Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
4

"Зенит" добыл волевую победу над "Оренбургом", забив три гола за тайм



В матче 21-го тура РПЛ "Зенит" на "Газпром Арене" добыл волевую победу над "Оренбургом". Команда Сергея Семака провел два совершенно разных тайма, вырвав победу лишь в последние десять минут.

Протокол игры  
31 марта. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

Программу воскресного дня чемпионата России открывали "Зенит" и "Оренбург" в Санкт-Петербурге. Лидеру Премьер-лиги нелегко даются победы в последнее время, в предыдущем туре была зафиксирована ничья с московским "Спартаком" (1:1), а до этого натужно были обыграны "Уфа" (2:1) и "Урал" (1:0). Два поражения потерпели питерцы и на финише первой части сезона. Есть проблемы у "Зенита" не только с результатами, сколько с самой игрой – крайне неубедительно выглядят "сине-бело-голубые", мало креативных действий удаются в атаке, частые провалы в обороне. Встреча с "Оренбургом" предвещала немало проблем, ведь с таким соперником и возникают основные сложности у Сергея Семака и его подопечных. Плотная оборона, хорошая игра на втором этаже, резкие контратаки – все это свойственно команде Владимира Федотова, одной из самых малопропускающих с игры.

Embed from Getty Images

Несмотря на успешную статистику "Зенита" в матчах с "Оренбургом" (три победы в трех предыдущих матчах), от этой встречи стоило ждать сюрпризов. На бровке у "газовиков" отсутствовал Владимир Федотов из-за дисквалификации, но это не помешало его команде успешно выполнить план на игру в первом тайме. Образцовую игру показал "Оренбург" в первой половине матча, практически ничего не дав создать сопернику у ворот Евгения Фролова. Игра хозяев вызывала много вопросов – они действовали очень медленно, предсказуемо, группа атаки принимала мячи спиной к воротам, чаще всего в стоячем положении. Всю остроту "Зенит" пытался создавать за счет верховых передач и дальних ударов, и как следствие – всего один удар в створ, минимум проблем для Фролова.

Embed from Getty Images

Питерцам удалось вжать "Оренбург" в штрафную площадь на стартовых минутах, однако довольно скоро гости пришли в себя и неоднократно проводили острые контратаки. Первый момент был создан в середине тайма – Сергей Терехов едва не вколотил мяч в ближний угол после подачи партнера. Проспали защитники питерцев футболиста оренбуржцев, но первый звоночек не услышали. Уже на 33-й минуте ворота Андрея Лунёва были распечатаны – незамысловатая атака удалась гостям, Терехов выполнил длинную передачу с левого фланга на Алексея Сутормина, а тому осталось лишь подставить ногу. Совсем упустил из виду Сутормина Бранислав Иванович, позволив оппоненту забежать себе за спину.

Стоило ожидать, что в перерыве Сергей Семак жестко поговорит со своей командой – столь невыразительная игра, мягко говоря, не годится для основного претендента на чемпионство. Результат не заставил себя ждать – второй тайм питерцы начали совершенно на других скоростях, максимально заряженными и жаждущими победы. "Оренбург" не сумел сдержать натиск соперника, уже на 48-й минуте Юрий Жирков прорвался по флангу и выполнил прострел на Сердара Азмуна, вколотившего мяч в пустые ворота. "Зенит" на этом не остановился, около двадцати минут буквально висели питерцы на воротах гостевой команды. "Оренбургу" больше не удавалось цепляться за мяч впереди, и уже тем более проводить свои атаки.

Embed from Getty Images

Однако выйти вперед "Зениту" долгое время не удавалось, хотя моментов было с достатком. В середине второго тайма пошли замены – Роберт Мак сменил Эмилиано Ригони, а у гостей вышли Артём Галаджан и Андреа Чуканов. Давление питерцев спало, полегче задышал и "Оренбург". Гостей вполне устраивала ничья, старались они играть внимательно и без риска. В целом им это удавалось, однако на 82-й минуте роковым стал штрафной удар в исполнения Ярослава Ракицкого. Украинский защитник восхитительно пробил над стенкой впритирку со штангой, Фролов был бессилен – 2:1. Яростно праздновали этот мяч футболисты "Зенита" и тренерский штаб, на таких победах и куется чемпионство. В оставшиеся минуты "Оренбургу" не удалось создать что-либо у ворот Лунёва, а вот хозяева на достигнутом не остановились. Ошиблись оренбуржцы около своих ворот в простой ситуации, в результате чего Азмун продавил соперников и вколотил свой второй гол в матче – 3:1. Тяжелейшая победа "сине-бело-голубых", далее их ждет игра с "Локомотивом" на выезде, а "Оренбург" примет "Крылья Советов".

Денис Попович         

Теги: Зенит, Оренбург

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (47)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
31 Марта 2019, 19:37

Ну то, что Орен карманный у голубых, оно понятно, но вот оставшиеся матчи - локо, краснодар, ростов, цска - вот тут у кого то в одном месте загорится Вселенский пожар)) А пока что можете наяривать на Азмуна))

5
31 Марта 2019, 20:32

О! Еще один клоун, да сегодня аншлаг!)

6
31 Марта 2019, 17:54

Спартаковцы, похоже, решили перебросить внимание от себя после их чудейских побед, отличный ход!)

5
31 Марта 2019, 17:57

Веселят лучше, чем клоуны в цирке)

0
31 Марта 2019, 18:49
1
31 Марта 2019, 17:33

Зенит - с победой! По мне Дзюба лучший, и не только в отчётной игре, а во всех последних играх, и за сборную в том числе. Азмун - ожидаемо, Ракицкий - красотища!)

3
31 Марта 2019, 17:15

Для всех кто сомневался в очевидном сливе - вам на обзор представляются второй и третий голы бомжей. Как был хорош удар ракицкого и как же не хотел вратарь его выносить. По повтору видно, что дотягивался. но решил видимо ему пощечину дать, а не просто вынести как все вратари мира))). А уж третий гол - шапито, но уже не сольный номер воротчика, а с напарниками. "Где же мой мячик"? )))

1
31 Марта 2019, 17:14

А Вальтер и Ко сомневались в Азмуне и Ракицком )

1
31 Марта 2019, 18:37

Привет)
Ракицкий бомба.
Азмун же косячник а-ля Мане. Забивай он хотя бы половину своих моментов Зенит бы уже космос покорял во главе с Семаком.

0
31 Марта 2019, 19:31

Кстати с победой, мы похоже обсером с Уфой подарили вам «минус претендент».

0
31 Марта 2019, 19:13

Привет. Согласен ) Им порой сложные мячи проще класть, чем выходы один на один реализовывать или бить со 100-ной ситуации.


3
31 Марта 2019, 17:07

Красивый договорняк)
Надо Газпром ещё пару команд в РПЛ начать спонсировать))

3
31 Марта 2019, 16:09

росцирк

7
31 Марта 2019, 16:25

Да. именно он - цирк в исполнении судьи был вчера в матче Ахмата и Спартака.) И это при том. что к Зениту я. мягко говоря. равнодушен (и хотел бы видеть чемпионом вместо него Локо, Краснодар или на худой конец ЦСКА). Но на вещи нужно смотреть объективно. А не высказываться насчет заговоров и т.д раз за разом, если только в чем-либо сомнительном не задействован любимый Спартак, ессественно))) Он-то единственный в РФПЛ непогрешим))

0
31 Марта 2019, 22:10

Цирк, когда карточку дают за бросок двумя ногами?) Или может тянуть за футболку соперника узаконили?

2
01 Апреля 2019, 00:12

цирк- когда не дают чистейшую вторую желтую спартаковцу при счете 1:1. и ты это прекрасно знаешь. хотя кому я что тут доказываю))) вот из-за таких необъективных болел. как ты. многие Спартак и не любят. Хотя сам клуб в таких вас не виноват))

0
01 Апреля 2019, 13:09

А то что в первом тайме Ахмату простили удаление ( причём дважды! ) на Мельгарехо забыл? Будь европейский судья Ахмат заканчивал бы матч в 8!

1
01 Апреля 2019, 13:40

Вот то-то и видно,. Ты, конечно же, прав. ВсегДА! Даже когда это выглядит невероятно. И когда засуживали Ростов в Москве (даже Романцев это признавал_, и не только. У нас в стране чаще всего подсуживают в споре с середняками сильным мира всего. Якобы топам. В том числе и Спартаку, ведь это было очевидно не раз. // Европейские судьи, в свою очередь, засуживают непогрешимых красно-белых в еврокубках. )) Воистину, заговор вселенских масштабов)

0
01 Апреля 2019, 17:56

Я адекватен, а ты нет.
Есть футбол, а есть миксфайт - это разные виды спорта.
Потому и не играют наши команды в Европе, что научились только по ногам бить.

0
01 Апреля 2019, 22:25

Ладно, не хочу я с упоротым диалог дальше продолжать// Бывай, адыкватный))

5
31 Марта 2019, 16:30

Та ему ему хоть ссы в глаза-все божья роса) Там клиника, не обращай внимания)

5
31 Марта 2019, 16:08

Результат был известен ещё до игры!
Догадайтесь с первого раза почему.
Газпром платит Оренбургу за результат в пользу Зенита.
6 очков в каждом сезоне уже можно смело записывать в актив Зенита.
Вот вам уже ФОРА перед остальными командами.
Оренбург забил первым, но это для видимости борьбы.
Сомнений по игре никаких не было.
Зенит закатит столько, сколько нужно, чтобы взять ТРИ очка.
Зенит и Оренбург разыграли классическую ПОДДАВУХУ под спонсора!

1
31 Марта 2019, 17:35

Жень,я всегда считал,что ты за "Зенит" топишь,причем конкретно!)) Нужто нет?) Ну,ты,блин,даешь!) Тогда за кого? Не томи,ответь.)

2
01 Апреля 2019, 00:13

типа он за Локо... коллега. епрст))

6
31 Марта 2019, 16:18

СОМНЕНИЙ в ТВОЕМ интеллекте уже НИКАКИХ)

1
31 Марта 2019, 17:36

Да он прикольный малый.) И не поймешь за кого болеет.) У него везде заговор и всегда судьи виноваты.)
Хотя,в данном случае,он конечно прав.)

1
31 Марта 2019, 17:52

В данном случае бесспорно прав, я об этом уже говорил, спектакль для дураков, еще и вспотели так исполняли))..

3
31 Марта 2019, 16:36

Обрати внимание,он такой не один. :D И смешно и страшно что больных так много))

0
31 Марта 2019, 16:15

Ну, кому то надо говнеца кинуть на вентилятор!

2
31 Марта 2019, 16:03

Отличный второй тайм и очень слабый первый. Зачем себя загонять в сложную ситуацию - непонятно. Ракицкий красавца положил, перед этим штрафным прям была чуйка - дайте Ракицкому пробить, он забьет. Барриос - отлично, один из лучших в этом матче. На мой взгляд, сильнейший опорник в нашем чемпионате. Рейнгольду рекомендую посмотреть эту игру, а потом уже говорить на всю общественность стоит Дзюба столбом или нет. Артем поучаствовал во всех трех забитых мячах. Всех СБГ с победой. Надеюсь дальше продолжим как сегодня во втором тайме)

0
31 Марта 2019, 16:00

Зачем наш Барриос тренирует обводку?) Лучше бы над отборами работал, а то, чувствую, придет нам с ним большая беда..

3
31 Марта 2019, 15:58

Вот это я понимаю договорняк! Упали как по команде от бессилия в штрафной соперника!) Учитесь!)
Уберите этого иранца, игру в атаке сделал Дзюба как, впрочем, и обычно.

2
31 Марта 2019, 16:00

Щас придут самые осведомленные парни и скажут что футболисты оренбурга после удара ракицкого сами направили мяч в девятку))

0
31 Марта 2019, 17:19

Смотрим повтор и прекрасно видим, что вратарь осознанно стал убирать руку и махать ею просто так. Испугался, что достанет и выбьет).
А уж третий мяч - вообще ржака. Удивительно, что он сам в ворота не закинул.

2
31 Марта 2019, 17:52

Ты сейчас про вчерашний матч Спартака?)

3
31 Марта 2019, 21:27

Нет , он про игру 7 августа 1984 года , когда Юрий Желудков забил два гола со штрафных "лучшему вратаюь страны" Ринату Дасаеву.

2
31 Марта 2019, 23:04

Так они, наверное, и ту игру договорняком считают)..

2
31 Марта 2019, 23:32

Конечно .Разве мог "лучший вратарь страны" , пропустить две со штрафных ?!

0
31 Марта 2019, 23:18

Поболтали друг с другом, убогие? ))

3
31 Марта 2019, 23:26

СПАМ -
ненужные адресату электронные послания, рекламные письма и т. п., рассылаемые отдельными фирмами по Интернету или электронной почте.

3
31 Марта 2019, 15:57

Семак конечно лучший тренер Зенита со времён Спаллетти. Как настоящий мастер своего дела он ставит красивую, умную и интеллигентную игру. Мне кажется только дурак не получит удовольствие от просмотра матчей сине-бело-голубой дружины. Вы только посмотрите на эти комбинации, стеночки, забросы и навесы. Как легко взаимодействуют между собой футболисты, как они понимают друг друга, аж глаз радуется.
Вообще, забудьте, что я говорил про Краснодар, отныне Зенит самая атакующая команда РПЛ. Форца Зенит, форца Семак!
Всех сине-бело-голубых друзей с победой!

1
31 Марта 2019, 16:26

))))) ай, молодца)

1
31 Марта 2019, 15:59
0
31 Марта 2019, 16:04

А что тебя так удивляет?
Любителю Венгера не понять футбольной романтики.
И я бы тебе посоветовал аву то поменять.

1
31 Марта 2019, 16:17

Я сейчас не ставлю аву тех, в ком уверен)
Что меня удивляет? Все, что ты написал)..

1
31 Марта 2019, 16:20

Семак это сила! Заболотного в стартовый состав!

1
31 Марта 2019, 17:53

Хотел бы с тобой так мыслить)..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.