".
Протокол игры  
14 июля. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

С первых минут поединка подопечные Сергея Семака установили контроль над игровым снарядом, но до опасных моментов у ворот Гиорги Шелии дело не доходило. "Тамбов" же оборонялся пассивно и постоянно успокаивал темп игры, периодически осуществляя попытки контрпадов.

На исходе получаса игры "Зенит" мог открывать счет своим голам в новом сезоне Премьер-лиги, но Артам Дзюба пробил чуть выше ворот после вязкой борьбы с защитником гостей.

Любопытно, что ближе к голу в первом тайме в итоге оказался "Тамбов". В концовке первой сорокапятиминутки Антон Килин выполнил передачу в штрафную на Хызыра Аппаева, однако форвард "волков" пробил в штангу.

В перерыве Семак, по всей видимости, провёл не самый мягкий разговор со своими подопечными, в результате чего на второй тайм они вышли максимально заряженными. Дуглас Сантос нашёл на левом фланге атаки Юрия Жиркова, и тот навесил в штрафную на Александра Ерохина — хавбек "сине-бело-голубых" головой вколотил мяч в сетку — 1:0.

Чтобы "Тамбов" не расслаблялся в Премьер-лиге, через пару минут "Зенит" огорчил гостей во второй раз: теперь уже результативной стала подача Игоря Смольникова с правого фланга, а ее адресатом стал Дзюба, отклеившийся от опекуна на дальней штанге — 2:0. Буквально в следующей атаке счёт до разгромного мог довести Сердар Азмун, но иранский форвард не сумел реализовать выход один на один с Шелией.

Однако тамбовчане не собирались сдаваться без боя и за 20 минут до конца основного времени матча забили свой первый, исторический гол в РПЛ. Вышедший на замену Бенито здорово разобрался с Жирковым и пробил с дальней дистанции точно в нижний угол — 2:1.

Как итог — минимальная победа "Зенита" в первом матче в ранге действующего чемпиона России. В следующем туре петербуржцы отправятся к ещё одному дебютанту — "Сочи", а "Тамбов" проэкзаменует "Локомотив".

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Тамбов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (40)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Июля 2019, 09:27

если бы бакланы не пропустили гол от Тамбова , я бы неплохо поднялся вчера ))

0
15 Июля 2019, 03:14

Это только первая игра сезона, ну вторая, если учитывать суперкубок. Не припомню такого, чтобы в первом же матче любая команда феерила и показывала супер футбол на супер скоростях. Форму наберут позже, когда будет необходимо. Без Барриоса в опорной зоне, конечно, дыра размером с Ерохина. По новичкам : Сантос - понравился, Сутормин чуть хуже, но всяко интереснее Мака. Лунёву надо что то делать, одни ошибки в последних матчах. Забавляют нытики, которые ныли весь прошлый сезон, когда Зенит стал чемпионом и продолжают это в нынешнем. Ну а так, всех СБГ с победой

0
15 Июля 2019, 01:50

Отскочили.

1
15 Июля 2019, 01:44

Вкатываемся. С Сочи тоже будем вкатываться, хотя там банда посерьёзнее. Не знаю, правда, будут ли играть Цаллагов-Полоз-Новосельцев-Набиуллин, но там и без них есть кому напомнить о себе. По матчу: только забегали - сразу голы пошли. Три очка в кармане, "без шуму и пыли" - это главное. Дуглас неплох. Сутормин старался.

3
15 Июля 2019, 01:32

Ай как люблю когда тут Зенит хоронят.
Флегма не тренер, Дзюба не нап игры нема.
Весь сезон команда не сходила с первого места. "ЦСКА и Быки лучше по игре вот чемпионы" и те и другие были разбиты в очных встречах.
И все равно хейтерам не уняться. Суперзина ноет Москва критикует.
Хотите узнать кто плохо сыграл?
Спартак ЦСКА и Краснодар сыграли плохо.
Зенит сыграл нормально, особо ничего Тамбову не позволив. Классический автобус, как у нас в нижней части любят, был спокойно разбит. Могли три спокойно забивать, но у Азмуна 1 в 1 вечная паника.
Гол Тамбова-случайность, а не заслуженный мяч.
Команда приходит в себя, никто не физику и функционал на пик к первому туру не выводит. Дали немного отдохнуть барриосу, играли в классический вертикальный футбол. Навесы-а почему нет, учитывая Ерохина/ДзюбуАзмуна?
Думаю следующий матч тоже будет с непростой победой или ничьей, а потом попроще станет.
Сутормин обоснуется справа в основе, Дуглас слева в обороне, вернется страховщик Барриос.
Единственное в минус Семаку-большая подверженность ветеранам. Пора наигрывать мусаева и мамману, а он все ждет.

0
15 Июля 2019, 14:20

Вот только защитнички нашего мегатренера окромя результатов ничего другого провести не могут.

2
15 Июля 2019, 16:14

Привет))
Ну согласись, сейчас идёт набор формы. Суперкубок и два новичка РПЛ в первых двух турах - хорошие спарринги в этом смысле. Нет смысла сразу брать в галоп с первых матчей - можно сдуться раньше времени))) Пик формы я себе разумею примерно на осень, к Лиге Чемпионов (чесговоря не смотрел календарь дальше 2го тура, может матчи с конкурентами раньше начнутся). Вот если там будет тягомотина или отсутствие игры/результата - тогда да, есть смысл задуматься. А новички в первых турах всегда зубы показывают. В общем-то моменты были? Были. Много? Достаточно. Можно было штук 5 наклепать. Но забили только два. У Тамбова кроме гола и штанги припомнить больше нечего.

1
15 Июля 2019, 16:40

Привет, вернулся с отпуска и готов вернуться в игру)
Все эти рассуждения верные, но они общие, больше для учебников. А если посмотреть на практический выхлоп, рисунок игры, защитная линия как был ноль так и остался. Сегодня результат есть, завтра не факт что будет с таким курсом. Про Лигу Чемпионов я промолчу, дай бог увидим в Питере команду приличного уровня а не обычных друзей из Португалии)..

1
15 Июля 2019, 23:53

Ну, мне в этом году отпуск обламывается, только работу сменил =))
-
А чем защитная-то ноль? Мне кажется тут больше наглость и хороший удар Бенито. Плюс отсутствие Барриоса. Опять же, сейчас, пока окно не закроется, надо как-то и того же Барриоса в состав возвращать, и Дугласа в состав интегрировать с минимальными потерями в плане результата, плюс другие новички. Маммана с чего-то на замене сидит...

0
17 Июля 2019, 11:05

Детские ошибки в линии из матча в матч, увы, не появляется даже минимальной сыгранности.


0
14 Июля 2019, 21:47

Только со стадиона. У меня один вопрос - это Зенит такое днище илим Тамбов на уровне Зенита неплохо смотрелся?!

1
14 Июля 2019, 22:49

Тоже вот пришел со Стадиона и мое мнение : Игра у Зенита не поставлена и только "минутная потеря концентрации" ,возможно после перерыва не успели войти в игру ,
позволила забить 2 подряд , а так ЦЗ-ки противника спокойно выигрывали всю борьбу наверху.

1
15 Июля 2019, 01:11

Вот и я такого же мнения, два быстрых гола именно после перерыва были, и согласен, что Тамбов не успел просто ещё выйти на поле из раздевалки. А у Зенита... Суета, непонятные забегания и "стеночки", второй тайм - вывозили лишь на навесах. А вот центр ваще швах! Бенито пол поля прошёл, всех опрокинул и из центральной зоны вколотил.
Тамбов действительно выглядел, как минимум не хуже. Проиграли по очкам, но не по игре. Мне вспоминается прошлогодний матч Зенита против Славии. Там то тоже победили, но пражане тогда возили Зенит очень нехило и, на самом деле, незаслуженно потеряли очки.

0
15 Июля 2019, 05:57

А если мы посмотрим на составы , то у Зенита ОЦ=175 млн ,а у Тамбова ОЦ= 13 млн,
то назвать игру Зенита иначе как "провальной" нельзя .
Просто отскочили .

0
14 Июля 2019, 21:46

Лунев это топ уровень)

0
14 Июля 2019, 21:25

ну я бы не сказал, что без проблем. В первом тайме вообще никакой разницы между чемпионом РПЛ и чемпионом ФНЛ не было

1
14 Июля 2019, 21:23

ай поздравляю всех болел сбг с дешевенькой победой над дворовой командой уровня кожаный мяч.. ))) команда флегмы сегодня показала свой уровень - ни о чем.. флегма лови пи-лю-лю.. я критикую усех.. своим тоже достанеца на орехи.. флегма - ты не тренер.. вообще тренеров среднего поколения у нас нет.. и я понимаю почему.. но - промолчу.. есть подходящие, но не факт что смогуц вырасти.. хотя надежды кой-какие имеюца.. призрачные.. виновата - система.. ))) а так у нас есть только 2 тренера уровня европы.. кбб и сема.. остальные пинжаки.. .)))
лунева - на свалку - 2 ладыга.. с ним мы кучу очков потеряем.. брату-суперзину - на заметку.. )))
игра команды - гумно полнейшее.. на фоне почтальонов и мясников это было оченна заметно.. в лч ловить нечего.. ну может с жребием повезец и выйдем в ле по весне.. )))
даже если купим парочку силачей флегма ничего не сможец..
кароч - полный ахтунг.. )))

1
14 Июля 2019, 23:53

Практически во всем с тобой согласен . Игра абсолютно не выстроена .
Надежда , при условии ,что ГТ опять не затеет безумную ротацию ,(когда в 10 осенне-зимнего периода перед перерывом в 10 играх использовал 22 игрока ,причем в основе постоянно выходили только двое и из 10 игр проиграли 6 ) что костяк опытный ,
сыграется и начнет играть более созидательно ,как это произошло весной .
Однако есть одно замечание .
Лунев безусловно виновен в 3 голах от Локо . Тут спора нет .
Но сегодня больше виновны те полевые игроки ,которые дали Бенито пройти половину поля и пробить с 16 м (максимум ) практически по центру .
На Стадионе я не увидел в действиях Лунева криминала .
Но прочитав комменты пересмотрел повтор момента .
а . мяч изменил прямолинейную траекторию .
- то ли был подкручен
- то ли "брак" в покрышке
- то ли т.к. крыша была закрыта только наполовину сверху шел сильный поток холодного воздуха . Наличие потока подтверждаю лично.
б. Удар был 80 км/час или 22.2 м/сек .
16 м : 22.2 =0.72 сек . совершенно исключают вину вратаря особенно учитывая п.а.

ингерман
15 Июля 2019, 12:24

Комментарий был удален

0
15 Июля 2019, 19:19

Справочно : В среднем скорость мяча в футболе составляет от 100 до 130 км/ч.
Роберто Карлос бил - 198 км/ч.
Минимум 80 км/час там точно было .
Можно было вполне принять и 100 км /час и получить 27.8 м/сек.
Это оценки не меняет.
0.7-0.8 сек
Я не говорил ,что "удар был не берущимся" .
Повезло - мог выручить , не повезло - не выручил .
НО...
А теперь главное . Уже и не припомню со времен Марадоны ,чтобы один игрок ,Бенито , последовательно обыграл четверых игроков ,Жиркова ,Ракицкого ,Барриоса и Оздоева. И эти четверо дали пробить с 22 м практически по центру , а обвинили вратаря .

ингерман
15 Июля 2019, 21:02

Комментарий был удален

0
15 Июля 2019, 23:56

То что 11 м надо бить "прямо в лоб" известно более 55 лет ,как только научились
замерять скорость сигнала "по нервам" или то ,что сейчас называют временем реакции мозга.
А если продолжать искать виновных в голе то виновата вся команда .
Вот Иванович пробил подачу со свободного .
И тут на поле прямая иллюстрация сказанного Л.н.Толстым :
Лучшее время для контратаки противника – это момент остановки атаки. Такая быстрая контратака застоет неподготовленную оборону.
И именно это мы увидели вчера на Стадионе ,когда Тамбов забивал гол. Явная недороботка ТШ Зенита.
б. Виновны 5 игроков Зенита,как минимум и вина вратаря не более 20%.
А в порядке приоритета : Рокицкий виновник №1. Сантос №2. Оздоев №3. Жирков №4. а Лунев лишь №5.

2
14 Июля 2019, 22:21

Флегма уже смог, смог то что топовый патлатый шарлотан в шарфике не смог.

0
14 Июля 2019, 22:56

Зенит осенью перед паузой "катился в пропасть" проиграв 6 из 10 игр .
И не Я ,а эксперты,а я только согласился , назвали причину провала : бездумная ротация ,которую проводил ГТ Семак . У команды просто не было стартового состава.
А в командных видах сыгранность состава всегда стоит на первом месте ! В старте выходили 22 игрока в разных сочетаниях . Все встречи начинали только Лунев и Иванович . И что ? Надо кричать "ура" или критиковать за ошибки ?
Любой вам скажет - это безумие.
И только травмы и покупка 3 сильных игроков безо всякого участия ГТ Семака позволили стабилизировать состав и победить в РПЛ .
Всегда считал ,что на порталах надо добавлять признак : юзер смотрит ТВ или ходит на стадион . А то с дивана ничего кроме прически разглядеть не могут и несут чушь.

1
15 Июля 2019, 02:45

Зенит выйграл РПЛ. Покупка этого трио была согласовпна с Семаком. Ракицкому он сам звонил, Азмун пришел только потому что Семак тренирует Зенит. Барриоса приобрели по результатам его просмотра общим мнением. Семак объединил сброд в одну команду и усилил теми кто вытащил прошлый сезон.
Да, у него опыта мало, но он уже сделал больше чем Луческа и патлатый шарлотан в шарфике, которого ошибочно называют "топ", хотя скорее не ошибочно, а просто сарказм)
Зенит в этом сезоне снова станет чемпионом)

0
15 Июля 2019, 14:26

Больше чем Манчини для меня не показатель тренерского класса))..

0
15 Июля 2019, 14:31

Это самый настоящий шарлотан, который зарабатывает бабло разводя лохов)

0
15 Июля 2019, 16:41

Не упоминай, не береди)..

0
15 Июля 2019, 06:12

Не тупи.
"...он звонил" - он что телефонистом работает ? Пусть идет работать в МТС.
Он работает ГТ и именно по его вине Зенит был поставлен на грань пропасти ,
когда ГТ как сумасшедший ротировал состав . 6 поражений в 10 играх !!!
Это понятно даже школьнику : в командных видах сыгранность состава всегда стоит на первом месте !
А у него : В старте в этих 10 играх выходили 22 игрока в разных сочетаниях . Все встречи начинали только Лунев и Иванович .
ГТ устроил этот Дурдом.
Только травмы и покупка 3 сильных игроков безо всякого участия ГТ Семака позволили стабилизировать состав и победить в РПЛ .

1
15 Июля 2019, 13:14

Патлатый шарлотан в шарфике ротировал состав куда чаще, про него ты молчал. Семак возьмет снова РПЛ. Только надо Лунтика на скамью усаживать.

0
15 Июля 2019, 19:35

10 раз тебе повторял : Манчини получил новых игроков ,а в Прошлом году
это были уже не первогодки , а игроки уже год отыгравшие в России .
Но Семак ,как с Луны свалился , как начал с Динамо(М) , так к тому же и вернулся : в последних 10 играх года 2018 В старте в этих 10 играх выходили 22 игрока в разных сочетаниях . Все встречи начинали только Лунев и Иванович .
ГТ устроил этот Дурдом.
И не Семак возьмет ,А Зенит ,имеющий сильнейший состав .
Если только Семак не начнет опять чудить.

0
15 Июля 2019, 21:30

Семак сделал 3 трансфера и пацаны сходу заиграли шарлотан этого не смог сделать,потому что он шарлотан. Семак взял чемпионство с теми игроками которые патлатый выкинул из команды как непригодных,как мусор. А всяких передастов и краневитеров шарлотановских толком и не использовал. И какая разница сколько раз ротировпл состав Семак,когда он выполнил с запасом установку взять чемпионство в РПЛ. А шарлотанишко слился на 5 место и при этом колесил по миру и занимался фигней,вместо того чтобы качественно выполнять свою работу,на которую он подписался гарантируя успех.

0
16 Июля 2019, 00:02

Ты не фантастику сочиняешь на отдыхе ?
"Семак сделал три трансфера " ? И если ты не пишешь фантастику ,то совет один : закусывать надо.
Семак имея сильнейший в лиге состав своими безумными ротациями ,когда за 10 игр в основе выходили 22 игрока , катился в пропасть . Вот это факт .
Какая разница ? разница в 15 очков+ вылет из Кубка .6 проигранных игр.
С этим составом такой тренер и не нужен . Он и без тренера победить в первенстве.
А вот Семак может все испортить .И это тоже факт .

0
16 Июля 2019, 05:01

Чтож тогда с шарлотаном в шарфике не побеждали то? Это же был топ!)) Хватит изворачиваться как еврей на сковородке))) Это уже выглядит смешно)) Семак неопытный тренер, но с ним лучше чем с шарлотаном.

0
16 Июля 2019, 09:12

Хватит вести себя как хохол ,которому преспичело посрать .
Он убежал, уже присел, начал срать...и вдруг вспомнил что забыл взять бумажку....
Сейчас мы говорим о Семаке , который может только все испортить ,что он и показал в прошлом году .

0
16 Июля 2019, 09:24

Взял РПЛ это испортил? Ахаххах. Да при нем команда хоть более менее заиграла, а при патлатом невозможно было игры смотреть. Посмотрим как Семак все испортит,схожу посру)

0
16 Июля 2019, 12:10

Бумажку не забудь ...
А РПЛ взял Зенит ,имеющий сильнейший состав ,вопреки идиотским ошибкам ГТ Семака.
И сейчас у Зенита сильнейший состав ,а Семак ,который уже второй год так и не может поставить игру (и игра с Тамбовом этому подтверждение - просто позорная ) может все испортить .
Будет Семак сидеть тихо и не мешать и Зенит будет Чемпионом .
А "срущие хохлы" мало понимающие будут считать ,что этот Семак - тренер.

0
16 Июля 2019, 12:24

Зенит с сильнейшим составом закончил 5-ым благодаря безделью Манчини.
Щас бы судить по первому матчу сезона)) Посмотрим что дальше будет,но главное одно-есть результат. Лучше так чем позориться и заканчивать пятыми.
Семак имеет соответствующую лицензию поэтому по определению он тренер. Так что хоть срущие хохлы хоть ссущие евреи... А опыта он еще наберется,главное дает результат.

3
14 Июля 2019, 21:19

Тамбов хорош. Зеня как обычно, лунтик снова пытается использовать страшные рожи, надеясь испугать мяч.

1
14 Июля 2019, 21:14

Пока хромаем на одну ногу. Уже два матча играем отрезками, остальное время страдаем рефлексией без какого-либо успешного выхлопа. Три очка это конечно прекрасно, да и Тамбов сыграл на удивление выдержанно и уверенно, но я ожидал увидеть эволюцию игры с прошлого сезона, а не серость.
Сбг с победой.
.
П.С. Лунев - ватный, пора бы уже в себя приходить.

2
14 Июля 2019, 21:12

Зенит с Победой!) Но с Лунёвым надо что то делать - ляп за ляпом, как ЛЧ то играть? Новички РПЛ понравились, и вчера, и сегодня - чем меньше будет проходных игр, тем лучше. И по всему видно что кровушки у старожилов они ещё попьют...)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.