Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

"Спартак" обыграл "Крылья" и вновь подвинул ЦСКА с 4-й позиции



Заключительный матч субботы 29-го тура РПЛ прошёл в Самаре. Московский "Спартак" приехал в гости к местным "Крыльям".

Протокол игры  
18 мая. Стадион "Самара Арена" (Самара).

 

Абсолютно зеркальные позиции были у команд перед 29-м туром чемпионата России по футболу. "Спартак" – четвёртый с начала турнирной таблицы, "Крылья Советов" – с конца. Москвичи ведут призрачную борьбу за Лигу Европы, самарцы – реальную за выход из зоны стыковых матчей. "Крылья Советов" на 3 очка отстают от "Динамо", расположившегося на строчку выше. Отыграть отставание реально. Правда, весной у самарцев игра совсем не идёт. 7 поражений, 1 ничьи и 1 победа в девяти матчах.

"Спартак" погряз в скандалах, но худо-бедно очки набирает. Пока СМИ обсуждают доказательства "слива" Карреры Глушаковым, избиение американского студента Гулиевым и прочие тёмные истории, связанные с "красно-белыми", команда взобралась не четвёртую позицию. Помог "Спартаку" ЦСКА, побитый в Санкт-Петербурге чемпионским "Зенитом", и минимальная победа над "Уфой", добытая при весьма посредственной игра. Кстати, "Спартак" уже 2 тура кряду побеждает со счётом 1:0, до башкирцев подобным образом был повержен "Урал".

И вроде бы очки нужны обеим командам, отличная погода, рекорд посещаемости ждали в Самаре, но первый тайм разочаровал даже самых смелых болельщиков. Случился гол, один опасный момент, на этом всё. "Спартак" больше не играл в первые 45 минут, оседая на своей половине поля, а "Крыльев" банально ничего не получалось. Давно не приходилось видеть команды Миодрага Божовича такими беспомощными.

Самарцы бежали вперёд, но регулярные неточные передачи губили все усилия Зиньковсокго и Шейдаева. "Спартак" ответил дважды, оба раза на ошибках хозяев. Сначала Зе Луиш перехватил опрометчивый сброс Зотова, покатил мяч Луису Адриано, а тот крутил в опустевший дальний угол, но попал в штангу, а затем Рабиу придумал пенальти. Мохаммед обокрал Ещенко, но подарил мяч Мельгарехо, после чего срубил Лоренцо. Зе Луиш хладнокровно исполнил пенальти, на паузе уложил Серея Рыжикова влево, а сам пробил ближе к правому углу – 0:1.

 

 

И если игры было не так много, то жёлтых карточек – хоть отбавляй. Казарцев на поток поставил "горчичники", к 50-й минуте выдав аж 6 штук. Рыжиков и Денисов схватили по жёлтой карточке у хозяев, Гапонов, Зобнин, Мельгарехо, Луис Адриано – у гостей. В некоторых случаях нарушения были достаточно спорные. За нарушениями правил игра совсем не пропала, "Спартак" сподобился на второй мяч, по сути решивший исход противостояния.

Долго возился на левом фланге Айртон, наконец мощно прокинул мяч мимо соперника, оббежал его и сильно навесил на Лоренцо Мельгарехо. Парагваец влетел на линию вратарской, головой кивнув мяч под штангу, у Сергея Рыжикова не было шансов спасти "Крылья" – 0:2. Доиграть до победы против таких слабых самарцев казалось простейшей задачей, но "Спартак" пропустил. Высокий навес Антона Зиньковского, нереальная суматоха в штрафной площади, несколько неудачных скидок и Тарас Бурлак с трёх метров пробил мимо Максименко - 1:2. Следом Полуяхтов мог сравнять счёт, но промахнулся с линии вратарской. "Спартак" всё-таки увёз 3 очка из Самары и снова сбросил ЦСКА на пятую позицию. Пока "красно-белые" борются даже за Лигу чемпионов, но для этого завтра должны проиграть "Локомотив" и "Краснодар".

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Крылья Советов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Мая 2019, 12:19

Игры нет, результат есть.
Пиджак Коперфильд.

0
19 Мая 2019, 09:55

И снова никаких намёков на хоть какую-нибудь сбалансированную игру! "Спартак" вновь играл по принципу как "Бог на душу положит"(( Самара - особенно в первом тайме - безобразно играла в обороне. И шансы свои голевые - кроме одного - не использовала. Нехватка мастерства в простых ситуациях привели к очередному поражению хозяев. "Спартак" становится не только безликой, но ещё и грубой командой. Когда такое было? При Бескове и Романцеве побеждали - прежде всего - за счёт мастерства и футбольного интеллекта, а не за счёт грубости. Итак - обыграны три раза подряд 11-я, 13-я и 14-я команды РПЛ. Теперь выезд к 7-й. С такой игрой как в трёх последних матчах даже и ничьей не видать!((

1
19 Мая 2019, 07:48

кто-то цска тянет, левый пенальти с Ахматом, казарцев явно хотел оставить Спартак в меньшинстве, плюс почти 8 минут добавленого времени, Денисов должен был получить вторую ЖК на Мельгарехо и потом КК но судьишка этого "не заметил", и то как "запер" казарцев Спартак в своей зоне достоин звания дырявый свисток, ни одного нарушения со стороны самарцев а свистки только в пользу КС, смотреть противно, как и "матч" в Москве, с таким "судейством" никогда не будет у нас хороших игроков, как впрочем и судей.

3
19 Мая 2019, 10:23

Ну да, а спартак никто не тянет) Один только матч с тем же Ахматом чего стоит: спорный пенальти, удаление Иванова, не удаление Боккети. Вот уж, что было смотреть действительно противно.

0
19 Мая 2019, 01:38

Ну что ж, Спартак таки выборол себе место в ЛЕ. Конечно, лучше было бы пройти очищение без еврокубков, и больших достойных кандидатов бы выгнали по этой причине, но можно и так... Теперь будут комплектоваться под еврокубки и, может, правильные решения таки последуют. Но с новым тренером Спартак должен входить в сезон. И с новым руководством. Мнгие игрои ещё тащат. Зе Луишу нет альтернативы и по сей день. Мельгарехо радует каждый матч. Изредка радует молодёжь типа Рассказова и Гулиева. Но есть Ещенко, Глушаков и прочий шлак. Гнать, гнать ссаными тряпками. Рад, что Глушакова нет уже даже в заявке, пережил его Ещенко... Гаду по заслугам! А игра пресная. Спартак выиграл на классе. Грубая, небрежная игра, но в этот раз Спартак был надёжен в обороне. Осечку допустил, но не критичную. Всё-таки ЦСКА оказался сырой в этом сезоне и закономерно начнёт борьбу в еврокубках чуть раньше. Жаль, жаль. Спартак, тем не менее, с победой и побольше надежд команде перед следующим сезоном. Продуманную трансферную политику и достойное руководство этому клубу.

2
779
18 Мая 2019, 21:09

Неожиданно 2/3 матча провели с охоточкой. Думал, что не увижу в этом сезоне.)))
Ну и Самара робкая была. Опытных спартачей им не хватило.
Традиционно соперник дождался потери интереса Спартака к игре и пошёл забивать. И традиционно почти получилось.
Айртон, Мельгарехо - трудяги. Им бы партнёров из чемпионского сезона, а не из этого, тогда бы и они ещё лучше выглядели.
С победой всех!

2
18 Мая 2019, 21:23

Самара робкая? В каком месте?)
Что ж тут неожиданного - летом будут активно выгонять, вот рвут жопы как могут.
Больше всего меня напрягает, что Кононов выпускает Ломовицкого, который вообще не фланговик

2
779
18 Мая 2019, 21:36

Первый тайм Самара только и следила, чтобы не пропустить. Агрессии на минимуме.
А то, что рвут - честно, не особо заметил. Как они рвать умеют видели пару лет назад. Сейчас на уровне средней потливости весь сезон проводят.
Ломовицкий - согласен. Спартак 2 его уровень.

0
19 Мая 2019, 15:56

Первый тайм играли очень хорошо в пас и двигались, во втором физика села и начались нервы, как бы не пропустить.
Пару лет была другая команда, теперь там бывшие и пенсионеры.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.