Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Червиченко: "Вряд ли фанаты "Ростова" переживают, что болельщики "Чайки" сядут своей задницей на их святое место"



Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко высказал мнение о конфликте болельщиков "Чайки" с фанатами "Ростова", которые не хотят, чтобы команда играла на "Ростов-Арене".

- Что вы думаете об этой ситуации?

- Я вообще не знаю, что это за клуб "Чайка" и почему он должен играть в Ростове. А что касается реакции болельщиков "Ростова"? Что ж, казачество дело тонкое (смеется). Все свое, ничего никому не отдам. На мой взгляд, это очередной элемент шоу, подогревание интереса к местному футболу. Хорошая интересная движуха ни о чем. Я даже не понял, кто там кого оскорбил. Я прочитал слова президента "Чайки". (Президент "Чайки" Андрей Чайка на вопрос о заявлении фанатов "Ростова" сказал, что не обращает внимание на больных. - прим. ред.) Может быть, резковато, конечно. На мой взгляд, это просто прикольная история. Думаю, они договорятся. В Ростове есть еще стадион, где могла бы играть "Чайка". Это ведь не такая большая команда. Есть стадион "Ростсельмаш". "Чайка" могла бы там играть.

- "Чайка" уже 7 июля будет принимать "Чертаново". Не опасаетесь, что будут какие-то инциденты?

- Сложно сказать. Возможно, сам клуб "Ростов" переживает из-за газона, это тонкая вещь. Тем более, он не долговечный. Думаю, все дело в этом. Клуб через своих болельщиков будоражит ситуацию. Вокруг ростовской арены все время идут какие-то нездоровые перипетии, то там Баста поет, то теперь "Чайка" будет летать или бегать. Думаю, все это вызвано именно желанием сохранить газон для того, чтобы первая команда региона на нем удачно выступала. 

- "Ростов" даже написал обращение к Дюкову в связи с данной ситуацией. Это перебор уже?

- Да. Ситуация странная. Стадион в Ростове сделан для основной команды, а распоряжаются им из Москвы. Понятно, что вряд ли регион сможет выкупить эту арену у центральной структуры, слишком дорого. Но это неправильная ситуация. Надо отдать регионам эти стадионы. Они все-таки для регионов строились. А у нас получается как собака на сене. Кто-то сидит и управляет ими. Причем как мы видим, конфликты начинают набирать обороны. Это может привести к какому-то большому конфликту.

- Как вы относитесь к тому, если два клуба будут играть на одной арене?

- Почему нет? Здесь весь вопрос в качестве газона и его сохранности. Думаю, никто не переживает о том, что одна задница сядет на его любимое место и по два человека в неделю будут сидеть на одном и том же месте. Не думаю, что сыр-бор из-за того, что вот, это наше святое место, а вы своими ногами на него покусились.     

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Андрей Червиченко, Чайка

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.