Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

"Динамо" рвётся в ФНЛ? Шансы "бело-голубых" на сохранение прописки в элите



В субботу московское "Динамо" вновь проиграло. "Бело-голубые" уступили в третий раз подряд. Портал "Евро-Футбол.ру" размышляет, не вылетят ли москвичи в ФНЛ вновь.

Ситуация у "Динамо" безрадостная – три поражения подряд. Причём каждый раз москвичи уступали со счётом 0:1, то есть команда даже перестала забивать. Подопечные Хохлова уступили "Спартаку", "Оренбургу" и "Локомотиву". После такой серии "Динамо" остаётся только радоваться, что команда пока на 12-й строчке, то есть даже не в зоне переходных матчей. С другой стороны, "Урал" уже догнал столичную команду и уступает лишь по дополнительным показателям.

Embed from Getty Images

 

Скорее всего, кошмара 2016-го года избежать удастся. "Анжи", "Уфа" и "Енисей" пока довольно далеко позади, так что прямого вылета случиться не должно. С другой стороны, "Динамо" выглядит довольно посредственно в настоящее время, так что зарекаться от тотального провала нельзя. Тем более, уже в ближайшем туре "бело-голубых" ждёт выезд в Махачкалу к главному конкуренту, где брать очки просто жизненно необходимо. Победа почти гарантирует подопечным Хохлова место выше пятнадцатого, а вот поражение сделает перспективу прямого вылета волне реальной.

Вообще календарь у "Динамо" сложный – тут и "Краснодар", и "Зенит", и ЦСКА, которые борются за чемпионство. Зато концовка может получиться довольно простой. В трёх последних турах динамовцев ждут "Ростов", "Енисей" и "Арсенал", все эти клубы могут лишиться турнирной мотивации к очным матчам. С другой стороны, в том самом 2016-м "Динамо" повалилось с такой страшной силой, что даже немотивированные соперники оказывались сильнее. Если сейчас у "бело-голубых" затянется неудачная серия, то всё вновь может закончиться трагедией.

Стоит отметить, что даже попадание в стыковые матчи может принести "Динамо" сложности. И "Сочи", и "Нижний Новгород", которые сейчас в ФНЛ занимают места в зоне переходных поединков, хотят в элиту. У клубов шикарные стадионы, построенные к чемпионату мира, куда хочется привозить представителей элиты. Это не та история, которая была несколько лет назад, когда наверх не рвались. Даже "Чертаново" готово будет дать бой динамовцам, если окажется в зоне стыков.

Embed from Getty Images

 

В общем, весна у "Динамо" будет очень нервной. Летом команда толком не усилилась, в клубе идёт передел власти. Пока ВТБ планирует строить большой и красивый проект в будущем, в настоящем всё складывается не ахти. Хохлов говорит, что его во многом устраивает уровень игры, но результаты радовать никак не могут. А ещё одно поражение в этой ситуации может стать для тренера и вовсе последним, хотя далеко не всегда смена наставника приводит к положительному результату, "Уфа" тому яркий пример. Пока же остаётся только наблюдать. Окажется ли вновь легенда отечественного футбола в ФНЛ или нет? Шансы на это явно не маленькие.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва, Дмитрий Хохлов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Апреля 2019, 15:36

Слишком трусливо играют, пока не получат в свои. Потом начинается беготня, суета, вон, с Оренбургом все штанги обстучали. Так можно и опять Анжи проиграть, как в первом круге, (они злые будут после 0:5), и будет Хохлов рассказывать про то, что игрой доволен, но тотальное невезение..... А вообще, забавно было бы в ФНЛ сплавить команду с положительной разницей забитых-пропущенных.
А состав у них - совсем не такой плохой, как пытаются об этом говорить. Уж в 10-ку - то точно должны входить.

1
01 Апреля 2019, 11:07

А в начале сезона вроде как об Еврокубках тарахтели. Что называется, приплыли. Пока будут дрязги в руководстве, так и будут прыгать между ФНЛ и РПЛ.

0
31 Марта 2019, 15:52

С новым стадионом такой вылет будет позором, Тренеру нужно собраться и показать максимум в ближайшим матчах! Отстаивать право играть в РПЛ в стыковых матчах очень бы не хотелось. И не сказать, что Динамо прямо нет игры. Просто и Спартак, и Локомотив на голову сильнее, будем откровенны. Оренбург хорош и выше сейчас Динамо по классу, да не обидятся на меня фанаты Динамо за это изречение. Динамо может похоронить календарь. И Зенит, и Краснодар, и ЦСКА сейчас выглядят непроходимыми соперниками для Динамо плюс внутренние склоки в клубе. Сомневаюсь, что в одном из этих матчей Динамо удастся зацепиться за очки. А вот Анжи побеждать должны. Хотя они будут сверхмотивированы и играют здорово. Но игра в РПЛ - это не подарок. Это привилегия, как бы не смешно было так говорить про лигу. Поэтому Динамо должно её заслужить. И лучше не откладывать это на последние туры. Енисей и Арсенал должны покориться, это понятно. Но победа над Анжи и ничья хотя бы с одним из грандов значительно укрепит шансы Динамо на выживание...

0
01 Апреля 2019, 15:40

Победа над Анжи в первом круге на своём поле была куда более вероятна.. А вот поди же... А стадион новый- так они его ещё, пока, и не видели, наверное. Там Раммштайн раньше сыграет, чем они. Да и большой вопрос, что это будет по факту : то ли ВТБ- арена, то ли стадион "Динамо".

0
31 Марта 2019, 15:44

Дну там самое место.
Вперёд за титулами)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.