Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Коновалов: "Во втором тайме "Спартак" вымучил победу"



Экс-игрок "Спартака" и "Крыльев Советов" Андрей Коновалов поделился мнением о матче 29-го тура чемпионата России между этими двумя командами в Самаре, который завершился со счетом 2:1 в пользу гостей.

- Не показалось, что это была вымученная победа для "Спартака"?

- Возможно, во втором тайме, да. Красно-белые начали удерживать результат при счете 2:0, но это больше психологический вопрос. Многие клубы с этим сталкиваются. Говорят, что это самый неудобный счет в плане психологии, потому что команда подсознательно начинает расслабляться и может пропустить мяч, что и произошло. Плюс сейчас в чемпионате идет напряженная борьба, и "Спартак" не всегда удачно играет в последних матчах.

- Когда самарцы отыграли один мяч, не было опасений, что они сравняют счет?

- Напряжение, конечно, значительно наросло, были неприятные для гостей подходы к их воротам, но так всегда бывает. Команда, которая забила мяч, находится на эмоциях, а которая пропустила – испытывает небольшой шок. Задача опытных футболистов успокоить ситуацию. У "Спартака" это получилось, раз он выиграл встречу.

- Что скажете о пропущенном москвичами мяче?

- Это был стандарт. Там такая сутолока была, рикошеты, не сказать, что гол получился каким-то логичным. Была подача, соперники выиграли борьбу и сумели переправить мяч в ворота. Здесь больше стечение обстоятельств. Гол получился стихийным, хотя, наверное, к этому все и шло, потому что "Спартак" отдал инициативу, шло нагнетание на его ворота. Когда команда опускается к своим воротам – возможны всякие казусы. Это естественно.

- Фернандо и Адриано получили желтые карточки и пропустят последний матч. Как думаете, они специально фолили, чтобы устроить пораньше отпуск?

- Я надеюсь, что нет. Все-таки ребята – профессионалы, тем более, сейчас такой важный момент для команды – борьба за еврокубки. Уверен, это получилось случайно.

- Что думаете о борьбе "Спартака" с ЦСКА за четвертое место?

- Это интересно, посмотрим. Матч с "Оренбургом", будет сложным, хотя, как показывает практика последних матчей, у красно-белых каждая встреча тяжелая. Этим и интересна концовка чемпионата, что идет борьба за места в таблице. ЦСКА, кстати, играть с "Крыльями Советов". Мне самарцы понравились. В плане игры команда не стояла сзади, играла в активный футбол. "Армейцам" с ними легко не будет. Жду интересного противостояния.          

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Крылья Советов, Андрей Коновалов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.