Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кирьяков: "Сутормин в "Зените"? Скандальные переходы – это часть футбольной кухни"



Известный футбольный эксперт Сергей Кирьяков поделился мнением о скандальном переходе в "Зенит" Алексея Сутормина, а также ожиданиями от предстоящего сезона. 

- Сейчас все обсуждают переход Сутормина в "Зенит". Что об этом думаете?

- В футболе бывают такие переходы, которые сопровождаются скандалами, непонятные решения. Это часть футбольной кухни. Для "Оренбурга" это потеря. Команда стала крепким орешком нашего чемпионата, и этот уход может негативно сказаться. В "Зените" Сутормину будет тяжело себя проявить в такой компании. Мы видели, сколько там было игроков с громкими именами, которым приходилось сидеть на лавке.

- Не верите, что у Сутормина сразу все получится?

- Однозначно, нет. Состав у "Зенита" уже наигран. Сутормина приобрели перед самым стартом сезона. Не думаю, что Семак сразу будет ставить его в состав и вписывать в схему. Он даст ему время на адаптацию. 

- Два клуба за десять дней – это беспрецедентно. Агентская игра, как думаете?

- Вряд ли. Это желание Семака приобрести игрока. Но как Сутормин впишется  в команду, в систему игры, на какую позицию пойдет – непонятно. Все-таки "Оренбург" больше играл от обороны, и Сутормин такой футболист, который больше бежал в атаку, имел пространство. "Зенит" играл в другой футбол, с позиции силы, и всегда встречал плотное сопротивление. Здесь нужны другие качества.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Кирьяков, Алексей Сутормин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Июля 2019, 22:09

Да, игрок себя явно показал не слишком верным... Прозвище в определённых кругах закрепится. И в Казань парень явно не должен ехать, может не уехать домой...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.