Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Семак: "Лучше не попадать в такие ситуации, а включаться с первых минут"



Главный тренер "Зенита" Сергей Семак поделился впечатлениями от матча с "Оренбургом" (3:1) в эфире канала "Матч Премьер".

- На второй тайм команда, во всяком случае, внешне вышла совсем другой, более эмоциональной. Может быть, действительно было какое-то обсуждение в раздевалке? Потому что было видно, как буквально искры летят от футболистов.

- Я вторым таймом доволен, хорошо сыграли и в обороне, и в атаке. Первый тайм… стараемся работать, но все-таки достаточно сложно иногда приходится, не хватало ни эмоций, ни движения, ни скорости. И в обороне очень плохо сыграли в первом тайме. Все, о чем мы разговариваем каждый день при подготовке к игре, и позволить сопернику создавать моменты, отыгрываться всегда сложно, тем не менее, мы с честью вышли из этой ситуации. Но лучше не попадать в такие ситуации, а включаться с первых минут и играть так, как играли второй тайм, его мы здорово провели, создавали моменты, забивали. Мы заслуженно победили, и шансов сопернику никаких не дали.

- То, что этот стандарт, с которого был забит гол, будет исполнять Ракицкий, это была какая-то договоренность, что он будет бить штрафной? Или футболисты это сами решают на поле?

- У нас есть игроки, которые бьют штрафные. И те розыгрыши, которые мы наигрываем, сегодня не удалось выжать много из многочисленных стандартных ситуаций, и штрафные, и угловые. Здесь качество передачи играет определяющую роль, но, к сожалению, сегодня не пошла передача у Ригони, хотя он обладает достаточно качественной передачей, поэтому остроты было мало.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Семак

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Марта 2019, 16:58

Ракицкий молорик. Сочинил маленький шедевр. А Зенит продолжает валиться, на этот раз в первом тайме. Оренбург хорош, но класс Зенит всё равно выше. На нём и выехали. Примечательно, что забивали зимние трансферы. Роль Азмуна в команде сейчас вообще тяжело переоценить. Один из лучших переходов Зените за многие годы. Заиграл так, как от него все годы ждал Бекиевич, но качественного обслуживания не было. На этот раз на Дзюбу будут меньше обращать внимание, но ему лучше держать ухо востро, потому что его место быстро займёт молодой Азмун. В целом с победой Зенит, но вопросов много. К мотивации и классу отдельных исполнителей прежде всего.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.