Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Сёмин: "Мы чемпионские полномочия не сдали, будем бороться до последнего"



Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин поделился впечатлениями от матча с "Динамо" (1:0) в эфире канала "Матч Премьер".

- Очередной первый тайм, стартовый отрезок был непростым. Почему?

- Да и вообще матч был очень сложным. Потому что все-таки большой был перерыв, и взаимодействия в какой-то мере были нарушены. Неоднозначное физическое состояние было, но был характер, молодцы! Выждали момент, нашли этот момент, в дальнейшем очень хорошо  сыграли в обороне, была большая самоотверженность. Но такие матчи дорого стоят.

- Показалось, что переломным моментом стал выход на поле Кварацхелии и смена схемы. То есть, вы убрали опорного хавбека и выпустили нападающего. Как вы на это решились при счете 0:0, был риск, наверное?

- Да, мы на это решились по той простой причине, что 0:0 нас не устраивал, и нам нужно было усилить атакующие действия. Кварацхелия - как раз именно такой игрок. Есть у него неожиданные решения, что он вышел. Он сыграл неплохо,  несколько обводок было, был хороший удар. Мы схему изменили, она стала более атакующей.

- Выпустили вы именно Кварацхелию, а не Эдера или Жемалетдинова, он не  так давно в команде, с февраля, если я не ошибаюсь. Он  уже освоился?

- Он очень и очень хорошо провел предыдущий товарищеский матч, который мы играли с "Уфой". Также есть тренировочная работа, которая изо дня в день. Мы тоже видим, что этот парень может, и что из себя представляет. Он будет получать игровое время, он конкурентоспособный и может уже составить конкуренцию нашим основным игрокам, что и делает. Потому он и вышел, ситуация простая, пользу он сегодня принес.

- Антон Миранчук снова забивает, лучший весенний бомбардир. Он уже лидер "Локомотива", главный человек в атаке?

- Они оба лидеры, уже время подошло, чтобы они команду вели вперед, несли ответственность за результат. Они это могут делать, это игроки, которые могут ставить победную точку, мы на них рассчитываем, я здесь ничего неожиданного не вижу.

- Сейчас "Локомотив" на втором месте в турнирной таблице. У вас чемпионские амбиции этой весной?

- Мы пока свои амбиции и полномочия не сдали, будем бороться до последнего.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Юрий Сёмин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.