Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Как легионеры клубов РПЛ проявили себя в матчах за сборные



Портал "Евро-футбол.ру" представляет вашему вниманию детальный обзор игры иностранных футболистов клубов РПЛ за свои национальные сборные. 

"Рубин" – 1 игрок

Филип Уремович (Хорватия-U21): единственным легионером казанского клуба, вызванным в национальную сборную своей страны, стал центральный защитник Уремович. Правда, 22-летний игрок играл за молодежную команду, проведя 90 минут на поле в товарищеском матче со сверстниками из Италии. Надежной оборону хорватов в этой встрече назвать трудно – уже к 26-й минуте итальянцы забили дважды. Но у команды центр-бека "Рубина" получилось восстановить статус-кво ближе к концовке – 2:2.

"Крылья Советов" – 1 игрок

Жано Ананидзе (Грузия): 26-летний хавбек самарского клуба не сумел отличиться результативными действиями в игре отбора к Евро-2020 со швейцарцами (0:2), проведя на зеленом газоне "Динамо-Арены" 83 минуты.

Однако Ананидзе совершил куда более важный поступок, став одним из героев минувшей недели. После того, как Джемал Табидзе и Фабиан Шер столкнулись головами, у игрока сборной Швейцарии, упавшего навзничь, начал западать язык. Жано не медлил ни секунды и успел вытащить язык из горла Шера, освободив тому дыхание. После матча пресс-атташе швейцарцев поблагодарил Ананидзе за оказанную помощь и пообещал, что в ответном поединке грузинская сторона получит благодарность.

"Динамо" – 2 игрока

Тони Шунич (Босния и Герцеговина): центральный защитник "бело-голубых" не вышел на поле в стартовом матче отбора со сборной Армении (2:1), однако провел полную игру с греками (2:2). Боснийцы вели со счетом 2:0, но Шунич решил начудить и сперва привез пенальти в свои ворота, сбив в штрафной Константиноса Фортуниса, а в концовке проиграл борьбу за верховой мяч, из-за чего Греция и сравняла счет.

Фёдор Черных (Литва): в "Динамо" у форварда не клеится – лишь один гол в 14 матчах РПЛ. Но за сборную Черных отличился уже на 14-й минуте первого матча с Люксембургом. К сожалению, это не помогло литовцам увезти из одноименного города положительный результат (1:2). Во второй встрече с азербайджанцами (0:0) 27-летний нападающий москвичей провел на поле 64 минуты, не отметившись результативными действиями.

"Спартак" – 2 игрока

Софьян Ханни (Алжир): 28-летний хавбек не попал в заявку алжирской национальной команды на матчи с Гамбией (1:1, КАН) и Тунисом (1:0, тов).

Лоренсо Мельгарехо (Парагвай): другой легионер "Спартака" также не сыграл за свою сборную – наставник парагвайцев не включил Мельгарехо в итоговую заявку на товарищеский матч со сборной Перу (0:1).

"Зенит" – 3 игрока

Роберт Мак (Словакия): 28-летний хавбек провел два невыразительных матча с венграми (2:0) и Уэльсом (0:1). В первой игре блистали Альберт Руснак и Ондрей Дуда, а во второй Мак уже на 15-й минуте получил желтую карточку, во многом из-за которой был заменен в середине второго тайма.

Вильмар Барриос (Колумбия): в Южной Америке никаких отборов на крупные турниры запланировано не было, поэтому все команды континента играли товарищеские встречи. Колумбийцы выбрали в качестве спарринг-партнеров японцев и южнокорейцев – успех был переменным. В первой встрече с Японией (2:1) Барриос провел на поле все 90 минут, а с Южной Кореей (1:2) – лишь 27. В обоих поединках 25-летний хавбек ничем особенным не отметился.

Кристиан Нобоа (Эквадор): эквадорцы играли контрольный матч со сборной США и минимально уступили (0:1). Наставник южноамериканского коллектива не нашел Нобоа места на поле, предпочтя тому хавбека "Далласа" Карлоса Груэсо.

"Урал" – 4 игрока

Вараздат Ароян (Армения): армяне довольно бесславно провели старт отбора на континентальное первенство, дважды уступив своим соперникам. Сперва подопечные Армена Гюльбудагянца минимально уступили на выезде боснийцам (1:2), а спустя три дня весьма неожиданно в родных стенах отдали викторию сборной Финляндии (0:2). 26-летний центр-деф екатеринбуржцев провел оба матча полностью, отметившись лишь желтой карточкой в игре с финнами.

Денис Поляков (Беларусь): другому защитнику "Урала" также не удалось поблистать в национальной команде. И если в выездной игре с Голландией (0:4) шансов было плюс-минус никаких – Поляков отыграл весь матч, то поражение от Северной Ирландии смотрится несколько неловко. Правда, в том матче главный тренер сборной Беларуси предпочел Полякову Игоря Шитова: правый универсал "шмелей" вышел на замену лишь в концовке встречи, а победный гол североирландцев пришел с другого фланга.

Николай Димитров (Болгария): за матчами с Черногорией (1:1) и Косово (1:1) 31-летний полузащитник "Урала" наблюдал со скамейки запасных.

Петрус Бумаль (Камерун): не нашлось места на поле и другому игроку екатеринбуржцев. 25-летний хавбек так и не вышел на поле в заключительной встрече квалификации к Кубку африканских наций с Коморскими островами (3:0), что не помешало сборной Камеруна занять итоговое второе место в отборочной группе.

"Локомотив" – 4 игрока

Джефферсон Фарфан (Перу): ветеран и легенда своей сборной провел все 90 минут на поле в товарищеской игре со сборной Парагвая (1:0), не отметившись результативными действиями.

Соломон Кверквелия (Грузия): грузины, занявшие уверенное первое место в своей группе Лиги наций, проиграли оба матча на старте квалификации к Евро-2020 – швейцарцам (0:2) и ирландцам (0:1). В первой игре 27-летний защитник "Локомотива" вышел на замену на исходе часа игры, а встречу в Дублине отыграл полностью.

Гжегош Крыховяк (Польша): арендованный у "ПСЖ" поляк стал одним из важнейших игроков своей команды в играх с Австрией (1:0) и Латвией (2:0). Крыховяк не отметился результативными действиями, но провел весьма уверенные встречи, здорово находя пасом партнером по команде и отрабатывая в обороне.

Эдер (Португалия): автор "золотого" гола Евро-2016 остался вне заявки португальской сборной на матчи с украинцами (0:0) и сербами (1:1).

"Уфа" – 5 игроков

Йонуц Неделчару (Румыния): 22-летний защитник уфимцев не принял участие ни в игре со шведами (1:2), ни с Фарерскими островами (4:1).

Кэтэлин Карп (Молдова): другой игрок обороны клуба из столицы Башкортостана провел на поле три тайма из четырех, но пожелал бы как можно скорее об этом забыть. Сперва в Кишинев приехали чемпионы мира – сборная Франции – и отгрузили молдаванам полную авоську (1:4). Карп смотрелся крайне невыразительно, поэтому на игру второго тура с турками Александр Куртиян решил выпустить с первых минут другого защитника, а 25-летнему центр-беку "Уфы" оставил в распоряжение весь второй тайм. Не помогло: Молдова вновь пропустила четырежды (0:4).

Оливье Тилль (Люксембург): перспективный хавбек уфимцев принял участие в обоих матчах отбора на Евро-2020 – с литовцами (2:1) и украинцами (1:2). Однако на поле больше блистал другой Тилль – 19-летний форвард Венсан, сумевший оформить дубль в первой игре. В целом, Оливье провел весьма добротные встречи, учитывая уровень сборной Люксембурга и их соперников.

Боян Йокич (Словения): 32-летний левый защитник "Уфы" также провел два полных матча квалификации, отметившись уверенной игрой на последнем рубеже и двумя желтыми карточками, каждая из которых была получена в разных встречах – с израильтянами (1:1) и Северной Македонией (1:1).

Джемал Табидзе (Грузия): о столкновении двух защитников в игре Грузия – Швейцария (0:2) говорилось чуть выше. Именно Табидзе едва не стал соучастником трагической случайности с участием Шера, но все обошлось благодаря грамотным действиям Ананидзе. 23-летний универсал башкирского клуба провел на поле час игрового времени, не отметившись особыми достижениями.

ЦСКА – 5 игроков

Хёрдур Магнуссон (Исландия): центр-бек ЦСКА получил отдых в стартовом матче своей сборной с Андоррой (2:0), однако провел полный матч с французами в Париже. Справиться с действующими чемпионами мира не удалось – 0:4.

Арнор Сигурдссон (Исландия): у 19-летнего вингера "армейцев" зеркальная ситуация: с андоррцами один из Сигурдссонов сыграл все 90 минут, а за матчем с Францией наблюдал со скамейки запасных.

Яка Бийол (Словения): юный хавбек не так давно дебютировал за взрослую сборную своей страны, и пока постепенно вводится в основной состав. Пока слишком постепенно: лишь одна сыгранная минута в игре с израильтянами (1:1).

Никола Влашич (Хорватия): лучший игрок ЦСКА в этом сезоне, арендованный у "Эвертона", также не блещет в сборной – Златко Далич просто-напросто не доверяет Влашичу место в основе. А зря: 21-летний вингер вышел на замену за 18 минут до конца матча с Азербайджаном (2:1) и помог своей сборной забить победный гол, поучаствовав в голевой атаке. Но в выездной игре с венграми (1:2) места на поле Влашичу не нашлось от слова "совсем".

Кристиян Бистрович (Хорватия-U21): другой хорват "красно-синих" пока привлекается лишь за молодежную команду. Бистрович вышел на поле в игре со сверстниками из Хорватии в перерыве при счете 0:2, а финальный свисток арбитра зафиксировал результативную ничью 2:2.

"Ростов" – 6 игроков

Рагнар Сигурдссон (Исландия): один из опытнейших игроков исландской дружины провел на поле все 180 минут в двух стартовых игр квалификации. Под предводительством Рагнара оборона национальной команды Исландии сперва сыграла "на ноль" с Андоррой (2:0), прервав 15-матчевую серию без побед, а затем ожидаемо и по всем статьям уступила французам (0:4).

Бьорн Сигурдарсон (Исландия): форвард ростовчан не попал в итоговую заявку сборной на матчи с Андоррой и Францией.

Ивелин Попов (Болгария): лидер болгарской сборной провел два полных матча – с Черногорией (1:1) и Косово (1:1), но не отметился положительными действиями: в пассиве экс-игрока "Спартака" две желтые карточки.

Миха Мевля (Словения): примерно в том же ключе, что и Попов, сыграл и защитник "Зенита", находящийся в клубе с берегов Дона на правах аренды. С тем лишь отличием, что в играх с Израилем (1:1) и Северной Македонией (1:1) Мевля не получал "горчичников".

Бактиер Зайнутдинов (Казахстан): единственный игрок РПЛ, вызванный в сборную Казахстана на матчи с Шотландией (3:0) и Россией (0:4), провел два диаметрально противоположных матча – собственно, как и вся национальная команда Казахстана. Сначала хавбек "Ростова" поучаствовал в сенсационном разгроме шотландцев, забив третий гол в ворота Скотта Бэйна, а затем провалил встречу с россиянами, "отметившись" желтой карточкой.

Элдор Шомуродов (Узбекистан): 23-летний форвард отправился в сборную для участия в товарищеском турнире China Cup. В стартовом матче турнира узбекистанцы по всем статьям уступили Уругваю (0:3), а в игре с китайцами за 3-е место (1:0) Шомуродов забил единственный и победный мяч.

"Краснодар" – 7 игроков

Александр Мартынович (Беларусь): опытный защитник белорусов провел два полных матча – с Голландией (0:4) и Северной Ирландией (1:2), не отметившись результативными действиями.

Урош Спайич (Сербия): в отличие от своего партнера по клубу, 26-летний центр-деф сыграл два крайне уверенных и надежных матча с топ-сборными – Германией (1:1, тов) и Португалией (1:1, Евро-2020). В лиссабонском матче Спайич в одном из эпизодов по-настоящему спас свою команду, сумев несколько раз заблокировать удары соперника – в том числе, Криштиану Роналду.

Йон Гудни Фьолусон (Исландия): 29-летний защитник "быков" остался на скамейке запасных на матчи с Андоррой (2:0) и Францией (0:4).

Виктор Классон (Швеция): ключевой игрок "Краснодара" стал, вероятно, одним из лучших легионеров РПЛ, принимавшим участие в матчах сборных. Сперва 27-летний вингер записал в свой актив победный гол в игре с румынами (2:1), а спустя три дня отметился результативным выстрелом во встрече с Норвегией (3:3).

Кристофер Ольссон (Швеция): новоиспеченный хавбек "зелено-черных" отправился в расположение сборной вместе с Классоном, и также провел оба матча без замен. Единственное "достижение" – "горчичник" в игре с норвежцами.

Кристиан Рамирес (Эквадор): 24-летний защитник просто так совершил два трансатлантических перелета – наставник эквадорской сборной оставил Рамиреса на скамейке в товарищеской встрече с США (0:1).

Шарль Каборе (Буркина-Фасо): "красно-зеленые" играли ничего не значащий матч отбора Кубка африканских наций с Мавританией (1:0). Каборе, удаленный в игре 20-го тура РПЛ с "Локомотивом" (1:2), не принял участие в игре.

Максим ФРИДМАН

Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Рубин, Динамо Москва, Ростов, Краснодар, Крылья Советов, Урал, Уфа, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.