Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Кирьяков: "В этом туре больше всего понравился второй тайм матча "Зенит" - "Оренбург"



Футбольный эксперт Сергей Кирьяков подвел итоги 21-го тура чемпионата России.

- Были ли в этом туре какие-то неожиданности для вас?

- Единственная неожиданность – упущенная победа ЦСКА. В целом же, лидеры набрали свои рабочие очки, тем самым, упрочив свое положение. В нижней части таблицы команды остались на своих местах. Только "Уфу" можно похвалить за заработанное золотое очко. Матч с ЦСКА был уже проигран, но гости проявили характер. Думаю, что смена тренера пойдет клубу на пользу и вдохновит игроков на спасение от вылета.

- Считаете, что с приходом Евсеева "Уфа" может спастись?

- Евсеев известен как мотиватор. Он и игроком был таким же, когда мотивировал не только себя, но и партнеров. Думаю, это должно сыграть свою роль.

Embed from Getty Images

 

- После матча с "Ахматом" многие специалисты и болельщики критиковали игру "Спартака", называя ее невзрачной. Сможет ли команда с такой игрой претендовать на Лигу чемпионов?

- Бывают матчи, где набираются дежурные очки. Вопросы по игре есть, но в концовке чемпионата самое главное – держаться в группе лидеров. Когда команда побеждает в тяжелых играх, это всегда говорит о том, что она будет бороться за призы.

- Последние два тура "Локомотив" побеждает только за счет пенальти. О чем это говорит?

- О том, что футболисты идут в штрафную, рискуют, на них фолят, и они зарабатывают очень важные штрафные удары, которые решают судьбу матча. Не хочу сказать, что здесь имеет место симпатия судей. Просто у "Локомотива" индивидуально сильные игроки, которые могут обыграть один в один. Защитникам с ним тяжело играть, поэтому они нередко допускают ошибки.

Embed from Getty Images

 

- В матче "Краснодар" - "Анжи" произошел разгром гостей. Такой счет неожиданный?

- Жалко "Анжи". Несмотря на ситуацию внутри клуба, команда выходит и борется. Им было очень тяжело против такой играющей команды, как "Краснодар". Но то, что "быки" победят с крупным счетом, было ожидаемо.

- Какой матч в этом туре вам понравился больше всего?

- Второй тайм матча "Зенит" - "Оренбург". Питерская команда перестроилась, активно играла впереди, дожала соперника в концовке и взяла важные три очка.  

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Уфа, Сергей Кирьяков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.