Россия. Премьер-лига
-3

Ринат Билялетдинов: "В дерби от Широкова ждали большего"


Известный тренер Ринат Билялетдинов оценил игру новичка красно-синих, экс-полузащитника "Спартака" Романа Широкова в  московском дерби.

 

- Слуцкий говорил, что главная задача Широкова – правильно играть отдельные эпизоды, - говорит Билялетдинов. - В принципе, можно допустить ситуацию, когда футболист действует только на своих сильных сторонах. Тогда партнеры вынуждены помогать доделывать определенную работу за него. В ЦСКА есть Вернблум, Дзагоев, тот же Еременко – они на это способны. Но и к Широкову в таком случае предъявляются повышенные требования. При получении мяча нужно не просто придерживать его, а быстро оценивать ситуацию, разгонять атаку и обострять ее. Роман все это прекрасно умеет. В матче с "Уфой" у него получилось, хотя вплоть до гола он был малозаметен. Для другого игрока этого, может, и достаточно, для Широкова – мало.

 

В дерби от Романа мы тоже ждали большего. За матч он отметился лишь одним фирменным острым пасом на Мусу в первом тайме, после которого нигериец выскочил один на один под углом, и "Спартак" выручил Ребров. Таких передач могло быть больше. Еще один звездный час Романа мог настать после перерыва, когда Муса, получив в чужой штрафной передачу от Еременко, пытался накоротке обыграться с Широковым, но тот не выдвинулся навстречу мячу. Высунь он ногу чуть раньше соперника – скинул бы обратно в одно касание на форварда, и тот с нескольких метров расстреливал бы ворота.

 

Мне кажется, что пока у Широкова продолжается набор формы. Именно этим можно объяснить тот самый немного недоработанный эпизод и небольшое количество фирменных передач в целом. Убежден, что дело вовсе не в возрасте. Мне кажется, что, несмотря на не самый сильный матч, Широков все равно выйдет в стартовом составе в следующей игре и постепенно обретет игровой тонус. Все решает доверие тренера.

 

Заменили же Широкова потому, что он уже подустал, а шел важный отрезок матча, в котором важно было не упустить инициативу в средней линии. Вышел на поле молодой резвый Головин, который сместился на фланг, а Еременко перешел в центральную зону. ЦСКА не потерял в компактности и мобильности, продолжил строго действовать при обороне, так и не предоставив настоящего шанса "Спартаку" спасти игру.



Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Роман Широков, Ринат Билялетдинов

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.