Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Равиль Сабитов: "У "Динамо" было время выйти из пике"



Бывший защитник "Динамо" и "Локомотива" Равиль Сабитов в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым поделился своими ожиданиями от столичного дерби этих команд в 21-м туре РПЛ.

- Я думаю, игра будет бескомпромиссной. Это московское дерби, и очки нужны обеим командам. На бумаге, конечно же, состав "Локомотива" сильнее плюс "железнодорожники" не проигрывают динамовцам уже шесть лет. Но нельзя называть "Локомотив" явным фаворитом. Дерби непредсказуемо, здесь может случиться всё что угодно.

Первую часть чемпионата "Динамо" провело на хорошем среднем уровне. Команда мало забивала, однако удачно играла с лидерами. А весной в последних двух матчах "бело-голубые" потерпели поражения от "Спартака" и "Оренбурга". Думаю, перерыв на матчи сборных сказался на "Динамо" положительно. Раньше команда могла пребывать в пике, но у неё было выйти прийти в себя, проанализировать ошибки и поднять физические кондиции.

Проблема динамовцев – это качество исполнения голевых моментов. Им надо быть хладнокровнее в завершающей стадии атак. В предыдущем московском дерби против "Спартака" "бело-голубые" чуть перестраховались, первый тайм сыграли от обороны и тем самым дали возможность сопернику забить гол. Но после перерыва "Динамо" заиграло в  агрессивный футбол, могло сравнять счёт и уйти от поражения.

Embed from Getty Images

 

Я думаю, в матче "Динамо" – "Локомотив" многое будет зависеть от тактики, которую выберет Хохлов. В зависимости от того, с одним нападающим команда выйдет или с двумя, мы поймём, на ничью рассчитывает Хохлов или хочет добиться победы. Для "Динамо" плюс, что у "Локомотива" не очень быстрые центральные защитники, и "бело-голубые" могут построить свою игру с учётом этой слабости "Локомотива".

У "железнодорожников" большая группа опытных игроков, поэтому нестабильное выступление команды удивляет. "Локомотив" может показать хорошую игру, а может полностью провалить матч. Важно, в каком психологическом состоянии подойдут "железнодорожники" ко встрече с "Динамо". Сёмину было тяжело что-то наиграть во время перерыва на сборные, в таких условиях "Локомотиву" стоит рассчитывать на интеллект каждого футболиста и хорошие физические кондиции. Ну а так сильные стороны "железнодорожников" мы знаем: это хорошие фланговые прострелы, опасные стандарты и быстрые контратаки.

Что я думаю про игру Смолова? Недавно он забил в ворота "Анжи", но надо понимать, какой там был уровень сопротивления. Для Федора это скорее аванс, чем возвращение бомбардирских качеств. Смолову надо работать и не опускать руки. Я думаю, что его и самого расстраивает эта малоголевая серия.

В "Краснодаре" Смолову легче было получать мяч и направлять его в сетку ворот. Там футболисты средней линии и атаки очень здорово комбинируют, опасность может исходить от многих: от Вандерсона, Перейры, Классона… А в "Локомотиве" всё совсем по-другому: братья Миранчуки и Фернандеш – больше подносчики снарядов, чем футболисты, которые сами могут взять игру на себя и забить гол. Поэтому в "Локомотиве" защитники соперников концентрируются на Смолове гораздо больше, чем это было в "Краснодаре".

Кроме того, любой нападающий, даже топ-уровня, сильно зависим от партнёров. Если бы Смолов остался в "Краснодаре", то, возможно, продолжил бы забивать голы в прежнем режиме.

Матч "Динамо" – "Локомотив" состоится в субботу 30 марта в 14:00 по московскому времени.

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Динамо Москва, Равиль Сабитов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.