Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Шнуров, Командная и сравнения Москвы с половым органом: почему провалился запуск нового шоу "Зенита"



"Я правда не понимаю, зачем я сюда ввязалась, но мы попробуем", - именно этими словами ведущая Мария Командная начала один из ключевых блоков нового шоу-канала "Зенита" Z+. Не понял, кажется, никто: положительные отзывы о "смелой" программе можно пересчитать по пальцам. "Евро-футбол.ру" разбирается и пытается понять – что это было?

Деятельность "Зенита" в интернете

Embed from Getty Images

Начнем с того, что петербургский клуб уже относительно долгое время занимается интернет-пространством. СММ-щики "Зенита" регулярно острят и создают вирусные посты в соцсетях, а YouTube-каналом занимается огромная креативная группа из авторов, сценаристов и прочих деятелей культуры, которая "разрывает" главную видеоплощадку мира. На своем канале "Зенит" регулярно публикует рубрики "Раздевалка" и "Скрытая камера", которые собирают весьма приличные просмотры – железно около 70-100 тысяч, а иногда и более двух миллионов.

Кроме того, недавно "Зенит" начал контактировать с известными блогерами-фиферами, которые помогают активно продвигать канал. Чего стоит только G-Drive Show, в котором футболисты питерской команды соревнуются с этими самыми блогерами в различных, ныне популярных футбольных челленджах – 1,9 млн просмотров за 5 месяцев у первого выпуска и 745 тысяч за месяц – у второго. Как вам такое?

И вот, 14 марта, на YouTube-канале лидера РПЛ вышел тизер нового интерактивного телеканала Z+. 30-секундный трейлер собрал 130 тыс. просмотров за неделю, и изначально покорил зрителей своей яркостью и динамичностью. В ролике анонсировался первый выпуск пре-матч шоу, гостями которого должны были стать Евгений Савин, Александр Гудков, Мария Командная, Артемий Лебедев, Сергей Шнуров и другие – в общем, самые хайповые персонажи. Но что-то пошло не так.

Z+: Шнуров ненавидит москвичей и сравнивает столицу с женским половым органом

Embed from Getty Images

Вообще, что представляет из себя Z+: сперва идет развлекательная программа, затем – разбор предстоящего матча, а после – его обсуждение. Началось все с не самой остроумной и интересной болтовни фигуристки Елизаветы Туктамышевой и ведущей шоу Марией Командной. Далее шел тактический разбор, в котором приняли участие экс-тренер "Анжи" и СКА Александр Григорян и аналитик Игорь Печерица. Однако самое интересное и обсуждаемое произошло позже, когда в студии за 50 минут до матча со "Спартаком" появились музыкант Сергей Шнуров и дизайнер Артемий Лебедев.

Главной частью шоу стал баттл между Москвой и Санкт-Петербургом, в котором Шнур, естественно, "топил" за Северную столицу, а урбанист Илья Варламов (вышедший на связь по Skype) и Лебедев – за обычную. И тут начался такой треш, что словами это не передать – нас просто заблокирует Роскомнадзор за такие выражение. Предупрежу: столько "звездочек" вы еще в своей жизни не видели.

В ответ на аргументы Лебедева а-ля "В Питере *** [ужасно рвотная], *** [плохая] погода, зима – вообще *** [ужас], а весь Московский вокзал наполнен бандитами и цыганами", - Шнур заявил: "Москвичи *** [надоели] уже бесконечно. Вешаем сосульки, *** [блин], запускаем туристов, весь Московский вокзал обложили бандитами, *** [женский род собаки], лезут и лезут. Но уже невозможно никак, я не знаю, что сделать". Начало неплохое, согласитесь?

Но это еще "цветочки" – Шнур продолжил жестить. «Если посмотреть на карту Москвы, она напоминает – *** [женский половой орган]. Круглая, размазана и волосатая. Санкт-Петербург же – мужского рода, он как *** [мужской половой орган]. И по карте он напоминает именно *** [мужской половой орган]. Поэтому кто кого *** [имеет] тут совершенно не нужно думать. Петербург – самый *** [прилагательное от мужского полового органа] город в прямом смысле. На этом баттл можно, в принципе, прекратить".

Правда, Шнуров не стал ничего прекращать, а начал вновь спорить о вечном – поребрики, бадлоны, булки и прочая лингвистическая лабуда. "Не существует, *** [блин], никакой водолазки и не существовало ее никогда. Есть бадлон. Водолазка – это такая *** [фигня], в которой ходят водолазы. Ты че, водолаз что ли? Поребрик – это то…". Здесь Шнура перебила Командная: "Серёж, поребрик – реально какая-то *** [фигня]". На фоне магистра русского мата это смотрелось весьма жалко и не к лицу такой прекрасной девушке, как Мария. Дело не в снобизме, мол, девочка не должна ругаться матом и прочая чушь. Просто пересмотрите это, если у вас еще есть желание – от этого захотелось разбить себе лоб ладонью.

Затем в беседу включился Варламов, который задал весьма риторический и философский вопрос: "Кто ссыт в парадных Санкт-Петербурга, москвичи?". Шнур ответил не менее логично: "Ссат в парадных петербуржцы, чтобы отгонять москвичей. Вы *** [надоели] приезжать. Ну невозможно уже. Что вы делаете в наших парадных? Мы и ссым туда, чтобы вы не ходили. Живите в своей Москве. Сколько еще нужно поставить грузовиков со снегом на улицу Рубинштейна, чтобы не видеть московских *** [лиц]?!". Командная вновь вмешалась: увидев улыбку Варламова после выслушанных аргументов, ведущая спросила у урбаниста: "Че ты улыбаешься, он тебя щас просто *** [размотал]", – вновь гипернеловко и не к месту.

Реакция Командной, Порошина и президента "Зенита"

Embed from Getty Images

Можно приводить эти вставки до бесконечности, но сути не измениться – жесть и полный треш, который не вызывает практически никаких эмоций (положительных). Кстати, самой Командной тоже было весьма некомфортно и неуютно вести это шоу. После эфира она написала в "твиттере": "Я отказалась от гонорара в Z+. Согласиться участвовать в этом шоу – моя ошибка. Это не близкий мне формат. Ребятам – удачи, и чтобы у них когда-нибудь получилось что-то стоящее". Ни убавить, ни прибавить.

А вот Игорю Порошину, который является главным по креативу на этом "интерактивном канале", напротив – все очень даже понравилось. В интервью после запуска шоу он хвалил свой детище, наверное, добрых часа два, подметив из недочетов лишь различные технические "косяки", а Командная, по его мнению, и не должна была забирать гонорар от участия в программе, так как "она получила потрясение, сопоставимое с оргазмом".

Несмотря на столь неоднозначно-негативную реакцию общества, президент "Зенита" Александр Медведев заявил, что шоу продолжит выходить дальше на специальной цифровой платформе, и второй выпуск будет транслироваться в прямом эфире уже во время следующего тура РПЛ. И его, в принципе, можно понять: для руководства важно, чтобы о них говорили и упоминали в СМИ и разговорах, а в каком ключе – видимо, не особо важно. Правда, неизвестно, куда такой грязный и, в каком-то смысле, мерзкий пиар приведет – "Зенит" итак вполне успешно вел свою креативную деятельность в интернете. Быть может, после второго эпизода люди наверху поймут, что это – отличное шоу для того, чтобы понять, как делать не стоит никогда в жизни.

Максим ФРИДМАН


Фотографии

Перейти в галерею

Теги: Зенит, Александр Медведев, Сергей Шнуров, Мария Командная, Z+, Артемий Лебедев, Илья Варламов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Марта 2019, 23:25

В отношении Москвы Шнур прав. Ни один он так думает. Москва уже давно американская, а нам столицу надо нашу, русскую. Можно Питер.

0
21 Марта 2019, 18:03

Шнуров обычное тупое быдло, но жертвы российских СМИ это хавают с удовольствием.
Программу не смотрел, но если просмотров много, то это успех.
Сейчас не важно содержание, а важен трафик и рейтинг.
Даже эта статья является хорошей рекламой данного канала и частью его раскрутки.
Принцип простой главное хайп неважно на чем!
Кто то на смерти известных людей повышает рейтинг своей передачи, кто то приглашением быдла на передачу, есть просмотр, есть трафик, содержание никого не интересует.

2
21 Марта 2019, 22:40

Бессодержательная критика)..

0
21 Марта 2019, 23:34

А где критику ты увидел?

1
21 Марта 2019, 23:49

Ну да, это просто видение)

0
21 Марта 2019, 17:26

Было хуже матчей Зенита?

4
21 Марта 2019, 15:00

Командную вообще из ТВ надо выгнать. Ни кожи, ни рожи - на макаку похожа.

2
21 Марта 2019, 13:12

Передача огонь была, этому сайту остается только позавидовать такому. Они потопят всю эту затропезную "про футбольную" журналистику. Провалом конечно странно называть, когда столько народа посмотрело.


5
21 Марта 2019, 10:33

С Шнуровым на его поле играть бесполезно, размажет, все что потом останется - это взывать к культуре и жаловаться на неподходящий для себя формат разговора)

5
21 Марта 2019, 10:11

Услышал о запуске клубного интерактивного канала. Анонсировалась трансляция матча Спартак-Зенит. Отлично, думаю, не придётся лазить по сайтам, искать ссылки на AcePlayer и прочее. Окей. Дождался 17:30. Вкладка без звука. Туктамышева. Ладно, пока неинтересно, свернул вкладку. Уже потом прочитал про какую-то дичь про прыжки в трёх шубах (типа тройной тулуп), и с четырьмя фотками Витселя (четверной Аксель). Это писец, юмор на уровне семикласников, услышавших на алгебре слово "многочлен". Ладно, хорошо, что этого я не видел. Едем дальше. Шнуров, та же тётка с вытянутым лицом (уже потом узнал, что это та самая Командная) и ещё какой-то мужик. О чём-то спорят. Ну я-то хз, без звука смотрю. Потом все закинули ноги на тумбочку (меня покоробило), и чем ближе матч, тем всё активнее ведущая стала тыкать пальцем в монитор (практически в меня, в зрителя). На ум пришло "а вы знаете, что пальцем показывать неприлично?". Опять свернул вкладку. Разворачивая и ожидая чего-то "футбольного", ну там разбора, составов, или ещё чего-то - видел всё тоже самое. Командная тычет пальцем в камеру, все сидят с ногами, закинутыми на тумбочку. Мда, не того ожидал. Ладно, я же сюда пришёл футбол смотреть, чтоб трансляции не искать. Жду. Дождался. Разворачиваю вкладку - а там, сцуко, ЧЕРНЫЙ ЭКРАН!!! Вот тебе и дождался футбола. Плюнул на всё, полез ссылку на AcePlayer искать. Пока искал не виснущую, прошло 14 минут - как раз пропустили. Так что, чего-то не сложилось у меня с Z+ =))

1
21 Марта 2019, 10:31

Попробуй еще раз, по одному разу не судят)

4
21 Марта 2019, 08:59

Насчет того,кто гадит в парадных(подъездах) улыбнуло.) Всегда считал,что это раньше Обама делал,а теперь Трамп.) Ан,нет.)
А вообще,на кого рассчитано такое "шоу"? Чего-только не придумают,чтобы людей от проблем насущных отвлечь.

0
21 Марта 2019, 23:36

Рассчитано на тех, кто гадит в парадных))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.