Россия. Премьер-лига
-6

Нигматуллин: "Надеюсь, "Спартак" победит ЦСКА со счётом 1:0"


Бывший вратарь "Спартака" и ЦСКА Руслан Нигматуллин поделился своим мнением о предстоящем московском дерби. В интервью корреспонденту портала "Евро-Футбол.Ру" Аполлинарии Алексеевой он признался, что будет болеть за красно-белых и ждёт "весенний футбол".

- Ждете ли Вы дерби? Какой прогноз можете дать?
- Несомненно, дерби очень жду, несмотря на то, что полечу на музыкальные гастроли. Уже запланировал просмотр этого матча, он входит в обязательную программу. Буду болеть за "Спартак", надеюсь, что он победит со счетом 1:0.

- Может ли как-то повлиять на исход матча, что это первая игра после зимнего перерыва?
- Да. Сколько бы команды не готовились, понятие "весеннего футбола" присутствовать будет. Конечно, возобновлять чемпионат с дерби очень интересно для болельщиков, но для игроков, наверное, не самый лучший вариант. Хотелось бы размяться на командах попроще. Спрос большой будет и с того, и с другого клуба как со стороны болельщиков, так и со стороны тренеров и специалистов…Да и задать темп последующей борьбе в чемпионате важно с победы в дерби, это сразу создаст положительный психологический фон.

- А то, что Широков будет играть против своей бывшей команды, может как- то повлиять?
- Для ЦСКА есть небольшой плюс, так как они уже сыграли одну официальную игру, где одним из лидеров проявил себя как раз Широков. Он отлично влился в коллектив еще на предсезонке. Несомненно, для него этот матч принципиальный, и я уверен, что Рома изрядно потреплет нервы спартаковским болельщикам.

- Ему самому будет психологически тяжело?
- Думаю, что нет. Он не настолько проникся красно-белым. По всему видно, что он гораздо комфортнее чувствует себя в стане красно-синих.

- Можете предположить, кто будет в стартовом составе "Спартака"?
- Мельгарехо и Промес будут основной действующей силой в атаке. Зе Луиш может усилить, но все будет зависеть от того, насколько ему удастся увеличить процесс своей реализации. Думаю, Мельгарехо будет в старте. Он неплохо влился в коллектив, отличается результативными действиями, да и в целом выглядит полезно. Посмотрим.

- Будет ли не хватать "Спартаку" Таски в защите?
- С обороной на сборах определенные проблемы проглядывались, это правда. Но при всем уважении к Таски, я все-таки не считаю его высококлассным защитником, даже учитывая, что он перешел в "Баварию". Дело не в потере одного игрока, скорее нужно стараться в целом наладить игру в обороне "Спартака". Тот же Кутепов есть в команде. Я вообще поддерживаю, чтобы играло больше россиян. Когда будет доверие, тогда они начнут развиваться и чувствовать уверенность в своих силах. Надеяться только на легионеров – утопия для российского футбола.

- У кого преимущество во вратарской линии: у Реброва или Акинфеева?
- Я считаю, что ни у кого нет преимущества. Они вратари примерно одного уровня.

- Что будет ощущаться сильнее: соперничество игроков или тренеров?
- Матч интересен всем. В соперничестве тренеров будет интересно, кто кого переиграет тактически, а кто – на футбольном поле. Поэтому я проведу здесь две параллели. Обе интересны, обе важны. Все это в конечном итоге перейдет в результат встречи.


Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Руслан Нигматуллин
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Марта 2016, 17:54

учитывая, сколько он отыграл за Локо и армейцев, странно все это))
за Спартак вообще его не помню))
Ребров и Акинфеев - одного уровня?)) чиво ж тогда Реброва не зовут в сборную основным?)) мафия?)))

0
04 Марта 2016, 17:07

Если красно-белые забьют, то Зе Луишу, Мельгарехо, Промесу, Попову, Зуеву, Глушакову ... не стоит ограничиваться одним голом ... ?

0
04 Марта 2016, 15:59

я тоже надеюсь..))








Новости партнёров