Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Червиченко: "Если Сутормин поставил подпись под контрактом с "Рубином", а потом пошёл в "Зенит", он должен быть дисквалифицирован"



Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко поделился мнением по поводу перехода полузащитника "Оренбурга" Алексея Сутормина сначала в "Рубин", а затем в "Зенит".

- Что думаете по ситуации с Суторминым? Пишут, что со стороны "Оренбурга" сделку вел Эдуард Сафонов, не работающий в штате клуба, и он не мог решать вопросы с заявкой футболиста. Формально "Оренбург" отказал "Рубину" в трансфере Сутормина. Никаких денег клуб не получал. Но Сафонов сказал игроку, что все улажено, поэтому Алексей сказал на камеру о том, что рад переходу в "Рубин".

- Если он был "Зениту" интересен, то кто-то грамотно подстегнул ситуацию, чтобы питерцы были более расторопными и быстрее принимали решение. Ведь до тех пор, пока нет подписи под контрактом, переход не действителен. Если подпись есть, а человек пошел в другой клуб – он должен быть дисквалифицирован. Не помню точно на какой срок, но точно мало не покажется. А если подписи не было, то ролики и все остальное, было сделано только для того, чтобы подстегнуть "Зенит" быстрее принять решение.

- И как же игрок записывает ролик, что, мол, рад переходу в "Рубин", при этом еще даже подписи под контрактом не поставив? Он тоже замешан в этой ситуации?

- Футболисты – это не самые думающие и образованные люди. А уж когда начинаются различные хитросплетения и многоходовые комбинации, ему что говорят, то он и делает. Думаю, что в его словах и поступках вряд ли стоит искать какую-то продуманность. Все это для него срежиссированно, и ему нужно только озвучивать то, что говорят. Футболист в этом всем играет не самую главную роль.

- Зачем "Рубину" продвигать его трансфер в "Зенит"?

- Не знаю. Может Сутормин и "Рубину" был интересен, и там думали, что если "Зенит" его не возьмет, то они возьмут. Потом, есть разные отношения, кто-то кому-то помогает. Футбольный мир разнообразный, интересный, а подводных течений больше, чем под Москвой рек, трубы которых закрыты. Поверьте мне. Там такие цунами иногда происходят! Не все, конечно, вылезает на поверхность.

- Поступок Сутормина не выглядит, как подстава? Клуб ведь на него наверняка рассчитывал.

- Полоз тоже тренировался с "Ростовом". Даже сыграл на Кубок и ничего, собрался и поехал в "Сочи". Пока нет юридически закрепленной ситуации – возможны любые варианты. Если игроку дают лучшие условия, вряд ли кто-то из здравомыслящих людей отвергнет предложение "Зенита" и пойдет в "Рубин". В Питере все-таки Лига чемпионов, стабильность, заработок больше.

- Что касается условий контракта, пишут, что "Зенит" предлагал небольшие деньги, меньшие, чем в "Рубине", а сейчас повторил казанскую цифру.

- К тому, что пишут, я отношусь как к надписи на заборе. Мы не знаем до конца всех нюансов. Можно озвучить все, что угодно, а сделать по-другому.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Рубин, Андрей Червиченко, Алексей Сутормин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.