Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Бубнов: "Зенит" выступает очень нестабильно, это не чемпионская игра"



Футбольный эксперт Александр Бубнов подвёл итоги матча 21-го тура РПЛ "Зенит" - "Оренбург" (3:1).

"Зенит" в очередной раз провел два разных тайма. До перерыва играли очень медленно, не оказывали должного давления на соперника, слабо использовали фланги, допускали большое количество брака. Такой темп позволял "Оренбургу" грамотно перестраиваться, перекрывать все зоны, проводить собственные быстрые атаки, одна из которых завершилась голом. До перерыва счет мог быть и 2:0. "Оренбург" имел еще две хороших возможности отличиться.

После серьезного разговора в раздевалке хозяева действовали совсем по-другому. Во втором тайме петербуржцы стали гораздо быстрее двигаться, владели преимуществом, давили на соперника и вынудили его ошибаться. В первом пропущенном "Оренбургом мяче, на мой взгляд, ошибся Фролов, не перехвативший прострел Жиркова, второй - классное исполнение штрафного Ракицким, третий - снова ошибка, на сей раз защитника и настырность Азмуна. Только прилагая максимум усилий, действуя на повышенных оборотах, проявилось превосходство лидера чемпионата в классе.

Чемпионской игру "Зенита" не назовешь, особенно в первом тайме, когда подопечные Семака играли откровенно плохо. "Зенит" проводит очень нестабильный сезон, зачастую в отдельно взятом матче выглядит неровно до перерыва и после, и даже на более незначительных отрезках. Стабильность - показатель класса, а ее нет. Между тем в следующем туре "Зенит" ожидает матч с ближайшим преследователем "Локомотивом", по итогам которого картина вверху таблицы может преобразиться", - сказал Бубнов.

"Зенит" набрал 44 очка и опережает ближайшего преследователя на 6 баллов.

sportbox.ru
Сергей Гумен
Теги: Зенит, Александр Бубнов, Оренбург

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.