Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Деменко: "Для "Спартака" четвертое место – это неудача"



Бывший футболист "Спартака" Максим Деменко поделился мнением о матче 29-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов", который завершился со счетом 2:1 в пользу гостей.

- Что скажете о победе "Спартака" над "Крыльями Советов"?

- Самарцам было очень важно взять очки в этом матче, потому что последнею встречу они играют с ЦСКА, который бьется за Лигу чемпионов. Поэтому игра получилась нервная. "Спартак" выдал тяжелую игру, хотя даже Божович признал, что красно-белые победили заслуженно.

- Как оцените эпизод с пенальти? Он вам не показался спорным?

- В динамике тяжело было рассмотреть, а когда смотрел в повторе, могу сказать, что одиннадцатиметровый был очевиден.

- А что скажете о мяче, пропущенном "Спартаком"?

- Так бывает. Все-таки шли последние минуты, и сказалась несогласованность защитников. Возможно, не было вовремя подсказа. Но это игровой момент, который тренер разберет. Давление было, и самарцы хотели отыграться, взять хотя бы очко. Им терять было нечего. Проигрывая 0:2, "Крылышки" уже пошли ва-банк. Забили первый мяч и пошло давление, почему и стали писать, что "Спартак" сел. Просто хозяевам были нужны очки. 

- Что думает о борьбе "Спартака" и ЦСКА за четвертое место?

- Сегодня мы уже узнаем, сможет ли "Спартак" побороться за третью строчку. Если "Краснодар" выиграет у "Арсенала" - борьба закончится. Если матч сложится неудачно для южан, то "Рубин" в последнем туре даст им бой. Поэтому краснодарцам проще выиграть у "Арсенала", чтобы не создавать дополнительных интриг. Хотя это тоже будет крайне сложно.

- На третье место "Спартаку" тяжело претендовать, а как рассматриваете текущую четвертую строчку в данной ситуации?

- Для "Спартака" четвертое место, это, конечно, неудача. Если бы говорили о втором месте – это другой вопрос. Вот "Локомотив", например, после чемпионской гонки занимает второе место, вышел в финал Кубка России, а у команды Кононова кроме того, что она заняла четвертое - пятое место, которое дает право на Лигу Европы, больше и выделить нечего.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Крылья Советов, Максим Деменко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Мая 2019, 19:43

Мечтатель. Спартаку везёт, что он вообще в еврокубки попал. Арсенал вполне мог финишировать выше из-за ошибок Спартака, хорошо, что проснулись в конце. Оборона всё ещё выглядит хаотично, а атака дизорганизованно. Да и глупо было рассчитывать на другой результат со всеми этими тренерскими перестановками... Скандалами с болельщиками, внутри клуба, игроков между собой и тренерами. Спартак должен переродиться и ключ к этому - доверие. А значит, нужно выбить клику в виде Глушакова, Ещенко. Комбарова и строить новый клуб. Локо не раскололся и Кубок может завоевать. Каррере же не доверились как Сёмину. И вот результат! Может, Спартаку и не придётся ждать 16 лет, но ждать придётся долго.

0
779
19 Мая 2019, 18:50

Какая неудача, Максим??
Для меня, например, загадка в другом. Как может команда не сыгравшая и пары ярких матчей в сезоне, занимавшая полной фигнёй весь чемпионат, за редким исключением в составе вообще не старавшаяся сделать хоть что то, стабильно отдававшая 50% своего потенциала в играх - как может эта команда чуть ли не до последнего тура претендовать на попадание в участники в ЛЧ? Фантастика.
Это многое говорит и о соперниках моего Спартака.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.