Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

"Динамо" снова на грани вылета в ФНЛ? Конец всему или новые возможности



Московское "Динамо" имеет невероятно богатую футбольную историю. Одиннадцатикратные чемпионы СССР, пятикратные обладатели Кубка СССР, победители Кубка России, финалисты Кубка обладателей кубков УЕФА. Многочисленные серебряные и бронзовые награды. Безусловно, главным именем футбольного московского "Динамо" считается Лев Яшин. Вратарские традиции у "бело-голубых" всегда были славными.

Всё не так просто в клубе сегодня. В крайний игровой день подопечные Дмитрия Хохлова уступили в "Оренбурге" с минимальным счётом 0:1. Точно с таким же результатом "бело-голубые" проиграли неделю назад московскому "Спартаку". Лишь за счёт победы в стартовой встрече второй части сезона "Динамо" набрало хоть какие-то очки в марте. А пока что ситуация в стане клуба с девятностопятилетний историей напоминает похожую картину сезона 2015/16. Динамовские болельщики с содроганием вспоминают последний тур того чемпионата. Три года назад в девяти последних матчах москвичи набрали всего одно очко. Кульминацией стало поражение от "Зенита" 3:0, которое в совокупности с результатами соседних поединков отправило "Динамо" в ФНЛ.

 

В 38 матчах первенства ФНЛ сезона 2016/17 "Динамо" набрало 87 очков, проиграв по ходу сезона всего три раза. Неудивительно, особенно при том факте, что основная команда "бело-голубых" соперничала со вторыми составами "Зенита" и "Спартака". В том сезоне ярко проявил себя Кирилл Панченко, даже заслужив вызов в сборную России. Специалисты разделились во мнении, посчитав, что Панченко чуть ли не готов к отъезду в Европу. Уже следующий сезон заставил форварда вернуться с "небес на землю". Итоговое девятое место москвичей в первый сезон после ФНЛ выглядело достаточно логичным. Клуб продолжал искать себя, но закрепился в середине турнирной таблицы, даже отстал от зоны Еврокубков всего на три очка.

 

Старт текущего первенства для "Динамо" вышел миролюбивым. Три подряд ничейных результата, против не самых сильных соперников: "Урала", "Рубина" и "Арсенала", не вызывали оптимизма. Конец сентября - начало октября 2018-го года вышел и вовсе грустным. Три подряд поражения с нулём забитых мячей. Хохлов сохранил свой пост, сумев несколько подправить ситуацию к концу первой части сезона. Любопытно, что в октябре у "Динамо" была серия из трёх подряд нулевых ничейных результатов. "Бело-голубые" пропустили за двадцать туров всего шестнадцать мячей. Лучший результат только у "Ростова" – 12. С другой стороны, по количеству забитых голов (18) "Динамо" находится там же, где и по общему количеству очков, среди аутсайдеров.

 

В период вылета "Динамо" в ФНЛ клуб заметно изменился. Причём изменения коснулись не только игрового состава, но и руководство. Во втором по значимости российском дивизионе клубом руководил Юрий Калитвинцев, спортивным директором был назначен Роман Орещук. Пришлось отказаться и от высокоплачиваемых игроков, среди которых были Габулов, Ионов, Зобнин и Денисов. С другой стороны, появились опытные Белоруков и Темников, а также молодёжь. В текущем сезоне лидерами по количеству забитых мячей являются Луценко (4 гола) и новобранец Жоаозиньо (3 мяча). Панченко чуть больше, чем за тысячу игровых минут отличился лишь однажды.

Похоже, что история берёт новый виток и "Динамо" вновь нужно обновится и набраться опыта. Настанет ли конец клубу, если он вновь окажется в ФНЛ? Безусловно, нет. Да и вряд ли подобный расклад возможен. В этом сезоне в РПЛ есть кому вылетать напрямую, а что важнее, из ФНЛ некому выходить. Следовательно, даже попадание в стыковые матчи практически наверняка оставит "Динамо" в РПЛ. А значит, что время массовой перезагрузки для "Динамо" ещё не наступило.

Константин Лицин

Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов
Теги: Динамо Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Марта 2019, 09:21

Им больше подходит название Днище!

0
19 Марта 2019, 23:20

Да, действительноволноваться не стоит .. Из фнл некому выходить! Ну, кроме Тамбова со второй попытки , а так все.. Ну кроме ещё Сочи и НН со стадиками.., а так вообще спокуха Чуть не пропустили Шинник и, особенно, СКА, у которых это ещё перед сезоном значилосьв задачах... И не забыть победиля кубка ФНЛ.. А так действительно там тишь, да гладь..
Красота среди бегущих!

0
19 Марта 2019, 17:53

Динамо в нынешнем виде - это недоразумение

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.