Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Ринат Билялетдинов: "В ситуации с Суторминым напрашивается вывод об агентских делах"



Известный футбольный тренер Ринат Билялетдинов поделился мнением по поводу перехода Алексея Сутормина сначала в "Рубин", а потом в "Зенит".

- Вас удивило такое развитие событий?

- Не знаю, почему так все получилось, но знаю, что при написании заявления в две команды одновременно, игрок рискует нарваться на дисциплинарные взыскания и дисквалификацию. Если было какое-то согласие, то тут должна все решать юридическая служба "Зенита", потому что "Рубин" вправе предъявить претензии. А вот будет ли предъявлять – вопрос внутриклубный. Они ведь рассчитывали на этого футболиста, поэтому и приглашали его, а теперь вынуждены в срочном порядке искать замену. Возможно, включились какие-то договоренности об обменах. Не знаю, почему "Зенит" сразу не взял Сутормина, если нацелился на этого игрока. Возможно, ждали решения по лимиту или что-то еще тормозило. Должны быть какие-то основания. 

- А вы не думаете, что это могут быть какие-то агентские дела, раз игрока, как марионетку, таскают туда-сюда?

- Такой вывод легко напрашивается. Но ситуация могла быть связана с принятием лимита и оценки комплектования команды. Никто не знает, сколько процентов агентских игр есть в таких ситуациях. Таково веление времени. Агент ищет лучший вариант для футболиста и себя не забывает. Если более выгодная ситуация подвернулась не сразу, а потом, и они все отыграли назад… Нельзя осуждать людей за это. Не самая идеальная ситуация в моральном плане, но это жизнь, и люди ищут выгоду для себя. Что скрывать?

- Как думаете, почему "Оренбург" молчит? Клуб ничего не написал об уходе одного из своих лидеров, не поблагодарил, не пожелал удачи. Это не странно?

- Наверное, еще поблагодарят игрока. А вдруг его не пустят в "Зенит"? Кто-нибудь подаст заявление в КДК, и ему еще полгода придется играть в "Оренбурге". Вдруг такая фантастика случится. А может "Оренбург" просто приходит в себя после такой ситуации.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Рубин, Оренбург, Ринат Билялетдинов, Алексей Сутормин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.