Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Почему "Спартаку" не нужно возвращать Промеса



Куинси Промес может вернуться в "Спартак", о чем сообщают многие СМИ. Однако "красно-белым" делать это не сделает. Портал "Евро-футбол.ру" объясняет, почему.

В России принято удивляться прозорливости ЦСКА. "Армейцы" умудрялось продавать своих лидеров, а потом возвращать их себе на выгодных условиях. Этим летом что-то подобное может проделать московский "Спартак" с Куинси Промесом. Голландец провёл не слишком успешный сезон в "Севилье", а сами испанцы, по всей видимости, останутся без Лиги чемпионов. Все это может привести к уходу Промеса. Сам же голландец намекнул, что не будет против возвращения в Москву.

Тем не менее, "Спартаку" надо дважды подумать, а нужен ли команде Промес. Голландец в лучшей своей форме - безусловно, звезда и потенциально один из сильнейших футболистов чемпионата России.

Embed from Getty Images

 

Тем не менее, Промес был бы очень хорош, будь у "Спартака" уже сильная команда, которой бы не хватало вишенки на торте. Однако сейчас москвичи находятся в состоянии тотального обновления. Промес - не волшебник, в одиночку он не сможет принести "Спартаку" чемпионство за год, ему нужны партнёры. Речь же идёт не о выкупе голландца, а лишь об аренде. То есть результат нужен именно мгновенный. Брать Промеса на год только ради попадания в топ-3? Мелковато, да и в Лигу чемпионов можно забраться и без него.

Конечно, эффект от Промеса может быть, но ждать кардинального скачка вперёд все же не стоит. При этом приход голландца приведёт к тому, что на скамейке окажутся молодые футболисты, которым нужна практика. Есть Максим Глушенков, которому надо развиваться, есть возвращающийся из аренды Зелимхан Бакаев. Не будем все же забывать про Ломовицкого. Да и Ташаев пока в команде. Если Промес придёт, то будет играть. При этом через год аренда закончится, и "Спартаку" придётся вернуться к тому, чтобы ставить на эту позицию молодых, но целый год их развития будет потерян.

Помимо прочего большой вопрос связан с мотивацией Промеса. Голландец никогда не скрывал, что хотел бы попробовать свои силы в более сильном чемпионате, чем российский. За этой возможностью он прошлым летом и уехал. Возвращением в Россию через год Промес распишется, что его амбиции оказались завышенными. По сути, он просто сдастся, выбросит белый флаг в отношении своих желаний.

Embed from Getty Images

 

Что Промесу доказывать в России? Он тут всего добился. Если он вернётся сюда, какая будет мотивация? Вряд ли "Севилья" будет всерьёз рассчитывать на голландца после годичной аренды в России. При этом вряд ли игра в нашей лиге сумеет как-то повысить стоимость Промеса для возможной продажи ещё куда-то. Если бы "Спартак" попал в Лигу чемпионов, то это можно было бы обсуждать, а так ...

Чем ненадолго возвращать звезду минувших дней, "Спартаку" лучше найти нового молодого Промеса, чтобы его потом продать. Либо растить того же Бакаева, который в Туле доказал за год, что задатки у него есть.

Промес может принести какой-то не самый великий результат, но только на короткой дистанции. "Спартак" же вроде старается думать о перспективе, о будущем. Для этого и наигрывается молодёжь. Промес же вряд ли сможет стать для них дядькой-наставником из-за языкового барьера.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Севилья, Куинси Промес

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Мая 2019, 19:59

Такой пример: Цска прошлым летом капитально менялся и на место фантазисты взяли в аренду Влашича, игрока способного в трудный момент решать.
По итогу удачно вышло.
Чем история с Промесом хуже? После неудачного сезона в Испании ему нужно вернуть уверенность и наглость, которую он растерял.

0
779
18 Мая 2019, 17:50

Я бы вернул.
Даже играя просто на своём уровне, без феерии, Промес сделает атаку интереснее.
В Севильи у него почему то не пошло и дело совсем не в Квинси. Бывают такие ситуации, когда игрока не принимают в команде по каким то внутренним причинам. Не играют на него, практически исключают из планов во время развития атаки. В редких включениях видно его превосходство в классе на чуть ли не над всем нападением, но... игнор.
Теперь, после такого опыта в топ лиге, более трезво посмотрит на своё место в футболе. А работать он умеет.

0
18 Мая 2019, 12:42

Плюс может быть. Как в голевых передачах, так и в голах! Но Промес - это пройденный этап... И его приобретением Спартак покажет, что ни Промес не может без Спартака, ни Спартак без Промеса... А это для современного футбола диагноз. Тем более, приедет он сбитым лётчиком. Доказывать больше нечего, в Европе обжёгся. В связи с его статистикой, стоит ли платить за него такие деньги, какие отдала Севилья? Только за хорошую память о нём? Спартаку надо делать ставку на других исполнителей и обшаривать трансферный рынок... Есть Мелкадзе, приобретены Умяров и Гулиев. Вот оно, молодое будущее. По моему мнению, возвращение Спартака в прошлое сейчас совершенно ни к месту, тем более, вряд ли Промес будет показывать что-то такое. что показывал ранее.

2
18 Мая 2019, 10:13

Аргументы сомнительные. На данный момент даже "плохой" Промес лучше любого из имеющихся у нас в составе игроков атаки. Сможет Мельгарехо наконец-то научиться реализовывать свои моменты? Тогда Промес не нужен. Не сможет? Тогда нужен. Есть у Цорна и К на примете новый забивной игрок? Промес не нужен. Нету такого? Нужен.
Но главное даже не в этом. Если бы мы в следующем сезоне играли в ЛЧ, можно было бы рассчитывать на какое-то усиление. Под ЛЕ никакого значимого усиления не будет. Будет распродажа тех, кто не нужен, и покупка такого же "дешман-контента".

0
18 Мая 2019, 11:02

Мне кажется это идея Цорна и есть...))

2
18 Мая 2019, 12:48

Не думаю. Скорее, Цорн будет тащить в клуб своих "пионеров", агентом которых является. Как говорится, должность должностью, а агентские комиссионные... Ну, посмотрим.

1
18 Мая 2019, 00:42

какая будет мотивация? Никакой .
После такого года будет только депрессуха.


1
17 Мая 2019, 23:03

Потому что он вместе с Бакаевым будет стабильно забивать и раздавать голевые, а кому это нужно?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.